Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, подскажите какой-нибудь вкусный рецепт пирога на кефире или йогурте? Желательно сладкий, но можно и не.
Стакан кефира, стакан сахара, стакан манки, три яйца и 1 ч.л.соды. Смешать вилкой, вылить в сковородку, сунуть в горячую духовку. Нежный манник с корочкой сверху через 40 минут.
https://m.babyblog.ru/community/post/co … ok/1629047
Делаю такой, нравится
Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму? Я кладу треть/полстакана, не больше, и то может получиться слишком сладко. Если положить стакан, это ж есть невозможно будет?
Да, кладут, все люди разные, представляешь?
Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму? Я кладу треть/полстакана, не больше, и то может получиться слишком сладко. Если положить стакан, это ж есть невозможно будет?
А, что здесь, если не считать личного вкуса, такого удивительного, 200 гр. сахара на 200 гр. муки, т.е. 1:1 почти стандартное, вполне нормальное соотношение, тем более, если прослаивать кисловатым вареньем или кремом с цитрусовыми.
Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму? Я кладу треть/полстакана, не больше, и то может получиться слишком сладко. Если положить стакан, это ж есть невозможно будет
В брауни даже больше кладут, иначе текстура не та. И в "Шоколад на кипятке" тоже.
Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму?
Да, потому что сахар в выпечке это не только вкус, но и текстура теста.
Аноны, поделитесь рецептами мягких кремовых десертов без теста. Уже делала крем-брюле, паннакотту, поссет, мусс из манки. Что еще есть похожее?
Флан.
мне этот шоколадный понравился https://massaraksh10.livejournal.com/85002.html
там в рецепте ревеневое пюре, но можно брать какое угодно, я когда повторяла тупо яблоко в микроволновке варила.
Аноны, поделитесь рецептами мягких кремовых десертов без теста.
Роте грютце.
Анон пишет:Слушайте, я всегда удивляюсь: кто-то правда кладет стакан сахара на стандартную форму?
Да, потому что сахар в выпечке это не только вкус, но и текстура теста.
Вот с этим у меня вечно проблема: соотношение 1:1 я есть не могу, невыносимо сладко, а если класть меньше, то какое-нибудь песочное тесто не всегда выходит. Не знаю, чем заменять. Не существует какого-нибудь несладкого некалорийного сахара?
Не знаю, чем заменять. Не существует какого-нибудь несладкого некалорийного сахара?
эритрол
Аноны, а какое у вас есть печенье проверенное и с минимумом ингредиентов? Хочу сладкого@не хочу морочиться
Аноны, что сделать с тремя крупными редьками?
Ребенок принес из магазина, решил, что свекла
Аноны, что сделать с тремя крупными редьками?
Ребенок принес из магазина, решил, что свекла
Салаты или замариновать
Аноны, а какое у вас есть печенье проверенное и с минимумом ингредиентов? Хочу сладкого@не хочу морочиться
Песочное тесто же. Можно добавить сухофрукты, орехи, какао-порошок - что найдешь дома. Стандартная формула - 1:2:3. 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки. Можно добавить яйцо, чтобы лучше замешивалось, но необязательно. Разрыхлитель не нужен. Сахар лучше пудровый.
Анон пишет:Аноны, а какое у вас есть печенье проверенное и с минимумом ингредиентов? Хочу сладкого@не хочу морочиться
Песочное тесто же. Можно добавить сухофрукты, орехи, какао-порошок - что найдешь дома. Стандартная формула - 1:2:3. 1 часть сахара, 2 части жира, 3 части муки. Можно добавить яйцо, чтобы лучше замешивалось, но необязательно. Разрыхлитель не нужен. Сахар лучше пудровый.
Ага, уже сделала и даже поела)))
Аноны, что сделать с тремя крупными редьками?
Помыть, просушить и в холодильник в пакете. Брать по 0.5-1 шт. на "разовые" салаты. Я просто тру на мелкой терке и добавляю немного майонеза. Редька-то полезная, но с ней главное не переборщить, чтобы желудок выдержал.
Аноны, что сделать с тремя крупными редьками?
Порезать брусками и замариновать, можно с морковкой. Салат из редьки с той же морковкой. Я делала салат с редькой, квашеной капустой и приправляла кунжутным маслом. Можно сделать узбекский салат с говядиной, жареным луком и редькой. Небольшой кусочек редьки можно добавить в лагман.
Смотря какая редька и насколько ты ее любишь.
Аноны, что сделать с тремя крупными редьками?
Ну самое простое - потереть, чуть постного масла (любого), посолить и есть. Масло с солью снимают часть остроты/горечи.
Я в таком виде ее готова есть тарелками:). Но насчет желудка тут уже написали: осторожней с количеством. Тем более, если ребенок притащил черную редьку, она острее.
Я обожаю редьку и ем её в сезон постоянно. Мне больше всего нравится на минималках: либо режу кусками и макаю в простейший дип (сметана+чеснок+укроп+соль+перец и любые пряности по вкусу), либо делаю не менее простой салат: редька кусочками+свежий огурец+зелень+соль+сметана. С жареной картошкой отвал башки просто. Но: чёрная редька острая (прям реально щипет), розовая - как редиска, зелёная - бывает острая, бывает как розовая, чем свежее, тем острее. Самая вкусная арбузная, но нам её один раз привезли в прошлом сезоне, и всё, в этом году не было уже...
О, вот анон с печеньем напомнил: а порекайте, пожалуйста, аноны, рецепт печенья из овсяных хлопьев. В детстве как-то очень легко и элементарно делали, без всякого заваривания и плавления сахара, просто все смешивали и получали такие тягучие "ежики", а недавно попробовал пару рецептов из интернета - в одном получился сухарик, в другом все развалилось в крошево.
О, вот анон с печеньем напомнил: а порекайте, пожалуйста, аноны, рецепт печенья из овсяных хлопьев.
Я делаю по рецепту из советской книжки.
100 грамм масла, 3/4 стакана сахара (~170 грамм) и немного ванили или ванилина взбить добела, добавить поочерёдно два яица, взбить.
Два стакана хлопьев (200 грамм) смешать с чайной ложкой муки и добавками по вкусу, всыпать в масляно-яичную массу, слега перемешать, выложить ложкой на противень (в рецепте: "брать чайной ложкой, а другой выталкивать на противень", я практически руками выкладываю). Выпекать при 170-200 градусах 15-20 минут.
Сахара кладу меньше, раза в два. В хлопья добавляю что есть под рукой: орехи, семечки всякие (вроде салатной смеси - подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен), цедру, кокосовую стружку и так далее. Можно ограничиться корицей, молотой гвоздикой или чем-то подобным. Пару раз делала несладкие с зеленью сушеной.
Получается около 35-40 небольших печенек.
Отредактировано (2020-04-05 21:27:47)