Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Интересует
-вишни
Вишню с косточками - год, без косточек - пока руки не дойдут.
В парках обычно конский каштан, его не едят, он горький, съедобный каштан даже к другому семейству растений относится
Анон пишет:Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?
Ты что, ни в коем случае! Там конские дозы синильной кислоты, я однажды попробовал раздавленный очень осторожно, самым-самым кончиком языка. Полчаса еще во рту была невозможная горечь, и слюни лились.
Спасибо ,аноны.
Эх, жаааль
Аноны, поделитесь вкусными рецептами лоукарб выпечки, желательно без сильно экзотических ингридиентов. Интересует хлеб, булочки, сладкие пироги (не чизкейк).
Отредактировано (2020-03-06 11:35:29)
Чем заменить кукурузный крахмал в творожном чизкейке? Картофельный норм? Манка кажется сомнительной идеей. Рисовая мука?
Чем заменить кукурузный крахмал в творожном чизкейке? Картофельный норм?
Не, картофельный вообще не то будет.
Аноны, поделитесь вкусными рецептами лоукарб выпечки, желательно без сильно экзотических ингридиентов. Интересует хлеб, булочки, сладкие пироги (не чизкейк).
Казеин для тебя экзотический или нет?
Аноны, поделитесь вкусными рецептами лоукарб выпечки, желательно без сильно экзотических ингридиентов. Интересует хлеб, булочки, сладкие пироги (не чизкейк).
Без экзотики не получится, это разнообразные протеины, псиллиум, ореховая мука, конжаковая мука и т.д.
Казеин для тебя экзотический или нет?
Чистый белок, в смысле? Да, я не знаю, где его брать. Если просто творог, то не экзотический, конечно.
Без экзотики не получится, это разнообразные протеины, псиллиум, ореховая мука, конжаковая мука и т.д.
Ну, ореховую муку можно самому сделать из орехов же. А остальное - да, экзотика, хрен знает, где ее покупать. Протеины можно из спортивного питания? Или там особенные?
емнип протеины в выпечку подходят не любые, а в случае лоукарб надо еще внимательнее выбирать.
лоукарб
Сцуко, это что низкоуглеводная?
Если да, то почему нельзя написать по-человечески?
Низкоуглеводная выпечка тот еще квест. Не представляю, как его пройти без экзотических компонентов, но даже и с ними далеко не всегда бывает вкусно
Низко- не значит совсем без углеводов. Если снизить количество углеводов в хлебе хотя бы в 2 раза, уже хорошо.
Аноны, поделитесь вкусными рецептами лоукарб выпечки, желательно без сильно экзотических ингридиентов. Интересует хлеб, булочки, сладкие пироги (не чизкейк).
Я пеку, вкусные, но из экзотических, извини. Экзотику всю закупал на айхербе, без особых проблем.
По твоему запросу:
Или здесь, в этом треде, или в треде экономии когда-то пробегал анон, который печет с доступными отрубями, клейковиной и сахзамом довольно прикольные штуки (хлеб, булки, пироги-крамблы). Попробуй потерзать поиск на слова низкоуглеводный, бюджетный и крамбл.
емнип протеины в выпечку подходят не любые, а в случае лоукарб надо еще внимательнее выбирать.
Протеины все без углеводов, там только белок. Белок + углеводы это гейнер, а протеин и есть протеин.
Казеин в выпечке вместо муки и сахара легко использовать, булочки, оладьи, блины делать можно.
Протеины все без углеводов, там только белок. Белок + углеводы это гейнер, а протеин и есть протеин.
Мне кажется, ты не прав. Без углеводов будет, ну... не знаю, в любом протеине они есть. В сывороточном - за счет выработки из молока, в горохов - из растений. Плюс "чистый" протеиновый порошок - редкая штука, обычно готовые смеси с банках таки имеют 4-6 и более углеводов на порцию (а порция это две мерные ложки), потому что там подсластитель, какой-нибудь ванильный ароматизатор и тд.
Анон пишет:Протеины все без углеводов, там только белок. Белок + углеводы это гейнер, а протеин и есть протеин.
Мне кажется, ты не прав. Без углеводов будет, ну... не знаю, в любом протеине они есть. В сывороточном - за счет выработки из молока, в горохов - из растений. Плюс "чистый" протеиновый порошок - редкая штука, обычно готовые смеси с банках таки имеют 4-6 и более углеводов на порцию (а порция это две мерные ложки), потому что там подсластитель, какой-нибудь ванильный ароматизатор и тд.
У ON 24 гр белка и 3 гр углеводов в казеине, явно не проблема его на низкоеглеводке употреблять, а кетошники пусть страдают.
Мне не проблема вообще. Если можно просто часть муки заменить на что-то белковое, мне пойдет. Я ем углеводы, просто хотелось бы их сократить, не отказываясь от булочек
Значит, можно брать для выпечки спортивные протеины? Это хорошо, на айхербе не хочу заказывать, долго. И можно порошковым протеином заменить часть муки? А держаться будет? Как оно вообще работает? Простите нубские вопросы.
Мне не проблема вообще. Если можно просто часть муки заменить на что-то белковое, мне пойдет. Я ем углеводы, просто хотелось бы их сократить, не отказываясь от булочек
Значит, можно брать для выпечки спортивные протеины? Это хорошо, на айхербе не хочу заказывать, долго. И можно порошковым протеином заменить часть муки? А держаться будет? Как оно вообще работает? Простите нубские вопросы.
Именно казеином можно заменять часть муки, а можно и целиком, погугли рецепты с ним, их очень много.
Спасибо, анон, буду гуглить.
Но оно же развалится к хуям, не пропечется или будет иметь вкус омлета
Анон пишет:В парках обычно конский каштан, его не едят, он горький, съедобный каштан даже к другому семейству растений относится
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?
Ты что, ни в коем случае! Там конские дозы синильной кислоты, я однажды попробовал раздавленный очень осторожно, самым-самым кончиком языка. Полчаса еще во рту была невозможная горечь, и слюни лились.
Спасибо ,аноны.
Эх, жаааль
А где-то в СПб можно найти сырые съедобные каштаны? Очень хочу пирог каштановый
Я не в ДС'ах, но у нас каштаны продаются в супермаркетах, даже в Магните, и еще на рынках на развес. Правда, не всегда, а обычно в сезон - конец осени-зима, так что еще можно поискать.
Очень хочу пирог каштановый
С подозрением
а не читаем ли мы с тобой одно и то же ранобе, анончик?