Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?
Замораживаю и по мере необходимости добавляю при изготовлении фарша, если мясо суховато. При изготовлении рыбных котлет тоже можно добавлять его же.
В семье анона любят жарить картошку на сале. Тоненькими ломтиками выкладывают сало на сковородку, вытапливают, потом вместе со шкварками жарят картошку.
Ещё в него можно оборачивать всё то, что обычно оборачивают в бекон, эффект сочности будет, но не будет вкусного копчёного запаха, который даёт бекон.
Я ещё мелко резала и солила, как обычное сало, с чесноком и пряностями. Но я вообще предпочитаю сало и грудинку солить мелкими кусочками, мне так вкуснее, потому что тогда на каждом кусочке много пряностей и чеснока.
Ещё все мелкие и тонкие полоски сала скрутила рулетом, просыпая слои солью и перцем, перевязала ниткой и закоптила, как обычное сало.
Еще это сало перемалывают вместе с чесноком на мясорубке, добавляют соль-перец по вкусу, дают денечек-два настояться и едят бутербродики)
Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?
Режешь сало на кусочки 5×10 примерно и густо обваливаешь их в смеси соли и перца ( черный и красный), укладываешь в пакетик, можно добавить прям поверху сала тонко резаный чеснок, и убираешь в холодильник дней на пять. Все, сало готово. Хранить можно в морозилке.
Аноны, тупой вопрос, а никаких паразитов в сыром свином сале нет?
Аноны, тупой вопрос, а никаких паразитов в сыром свином сале нет?
Вероятность нарваться есть всегда, когда речь идет о любой сырой части животного
анончики, спасибо за рецепты! часть пущу на шкварки, а часть засолю)
еще возник вопрос с куриной шкурой (разбирала вчера морозилку): есть две или три куриные шкурки, снятые с тушки. суп из них не сварить - слишком жирный получается, может можно их замариновать и запечь в духовке типа закуски к пиву?
их можно на картошку положить, когда её запекаешь, если жирное-нажористое кто-то в семье ест. менее нажористый вариант - на овощи, но тоже если животный жир нравится.
Отредактировано (2020-03-05 13:41:30)
еще возник вопрос с куриной шкурой (разбирала вчера морозилку): есть две или три куриные шкурки, снятые с тушки. суп из них не сварить - слишком жирный получается, может можно их замариновать и запечь в духовке типа закуски к пиву?
Есть азиатские блюда с зажаренной до хруста куриной кожей, но я дома не пробовала готовить. Оно, конечно, совсем не полезно, но вкусно.
Анонсы подскажите вегетарианские рецепты псевдо мяса. Соя невкусно :(
Анонсы подскажите вегетарианские рецепты псевдо мяса. Соя невкусно :(
Мне понравился рецепт болонезе из шампиньонов и грецких орехов. Конкретный рецепт сейчас не найду, что-то в этом роде: https://www.aline-made.com/vegan-bologn … nd-walnut/
Вкратце: грибы и орехи мелко рубятся, чтобы текстурой было похоже на фарш, обжариваются, потом туда приправы и томатный соус.
Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Интересует
-вишни
-смесь горошка и кукурузы
-укроп (!)
Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?
Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Интересует
-вишни
-смесь горошка и кукурузы
-укроп (!)
Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?
Бесконечно)))
Не воняет? Значит всё ок. За мясо еще можно волноваться, но овощам там ничего не будет.
Бесконечно)))
Не воняет? Значит всё ок. За мясо еще можно волноваться, но овощам там ничего не будет.
Принято, спасибо. Обычно оно быстро уходит, но тут как-то подзадержалось и возникли сомнения.
Я на днях разморозил кусок свинины, пролежавший в морозилке полтора года, нормальное мясо-)
Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?
замораживаю укроп летом, использую до следующего сезона, полёт нормальный. Если не подвергать овощи разморозке - повторной заморозке, то им ничего не сделается.
Если не подвергать овощи разморозке - повторной заморозке, то им ничего не сделается.
Отключали электричество на день, укроп успел подразмерзнуться, но я не выбросила. И нормально потом использовала повторно замороженный. В суп, конечно, не в салат, но норм.
Я на днях разморозил кусок свинины, пролежавший в морозилке полтора года, нормальное мясо-)
Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.
Мне понравился рецепт болонезе из шампиньонов и грецких орехов.
Спасибо, попробую.
Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.
Надеюсь у анончиков до этого не дойдёт
Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.
надо было котлет навертеть.
А кто жрал? Если местные, то они и тухляком не травятся
А кто жрал? Если местные, то они и тухляком не травятся
Это было еще в СССР, какая-то экспедиция. В общем, какие-то советские ученые. Анон в детстве читал в то ли в "Науке и жизни", то ли в каких-то других старых журналах, которые бабушка сохранила.
Отредактировано (2020-03-06 00:09:22)
Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?
В парках обычно конский каштан, его не едят, он горький, съедобный каштан даже к другому семейству растений относится
Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?
Ты что, ни в коем случае! Там конские дозы синильной кислоты, я однажды попробовал раздавленный очень осторожно, самым-самым кончиком языка. Полчаса еще во рту была невозможная горечь, и слюни лились.