Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#8851 2020-03-05 02:39:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?

Замораживаю и по мере необходимости добавляю при изготовлении фарша, если мясо суховато. При изготовлении рыбных котлет тоже можно добавлять его же.
В семье анона любят жарить картошку на сале. Тоненькими ломтиками выкладывают сало на сковородку, вытапливают, потом вместе со шкварками жарят картошку.
Ещё в него можно оборачивать всё то, что обычно оборачивают в бекон, эффект сочности будет, но не будет вкусного копчёного запаха, который даёт бекон.
Я ещё мелко резала и солила, как обычное сало, с чесноком и пряностями. Но я вообще предпочитаю сало и грудинку солить мелкими кусочками, мне так вкуснее, потому что тогда на каждом кусочке много пряностей и чеснока.
Ещё все мелкие и тонкие полоски сала скрутила рулетом, просыпая слои солью и перцем, перевязала ниткой и закоптила, как обычное сало.

#8852 2020-03-05 06:59:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще это сало перемалывают вместе с чесноком на мясорубке, добавляют соль-перец по вкусу, дают денечек-два настояться и едят бутербродики)

#8853 2020-03-05 07:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, покупал свинину и после обрезки мяса осталось очень много сала. Что из него можно приготовить? Можно магазинное сало солить? Подскажите рецепты простенькие?

Режешь сало на кусочки 5×10 примерно и густо обваливаешь их в смеси соли и перца ( черный и красный), укладываешь в пакетик, можно добавить прям поверху сала тонко резаный чеснок,  и убираешь в холодильник дней на пять. Все, сало готово. Хранить можно в морозилке.

#8854 2020-03-05 08:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, тупой вопрос, а никаких паразитов в сыром свином сале нет?

#8855 2020-03-05 08:49:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос, а никаких паразитов в сыром свином сале нет?

Вероятность нарваться есть всегда, когда речь идет о любой сырой части животного

#8856 2020-03-05 11:47:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

анончики, спасибо за рецепты! часть пущу на шкварки, а часть засолю)

еще возник вопрос с куриной шкурой (разбирала вчера морозилку): есть две или три куриные шкурки, снятые с тушки. суп из них не сварить - слишком жирный получается, может можно их замариновать и запечь в духовке типа закуски к пиву?

#8857 2020-03-05 13:40:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

их можно на картошку положить, когда её запекаешь, если жирное-нажористое кто-то в семье ест. менее нажористый вариант - на овощи, но тоже если животный жир нравится.

Отредактировано (2020-03-05 13:41:30)

#8858 2020-03-05 13:41:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

еще возник вопрос с куриной шкурой (разбирала вчера морозилку): есть две или три куриные шкурки, снятые с тушки. суп из них не сварить - слишком жирный получается, может можно их замариновать и запечь в духовке типа закуски к пиву?

Есть азиатские блюда с зажаренной до хруста куриной кожей, но я дома не пробовала готовить. Оно, конечно, совсем не полезно, но вкусно.

#8859 2020-03-05 16:10:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонсы подскажите вегетарианские рецепты псевдо мяса. Соя невкусно :(

#8860 2020-03-05 16:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анонсы подскажите вегетарианские рецепты псевдо мяса. Соя невкусно :(

Мне понравился рецепт болонезе из шампиньонов и грецких орехов. Конкретный рецепт сейчас не найду, что-то в этом роде: https://www.aline-made.com/vegan-bologn … nd-walnut/
Вкратце: грибы и орехи мелко рубятся, чтобы текстурой было похоже на фарш, обжариваются, потом туда приправы и томатный соус.

#8861 2020-03-05 19:09:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Интересует
-вишни
-смесь горошка и кукурузы
-укроп (!)
Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?

#8862 2020-03-05 19:10:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?

Анон пишет:

Аноны, а как долго можно хранить всякое в морозилке?
Интересует
-вишни
-смесь горошка и кукурузы
-укроп (!)
Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?

Бесконечно)))
Не воняет? Значит всё ок. За мясо еще можно волноваться, но овощам там ничего не будет.

#8863 2020-03-05 19:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бесконечно)))
Не воняет? Значит всё ок. За мясо еще можно волноваться, но овощам там ничего не будет.

Принято, спасибо. Обычно оно быстро уходит, но тут как-то подзадержалось и возникли сомнения.

#8864 2020-03-05 19:16:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я на днях разморозил кусок свинины, пролежавший в морозилке полтора года, нормальное мясо-)

#8865 2020-03-05 19:34:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Особенно укроп интересует, он уже месяца три лежит. Пора его попросить?

замораживаю укроп летом, использую до следующего сезона, полёт нормальный. Если не подвергать овощи разморозке - повторной заморозке, то им ничего не сделается.

#8866 2020-03-05 19:49:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если не подвергать овощи разморозке - повторной заморозке, то им ничего не сделается.

Отключали электричество на день, укроп успел подразмерзнуться, но я не выбросила. И нормально потом использовала повторно замороженный. В суп, конечно, не в салат, но норм.

#8867 2020-03-05 22:52:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я на днях разморозил кусок свинины, пролежавший в морозилке полтора года, нормальное мясо-)

Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.

#8868 2020-03-05 22:52:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне понравился рецепт болонезе из шампиньонов и грецких орехов.

Спасибо, попробую.

#8869 2020-03-05 23:00:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.

Надеюсь у анончиков до этого не дойдёт :lol:

#8870 2020-03-05 23:22:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Помню, читал, что ради интереса отварили мясо мамонта из вечной мерзлоты, и никто не помер из поевших, хотя писали, что жесткое и безвкусное.

надо было котлет навертеть.

#8871 2020-03-05 23:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто жрал? Если местные, то они и тухляком не травятся =D

#8872 2020-03-06 00:08:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто жрал? Если местные, то они и тухляком не травятся

Это было еще в СССР, какая-то экспедиция. В общем, какие-то советские ученые. Анон в детстве читал в то ли в "Науке и жизни", то ли в каких-то других старых журналах, которые бабушка сохранила.

Отредактировано (2020-03-06 00:09:22)

#8873 2020-03-06 10:16:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?

#8874 2020-03-06 10:19:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

В парках обычно конский каштан, его не едят, он горький, съедобный каштан даже к другому семейству растений относится

#8875 2020-03-06 10:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли жарить простые каштаны, которые в парках растут или какие-то специальные нужны?

Ты что, ни в коем случае! Там конские дозы синильной кислоты, я однажды попробовал раздавленный очень осторожно, самым-самым кончиком языка. Полчаса еще во рту была невозможная горечь, и слюни лились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума