Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Я лично не люблю горький кофе, обычно покупаю с обозначением "мягкий вкус" (mild) и "ароматный". Говорят, что кофе из Латинской Америки обычно мягче на вкус, чем африканский. По моему опыту, похоже на правду. Пару раз покупала африканский, был очень горький и крепкий.
Там надо смотреть, светлый кофе или темный. Чем светлее, тем мягче, чем темнее, тем более горький.
Ёпрст... Аж вздрогнула от такого рецепта)))
Анончик, а советы по выбору кофе у тебя есть?
Анон пишет:Я лично не люблю горький кофе, обычно покупаю с обозначением "мягкий вкус" (mild) и "ароматный". Говорят, что кофе из Латинской Америки обычно мягче на вкус, чем африканский. По моему опыту, похоже на правду. Пару раз покупала африканский, был очень горький и крепкий.
Там надо смотреть, светлый кофе или темный. Чем светлее, тем мягче, чем темнее, тем более горький.
На обжарку и на сорт смотреть надо.
Анон пишет:Ёпрст... Аж вздрогнула от такого рецепта)))
Анончик, а советы по выбору кофе у тебя есть?
В идеале - купить зеленую арабику и обжарить)))))
Шучу, конечно, сейчас это трудно. Да и жарить учиться дольше, чем варить. Но какой тогда кофе... ах!
В любом случае - 100% арабику. Робуста кислит, я её примеси терпеть не могу, вкус грубый.
Обжарка - ну, кто как любит. Я люблю темную итальянскую (и вообще предпочитаю итальянских производителей, у них даже нижняя цена вполне приличного качества), кто-то предпочитает среднюю или слабую. Тут трудно советовать. Средняя обжарка хороша у немцев и финнов (Паулиг, например)
Турецкий кофе не люблю. Вьетнамский - один раз был восхитительный, другой - ужасный. Не разобралась.
Надо просто пробовать.
А чтобы сразу не разориться на непонравившемся кофе - потренироваться в варке на каком-нибудь недорогом бренде, можно даже молотый покупать, только 100% арабика и средний помол )))
Чем светлее, тем мягче, чем темнее, тем более горький.
И чем светлее, тем кислее. Я люблю смесь светлого (швейцарской обжарки) и темного.
Там надо смотреть, светлый кофе или темный. Чем светлее, тем мягче, чем темнее, тем более горький.
А как это увидеть? В смысле, на сам кофе, на цвет зерен смотреть? Пачка же обычно непрозрачная.
В любом случае - 100% арабику
Очень спорно. Анон, арабику или робусту - пробуй сам. Может тебе вообще купаж понравится. Вкусы у всех разные
А как это увидеть? В смысле, на сам кофе, на цвет зерен смотреть? Пачка же обычно непрозрачная.
Не, это термины для обозначения горькости. На пачке должно быть написано или можно у консультанта спросить.
Пачка же обычно непрозрачная.
На пачке пишут тип обжарки.
но в жизни не встречала людей, любящих именно робусту
Ну вот теперь ты можешь говорить, что встречал. Как минимум троих.
Анон пишет:А как это увидеть? В смысле, на сам кофе, на цвет зерен смотреть? Пачка же обычно непрозрачная.
Не, это термины для обозначения горькости. На пачке должно быть написано или можно у консультанта спросить.
А, это тоже самое, что символы зёрнышек и обозначение крепости от mild до strong? Я не в России, всегда такое вижу.
Аноны, что же вы делаете!
Восемь часов вечера — а я пошла варить себе кофе.
Анон покупает кофе на сайте на развес, на упаковке всегда обозначена кислинка, горчинка, крепость, насыщенность и дата обжарки. Плюс при выборе сорта можно выбрать, где кофе выращен, какие там нотки присутствуют (фруктовые, ореховые, и т. д.). Мне лично эти нотки ни о чём не говорят, обычно новый сорт я беру 100 г на пробу. Кстати, робуста бывает очень даже вкусная, и купажи на её основе тоже.
Анон пишет:Анон пишет:А как это увидеть? В смысле, на сам кофе, на цвет зерен смотреть? Пачка же обычно непрозрачная.
Не, это термины для обозначения горькости. На пачке должно быть написано или можно у консультанта спросить.
А, это тоже самое, что символы зёрнышек и обозначение крепости от mild до strong? Я не в России, всегда такое вижу.
да, это степень обжарки
Анон где-то читал, что чем меньше (светлее) обжарка, тем больше в кофе осталось кофеина. Это так?
Анончики, хочу приготовить боул. Ну, всё просто: рис, лосось, овощи. Но я хочу зафигачить туда какой-нибудь соус. И не могу придумать, какой. Может, кто подскажет?
Анончики, хочу приготовить боул. Ну, всё просто: рис, лосось, овощи. Но я хочу зафигачить туда какой-нибудь соус. И не могу придумать, какой. Может, кто подскажет?
У меня два фаворита: гранатовый и кунжутный. Марки не подскажу, покупаю их в путешествиях, но к рыбе и салатам они просто топ.
Но я хочу зафигачить туда какой-нибудь соус.
Я кладу сладкий соевый.
Но я хочу зафигачить туда какой-нибудь соус.
Мне терияки понравился в последний раз
Спасибо, аноны с советами! Буду искать эти соусы.
Есть филе индейки (сиська). Что с ним можно сделать вкусное и не избитое? Без соевого соуса, алкоголя, и чтоб фарш не крутить. Что испробовано: запекать целиком; жарить кусочками в сметане; мариновать, как на шашлык, с луком и уксусом, и потом жарить; коптить; варить суп; тушить.
Ещё возле анонова дома продают филе с голеней по очень неплохой цене, анон на него смотрит и не знает, что вкусного сделать. Курица хотя бы готовится быстрее и не такая пресная.
Есть филе индейки (сиська). Что с ним можно сделать вкусное и не избитое? Без соевого соуса, алкоголя, и чтоб фарш не крутить. Что испробовано: запекать целиком; жарить кусочками в сметане; мариновать, как на шашлык, с луком и уксусом, и потом жарить; коптить; варить суп; тушить.
Ещё возле анонова дома продают филе с голеней по очень неплохой цене, анон на него смотрит и не знает, что вкусного сделать. Курица хотя бы готовится быстрее и не такая пресная.
Я люблю намазать мясо смесью горчица+мед+лимон+чеснок, а потом обжарить или запечь. Пропорции не скажу, делаю все на глаз, чтобы получилась такая тягучая смесь. Потом либо обжариваю, либо запекаю. Выходит вкусно.
Иногда добавляю соевый соус, но тебе это не подходит.
Есть филе индейки (сиська). Что с ним можно сделать вкусное и не избитое? Без соевого соуса, алкоголя, и чтоб фарш не крутить. Что испробовано: запекать целиком; жарить кусочками в сметане; мариновать, как на шашлык, с луком и уксусом, и потом жарить; коптить; варить суп; тушить.
Ещё возле анонова дома продают филе с голеней по очень неплохой цене, анон на него смотрит и не знает, что вкусного сделать. Курица хотя бы готовится быстрее и не такая пресная.
Запекать целиком в формате пастромы не пробовал?