Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я люблю тофу, но в наших магазинах его нет в нормальных объемах(
Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.
Анон на днях попробовал вкуснющее буррито с грибами, фасолью и ананасом. И всё это даже сочеталось.
Также, если есть кокосовое молоко, наливаешь кастрюлю, хреначишь туда картошку (или батат), морковку, паприку, грибы, карри, немного зелени и питается этим пару дней. Если не веган, а вегетарианец, то можешь докинуть в тарелку фету перед едой, будет вообще зашибись *_*
Кокосовым молоком навеяло. Можно сделать веганский том-ям, том-ха, фо-бо или мисо. По любому понравившемуся рецепту, но без мяса, рыбы или морепродуктов. Во многих рецептах в составе есть кокосовое молоко или сливки. Но бывает и без них. Если ты заморочен конкретно на отсутствии животных продуктов и решишь использовать готовую заправку для супа, смотри внимательно состав. Там может быть устричный или рыбный соус.
Аноны, а есть здесь веганы или вегетарианцы? Поделитесь любимыми растительными рецептами, только без соевого "мяса" или другого эрзац-мяса.
Мне недавно попался отличный рецепт соуса для пасты из печеных перцев. Запекаешь перцы, чеснок, лук в духовке, ближе к концу кидаешь к ним орехи (я делал с кешью и с грецкими - норм и с теми, и с теми),вытаскиваешь, снимаешь шкурку с перцев, все в блендер, туда специй (у меня сушеный базилик, острый перец, копченая паприка и соль), если есть, то живого базилика, заливаешь бульоном и раздалбываешь до консистенции соуса. Можно есть и с пастой, а можно посильнее разбавить бульоном и будет крем-суп. Штука получается такая согревающая душу, что ли
Ссылочка вот, там и время запекания указано, и пропорции: https://www.instagram.com/p/BuVRxJwgCo4/
Анон-вегетарианец, просто хочу тебе посоветовать мой любимый сайт рецептов: https://www.budgetbytes.com/ Там добрая половина без мяса. Все что оттуда готовила, получается отлично.
Из всех супов не на мясном бульоне (и не на глютамате) мне нравятся только из бобовых. Вот их и могу с чистым сердцем порекомендовать.)
А я люблю супы на молодой крапиве. С яйцом, картошкой, сметаной.
На зиму крапиву мы морозим, а если ее нет, то можно замороженный шпинат класть.
Еще из вегетарианского любим гречку с обжаренным луком-морковкой-кабачком.
Аноны, кто-нибудь пробовал делать корж для чизкейка из печенек, но не добавляя масла, просто из сухой крошки? Печеньки успевают пропитаться?
Анону последнее время попадается рецепт творога из замороженного кефира. Поскольку это все каналы кулинарных клуш "НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО ЗАМЕНИТЕЛЬ ФИЛАДЕЛЬФИИ ДОМОЧАДЦЫ В ВОСТОРГЕ СОСЕДКИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ", а ещё не успел атрофировать вкусовые сосочки с помощью мазика, два вопроса:
1)метод "заморозить кефир и процедить по мере таяния" чем-то по результату отличается от дедовского способа сварить и процедить, чтобы с ним гемороиться? То есть внешне он другой, я по вкус спрашиваю
2) как блять кислый творог может заменить Филадельфию? Это же как не знаю, крабовые палочки вместо настоящего краба. Хотя подождите...
1)метод "заморозить кефир и процедить по мере таяния" чем-то по результату отличается от дедовского способа сварить и процедить, чтобы с ним гемороиться? То есть внешне он другой, я по вкус спрашиваю
от кефира зависит, наверное.
я пару раз делала, первый вышел очень приятным, но не восторг-восторг. а второй таким говнищем, что только запеканка спасла отца русской революции его от выбрасывания.
как блять кислый творог может заменить Филадельфию?
кислым творогом я бы заменять не стала, но тут добрый анон давал рецепт плавленого сыра из творога и соды. у меня получился не плавленый, а творожный как раз вроде филадельфии. вот такой бы я в роллы пустила.
как блять кислый творог может заменить Филадельфию? Это же как не знаю, крабовые палочки вместо настоящего краба. Хотя подождите...
Хотя подождите, заменить краба крабовыми палочками сработает только для тех, кто не ел краба Любая иммитация всегда в разы хуже, так что...
Анончики, научите, плиз, варить кофе! У меня есть кофе, турка и желание научиться
Я правильно понимаю, что я беру примерно ложку кофе, ложку сахара, специи по вкусу, заливаю все это кипятком на разогретой конфорке, даю шапке подняться, снимаю - и все?
Джезву предварительно нагреть, можно в ней же нагреть кофе и сахар, до добавления воды. Заливать холодной водой, после поднятия шапки отставить немного охладиться и довести до шапки еще раз. Но вообще, рецептов много, нюансов много, все дело вкуса
Ну то есть кипятком не заливают?
Нет, вот кипятком никогда не заливают. И не доводят до кипения, оттуда все эти пляски с шапкой. Кипяток портит вкус кофе.
Анончики, научите, плиз, варить кофе! У меня есть кофе, турка и желание научиться
Я правильно понимаю, что я беру примерно ложку кофе, ложку сахара, специи по вкусу, заливаю все это кипятком на разогретой конфорке, даю шапке подняться, снимаю - и все?
Я сахар никогда не кладу, он, имхо портит вкус.
Специи, да.
Заливать холодной водой и уже в турке доводить почти до кипения, но не кипятить.
Воду лучше отстоявшуюся заливать
Да? а смысл тогда турку греть и в ней кофе?
Это лучше раскрывает вромат. Так же советуют и специи перед тем, как добавить в блюдо, немного прокалить на сухой сковородке. Чтобы аромат и вкус лучше раскрылись.
Отредактировано (2020-02-24 14:28:27)
2) как блять кислый творог может заменить Филадельфию? Это же как не знаю, крабовые палочки вместо настоящего краба. Хотя подождите...
Я бы взяла вместо кефира ряженку. Не филадельфия конечно, но и не кисло.
Нет, вот кипятком никогда не заливают. И не доводят до кипения, оттуда все эти пляски с шапкой. Кипяток портит вкус кофе.
Поняла, спасибо!
Я сахар никогда не кладу, он, имхо портит вкус.
Ты и в готовый кофе не кладешь? или он портит вкус именно при варке?
Это лучше раскрывает вромат. Так же советуют и специи перед тем, как добавить в блюдо, немного прокалить на сухой сковородке. Чтобы аромат и вкус лучше раскрылись.
Ага, поняла, спасибо.
С этим тогда потом поэкспериментирую, сначала хочется ограничиться одной туркой ))
А я просто кладу в турку кофе, заливаю холодной водой, довожу до кипения и сразу снимаю с плиты. Не люблю ни сахар, ни всякие сложные специи в кофе. Так что если относиться к кофе без особого эстетства, можно пользоваться очень простым рецептом. Мне кажется, вкус сильнее всего зависит от качества самого кофе.
Не люблю ни сахар, ни всякие сложные специи в кофе. Так что если относиться к кофе без особого эстетства, можно пользоваться очень простым рецептом. Мне кажется, вкус сильнее всего зависит от качества самого кофе.
Я люблю корицу и не люблю сахар. Но готовить начну для другого человека, который любит сахар и молоко, так что хочу научиться на таких ингредиентах ))
А какой кофе посоветуете? Чтобы был посветлее, чем светлее, тем лучше.
Я люблю корицу и не люблю сахар. Но готовить начну для другого человека, который любит сахар и молоко, так что хочу научиться на таких ингредиентах ))
Попробуй тогда кофе с сахаром прокаливать без воды в турке, только очень осторожно, чтобы сахар не начал гореть. Ну и лучше коричневый.
Анончики, научите, плиз, варить кофе! У меня есть кофе, турка и желание научиться
Я правильно понимаю, что я беру примерно ложку кофе, ложку сахара, специи по вкусу, заливаю все это кипятком на разогретой конфорке, даю шапке подняться, снимаю - и все?
Ёпрст... Аж вздрогнула от такого рецепта)))
Три (минимум) чайных ложки кофе молотого (на стандартную 3520 мл турку) , пару крупинок соли, конфорку на среднюю мощность, а лучше на малую.
Кофе залить холодной отстоянной/профильтрованной водой (примерно на мизинец ниже ободка турки), поставить на конфорку и медитировать на турку до тех пор, пока шапка там не начнет подниматься. Поднять, чуток подождать, пока шапка опадёт. Поставить снова. Так можно раза три - на сколько терпения хватит. Снять с плиты, влить примерно столовую ложку холоднойводы. Аккуратно вылить в кружку.
Изыски:
- если кофе не свежемолотый вот только что прям сейчас, можно сухую турку с ним немного нагреть перед заливкой воды.
- если любите кофе с пряностями, добавляйте их в сухой молотый кофе, а не в воду.
- можно к к молотому кофе добавить 0,5 чайной ложки какао-порошка, такой кофе потом отдаёт шоколадом на вкус.
Я кладу кофе (1 мерную ложку) и немного сахара (треть/половину кофейной ложечки) в турку (на 200-250 мл воды), иногда еще пару зерен кардамона, ставлю ее на самую маленькую конфорку (электроплита) на пару минут без воды. Потом заливаю холодной водой, как поднимется пена - отставляю в сторону, верхний слой пены, где всплыли кофе и кардамон, выбрасываю (по тру рецепту гущу кладут в чашечку, но я не люблю). Через минуту снова ставлю на плиту, жду, пока пена поднимется второй раз, готово. Сахар в готовом кофе особо не ощущается, скорее, служит для смягчения горечи кофе.
Я лично не люблю горький кофе, обычно покупаю с обозначением "мягкий вкус" (mild) и "ароматный". Говорят, что кофе из Латинской Америки обычно мягче на вкус, чем африканский. По моему опыту, похоже на правду. Пару раз покупала африканский, был очень горький и крепкий.
Три (минимум) чайных ложки кофе молотого (на стандартную 3520 мл турку)
У меня 250, но пропорции поняла, спасибо.