Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, как совместить курогрудь и апельсины? Можно их просто порезать кусочками и пожарить вместе? Что еще можно добавить?
Нашла вот такой рецепт: https://finecooking.ru/recipe/kurica-s- … -v-duhovke
Сама не пробовала, но звучит вроде нормально.
Нашла вот такой рецепт: https://finecooking.ru/recipe/kurica-s- … -v-duhovke
Сама не пробовала, но звучит вроде нормально.
Из рецепта: " Те, кому лук не по душе, даже не заметят его присутствие в готовом блюде, если порезать очищенные луковицы крупными кусками (режем каждую примерно на 6 частей)"
Ой, херню порет автор=) Я его присутствие лука в маринаде точно замечу, даже если кусочки лука после готовки уберут. Он же сок дает в процессе запекания, а от него и запах и вкус будут. И это я к луку нормально отношусь, а уж те, кто его не любят, точно почувствуют его присутствие.
А вообще, рецепт звучит более-менее ок, я примерно так же делаю, но упущен важный момент — из второго апельсина, который кусками запекается вместе с курицей, надо обязательно предварительно удалить зерна — они после запекания станут мягкими, можно укусить и не понять что это, пока горечь на языке от них не почувствуешь, и надо срезать или счистить кожуру. Она тоже дает горечь бульону-маринаду и чем дольше будет лежать вместе с курицей, тем более горьким будет бульон. Если хочется аромата апельсина, то лучше уже в готовое блюдо чуть-чуть цедры добавить.
Ой, херню порет автор=) Я его присутствие лука в маринаде точно замечу, даже если кусочки лука после готовки уберут.
Мне кажется, у всех по-разному) Я лук в любом виде узнаю, а подруга моя его наличие/отсутствие вообще не улавливает, если только он не сырой в салате.
Но если человек лук не любит, то добавлять не надо, конечно.
Я лук в любом виде узнаю, а подруга моя его наличие/отсутствие вообще не улавливает, если только он не сырой в салате.
А она много готовит, анон? Просто я по себе заметил, что когда начал сам часто готовить, то, зная состав блюд, научился улавливать нюансы вкуса, на которые раньше внимания не обращал. Ну, например, раньше я в дрожжевом сдобном тесте иногда мог определить маргарин, но только если маргарин был совсем дешевый и вонючий. А когда начал печь, то со временем начал понимать разницу между сдобой на сливочном масле, на растительном или на маргарине. Или там примесь куриного фарша в обычный стал замечать.
А она много готовит, анон?
Не очень, но лук не любит, поэтому мне казалось, что она-то его везде почует, но нет) Она вообще ингредиенты плохо на вкус определяет; интересная мысль, что это может быть связано с опытом готовки.
не очень представляю себе, как опыт готовки поможет определить в блюде лук, если готовящий его не любит и соответственно никуда не кладет )
Аноны с табуле и булгуром, дайте я обниму вас крепко-крепко! Офигенная штука вышла! ...
И варить ничего не надо! Красота!
Анон, а как это варить не надо, а булгур?
Анончики, подскажите, а что с собой можно взять на пикник?
Я думала о ягодах, овощах, фруктах. Что ещё можно? Может, брускетты какие-нибудь? Что вообще берут с собой на пикник?
Все, что способно храниться безхолодильника - чипсы, сухарики, печеньки, вяленая рыба, фруктф овощи и тд
Что вообще берут с собой на пикник?
Сендвичи?
Посмотрите у Юлии Высоцкой на сайте, у нее целые подборки есть)
Про салат с курицей. Я обычно туда вместо апельсинов ананас закидываю, но кмк это вариативно. Крч: шампиньоны (можно слегка обжарить на сливочном масле, вкус будет интереснее), очищенные от шкурок и прочего апельсины, грецкий/кедровый орех, отварная курица, сыр. Я делаю на майонезе, но можно и соус на основе йогурта или что-то типа того.
Отредактировано (2019-06-24 05:15:15)
Анончики, подскажите, а что с собой можно взять на пикник?
Я думала о ягодах, овощах, фруктах. Что ещё можно? Может, брускетты какие-нибудь? Что вообще берут с собой на пикник?
Я люблю нарезанные огурцы и паприку с хумусом, хлеб и к нему нарезки и намазки, ягоды, виноград, сухарики, чипсы, печенье.
Зависит от типа пикника: если это больше выезд в лес с физической активностью, то можно и вареную картошку с солью, паштет в консервной банке, хлеб, зеленый лук. Если элегантный пикник в парке, можно сделать шпажки с сыром, оливками, виноградом и т.п.
Аноны, кто спрашивал про тесто для вареников: я делала по рецепту отсюда https://www.cosmo.com.ua/desert-iz-dets … s-vishney/:
Получилось очень вкусно, правда, муки пришлось класть больше, иначе не получилось бы слепить. Воду не добавляла никуда, вишню сразу клала в начинку, когда засыпала сахаром, не ждала, пока сок выделится.
Первый раз делала в дуршлаге и накрывала крышкой, получилось вкусно, но они слиплись нафиг. Второй раз делала в пароварке, которая ставится на кастрюлю, вареники вышли целыми, но не такими мягкими. В следующий раз поставлю пароварку на дно и закрою крышкой, совмещу лучшие наработки
По такому же рецепту, только без сахара, делала с картошкой и грибами, тоже ок. Кто не любит чистить вишню, можно с косточками, но я такого не признаю
Анон, а замороженную вишню можно в вареники????
Конечно, можно, как их иначе зимой делать?
Конечно, можно, как их иначе зимой делать?
Спасибо) а то у нас только войлочная, обычная вишня только замороженная, а я войлочную не люблю)
Анон сейчас пошел погуглить войлочную вишню и с удивлением понял, что та вишня, которую он все детство ел в деревне, - это оно
У нас на старой даче было ска десять блд огромный нахуй кустов этой вишни. Анон до сих пор вспоминает с содроганием хддд как и смородину хддд на новом огороде грунтовые воды близко, такшта она в состоянии спасибочтоживой хддд но варенье из нее охуенское, особенно если еще теплое, да на булочку, да с холодным молоком *_*
Ни разу не получалось хорошего варенья из войлочной вишни. Жидкое какое-то. Аноны, кто знает, поделитесь рецептом варенья.
Аноны с советами для пикника, люблю вас! Спасибо.
Ни разу не получалось хорошего варенья из войлочной вишни. Жидкое какое-то. Аноны, кто знает, поделитесь рецептом варенья.
Кмк это из-за того, что в вишне мало пектина, поэтому оно и жидкое, но я могу ошибаться. У меня варенье из нее тоже всегда жидкое.
Анон загорелся покупкой йогуртинцы. Сейчас присматриваюсь к Vitek VT-2602 W, кто-нибудь пользовался? Получался ли творог? И можно ли в ёмкости для творога сделать йогурт тоже?
Ну и вообще, порекайте свои йогуртницы, аноны.
Отредактировано (2019-06-26 21:11:29)
Ну и вообще, порекайте свои йогуртницы, аноны.
Литровая стеклянная банка. Наливаешь в нее молоко, вмешиваешь йогурт или закваску, ставишь на ночь в теплое место без сквозняков. Профит.