Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Рис.
Рис, лук (маджадара).
Киноа, гречка.
в пропорции 1:1?
а варить это вместе можно? или варить по отдельности и смешивать потом?
чечевица + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль/травы
мне это напомнило, как давным-давно в деревне бабушка делала из гороха кашу. долго-долго томила его в глиняном горшке в печке, заправила пахучим маслом, накрошила зелени, которую мы ей нарвали с огорода, и это было так вкусно, что помню до сих пор.
Анон пишет:Кстати, а из полбы крупу видел? С ней прикольно делать салаты.
А как ты ее готовишь для салатов? И что за салаты?
Анон, а поделись, что именно смешиваешь с чечевицей? А то я ее в супах люблю, но супы надоели, в виде каши она слишком сытная и быстро приедается, а с чем ее смешать я не придумала.
Очень люблю красную и/или черную с пшеном. Пробовал с рисом, но не проникся. Люблю перловку, но тут нужно смотреть, сколько она варится, иногда прям видно, что ей мало надо, часто же нужно ее сначала поварить немного и только потом добавлять чечевицу. С гречкой тоже неплохо, но тут как бы наоборот не получилось, что гречка в биомассу, а чечевица еще не готова. С той же полбой забавно получается, ещё начали продавать фигню типа пшеница-как-рис, рожь-как-рис, ячмень-как-рис, их пробовал, но не зашло. Или банально замороженные овощи (типа итальянской смеси, например) и чечевица, это когда лень даже думать, что готовить.
Спасибо. Чтобы не переваривалось наверное лучше по отдельности готовить и смешивать или тогда не так вкусно выходит?
Пшеница-как-рис и прочие звучит прикольно, но в продаже не видел, надо будет присмотреться. А то мне по мед.показаниям некоторые крупы нельзя, например пшено и перловку, а те, которые можно, слегка надоели, поэтому такие извращения очень приветствую.
Спасибо. Чтобы не переваривалось наверное лучше по отдельности готовить и смешивать или тогда не так вкусно выходит?
Пшеница-как-рис и прочие звучит прикольно, но в продаже не видел, надо будет присмотреться. А то мне по мед.показаниям некоторые крупы нельзя, например пшено и перловку, а те, которые можно, слегка надоели, поэтому такие извращения очень приветствую.
Я лентяй, стараюсь свести все к минимуму. В мультиварке все отлично тушилось вместе, одно время баловался римским горшком, в нем получалось ещё лучше, ммм, особенно чечевично-тыквенно-крупяная каша. С мультёй проще в том плане, что туда можно добавлять чего, крупы или травки в конце. С римским горшком - ты недовариваешь, выключаешь духовку и занимаешься своими делами, и оно медленно доходит, прямо томится.
а варить это вместе можно? или варить по отдельности и смешивать потом?
Маджадара - по отдельности, остальное вместе.
что вы готовите с киноа?
Отвариваю до готовности, у нее очень прикольный ореховый вкус, наверное даже может быть кому-то неприятным. Она в любом случае не разваривается и остаётся такой аль-денте. У меня не получается делать иначе, чем по принципе что есть в холодильнике, но в основном с помидорами, перцами, огурцами, фетой, травами типа петрушки, мяты, кинзы, возможно рукколы, и чего угодно ещё получается очень прикольно. Заправка у меня тоже любое масло + уксус или несколько, и приправы. Ещё люблю вяленых томатов туда добавить или каперсы. И полба может быть горячей, то есть поставил ее вариться, порезал овощи, порционно положил их и полбу в тарелку, смешал и уплетаешь. Я читал о рецептах с ней, овощами и арбузом, или грушей, абрикосом и виноградом, но не пробовал, признаюсь.
Спасибь. Просто даже в мыслях не было смешивать свежие овощи и кашу...
что вы готовите с киноа?
Обычно салаты.
Киноа+руккола+Черри+креветки.
Заправка обычно оливковое масло+мёд+лимон+горчица.
Спасибь. Просто даже в мыслях не было смешивать свежие овощи и кашу...
Анон, если ты хоть немного можешь в английский, попробуй этот сайт: https://bosh.tv Это британцы, взявшие даже какой-то приз каких-то СМИ за самый крутой фуд-блог. Они веганы, желают доказать, что веганская кухня может быть незамороченной и вкусной. Само по себе веганство мне ваще никак, я без сыра не жилец, но некоторые идеи и приемы я у них подтибриваю.
Спасибо, приобщусь!
Аноны, сделала стейк из индейки (шмат толстый был), а он внутри розоватый. Подумала, дойдёт, пока будет оставить, а теперь у меня послевкусие кровяное во рту Чем это грозит?
Чем это грозит?
Ну если индейка не по соседскому двору бегала, то ничем, почисти зубы и забудь.
Аноны, я только из Гонконга в первый раз! Как там вкусно кормят на улице! Пальцы сожрать можно. У меня слов просто нет..
Говорят, что это только туристический прикол, но мы ходили и в жральню для белых воротничков и это бля..
что вы готовите с киноа?
просто как гарнир ем, люди кладут в салаты, но мне лень
Тоже как гарнир.
Спасибь. Просто даже в мыслях не было смешивать свежие овощи и кашу...
А чего нет-то, кускус и булгур со свежими овощами и зеленью (табуле) - пальчики оближешь. С рисом и макаронами холодные салаты тоже ок получаются, главное не разваривать.
Аноны, я только из Гонконга в первый раз! Как там вкусно кормят на улице! Пальцы сожрать можно. У меня слов просто нет..
Анон-путешественник, огласи весь список, пожалуйста))
анон осваивает духовку. раньше вообще ничего там самостоятельно не готовил, кроме разогревания замороженной пиццы. такшто вопрос тупой.
делал котлеты - положил на фольгу, подлил масла, сверху прикрыл фольгой, 30 минут запекал на 200, потом верхний лист фольги снял и 12 минут еще так подержал, чтобы подрумянились.
на вкус-то котлеты хорошие, но на той жидкости, которая из них выпарилась, снизу намертво прикипели к фольге, пришлось срезать ((
чяндт? если заворачивать каждую котлету индивидуально и вместо полного обнажения слегка приоткрывать сверху, будет лучше?
30 минут запекал на 200, потом верхний лист фольги снял и 12 минут еще так подержал, чтобы подрумянились.
Слишком долго, имхо. 30 минут они всего должны готовиться, а у тебя получилось 42.
А я котлеты в духовке делаю на пергаменте. Леплю их крупными и запекаю при 180 С в течение часа, хотя можно уже и минут через 40 вытаскивать. Надо только пергамент хороший брать, иначе придется жрать прям с ним (пламенный привет производителям Кубанской трапезы из магнита )
Я вообще прямо на листе пеку, мне проще его отмыть, чем заморачиваться с бумагой или фольгой. Тем более, что все равно обычно что-то вытекает и попадает на противень.
анон осваивает духовку
Купи силиконовый коврик, они недорогие и реально сильно улучшают проблемы с пригоранием.
спасибо, анончики куплю коврик и попробую уменьшать время выпекания или температуру
Анон, если котлеты запанировать в сухариках, то прилипать они будут еще меньше. И да, силиконовый коврик стоящая вещь для духовки.
Аноны, где можно в Дс2 купить тунца, хочу роллов сделать сам