Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Грибной суп, пасту в сливочном соусе с грибами
Ризотто с белыми грибами
Потушить со сметаной и так сожрать)
https://www.koolinar.ru/recipe/view/135 … nt=5489463
Как думаете, это вообще вкусно? как-то больше похоже не на салат, а какие-то макароны с огурцом в маянезе
ага, спасибо за варианты, аноны!
пока склоняюсь к жюльену. ризотто звучит хорошо, но все мои предыдущие попытки оборачивались обычной рисовой кашей, так что, наверное, не рискну. )
У белых грибов сам по себе вкус очень насыщенный и яркий, из чего следует, что лучше не смешивать их с другими продуктами (приправами), имеющими свой сильный вкус. Из приправ только соль и немного черного перца, если любишь острое. Сметана, сливки, картофель, паста. курица — хорошие сочетания.
товарищи, есть белые заморож. грибы. мне бы рецептов чего угодно с ними )
Картошку с грибами пожарить, или просто грибы пожарить и насладиться вкусом именно грибов.
Люблю лесные грибы тонкими ломтиками на прогретую сковородку и жарить до состояния слегка зарумянившихся чипсов. Свежие, из леса то есть, отлично получаются, мороженые должны быть не хуже. Ножки резать вдоль пополам, если толстенькие, то колечками.
На всякий случай скопирую и сюда из тремя нищебродства, вдруг кому-то ещё пригодится
Включите среднее пламя под сковородой. Поэтапно выливайте и высыпайте 150 мл. соевого соуса, 8 кубиков или 4 чайных ложки с горкой сахара (я брала тростниковый, но обычный тоже подойдёт), 1 чайную ложку без горки сухого имбиря и чеснока, 1 столовую ложку винного уксуса (я брала бальзамический, также можно использовать сухое вино), 2 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 столовую ложку мёда. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип к посуде. Размешайте 3 чайных ложки крахмала без горки с 80 мл. воды и перемешайте (в последний раз у меня крахмала не оказалось, поменяла на муку, тоже нормально вышло). Добавьте растворенный в воде крахмал в кипящий соус. Тщательно перемешайте и выключите огонь. Соус готов!
Я обычно в этом же соусе обжариваю курицу с овощами, и под конец добавляю готовую лапшу. Мне нравится, как получается.
Анон, ты забыл написать, что это рецепт соуса терияки
мимоанон
когда семья делает холодец часто остается бульон и с ним вкусно получается тушить овощи. я кладу морковь нарезанную тонкими кружками, стручковую фасоль, лук, цветную капусту (под конец). получается ооочень вкусно особенно нравится с рисом. овощи отлично замораживаются и идут в омлет с копченой колбасой (можно и без нее).
Это надо же было столько прожить, чтобы не знать, что в мире есть джонджоли. Оно как будто с неба спустилось. Аноны, если среди вас есть любители маринованого и соленого: попробуйте, не пожалеете.
А рецепт свой анонский, что как неродной?
А по вкусу оно как? Я погуглил, черемшу напоминает по виду
А рецепт свой анонский, что как неродной?
А мне принесли уже готовую, я не заморачивался с рецептом. Ее можно заказать во всяких доставках грузинской кухни, наверное. Сам не готовил, поэтому не исключено, что человек с кривыми руками как я не сможет сделать хорошо. Хотя по сути это просто засоленная с луком трава.
А по вкусу оно как? Я погуглил, черемшу напоминает по виду
Да, на вид оно странное) Я решил, что на гречу похоже. А на вкус как соленые огурцы, приятно свежее и соленое, но толком объяснить не могу. Такое остро-влажное. Ой, я сейчас наобъясняю В общем, если будет возможность - лучше попробовать.
А ты пробовал свежую травку (это же травка, я правильно понял?) или как-то приготовленную? В моем Новосибирске такую, наверное, и не сыщешь (((
А ты пробовал свежую травку (это же травка, я правильно понял?)
Да, это травка, фактически просто пошел-нарвал-засыпал солью-завалил луком, оставил на энное время, как мне объяснили. Я ел маринованую, чтобы ее просто так ели - не слышал) Насчет того, что в Новосибе ее может не быть - у вас ведь наверняка есть рестораны грузинской кухни, там должна быть. А расти - да, не растет. И у нас не растет. Она, наверное, только в Грузии, ну и в похожем климате.
Аноны, куда можно утилизировать творожный сыр?
Аноны, куда можно утилизировать творожный сыр?
Идеально идёт в кремы для капкейков и тортов. Или в формат чеснок+творожный сыр+зелень=намазка для бутербродов.
Аноны, я открыла для себя топленое молоко
Во-первых, оно вкусное просто так. Можно и с булочкой, конечно, но это слишком растижопно. Во-вторых, из него получается классный йогурт - нежный, ароматный, карамельного цвета. В-третьих, можно на нем печь блины, оладушки и прочие капкейки. Короче, у меня сейчас топленомолочный период, всем рекомендую
Аноны, я открыла для себя топленое молоко
Завидую, потому что обожаю топленое молоко, но в наших краях можно купить что угодно: кефир, ряженку, айран, разнообразные сливки - кроме него.
а я завидую, потому что нравится вкус топленого молока, но употреблять не могу - дико пучит, не пью уже лет 10. (((
аноны, что можно приготовить из головы и хребта лосося с достаточно большим количеством мяса на костях? Уху уже делала, хочу что-нибудь еще.
аноны, что можно приготовить из головы и хребта лосося с достаточно большим количеством мяса на костях? Уху уже делала, хочу что-нибудь еще.
Заливное, например.
Анончики, а подскажите, пожалуйста, про кофе анону, который вкуснее растворимого ничего не пил?
Хочу заморочиться варкой кофе, неожиданно понравился кофе в Макдональдсе.
Какой кофе лучше взять? Уровня "Пятерочки" и т.п. И что еще надо, турку?