Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#7026 2019-03-28 13:58:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Грибной суп, пасту в сливочном соусе с грибами :lolipop:

#7027 2019-03-28 14:15:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ризотто с белыми грибами

#7028 2019-03-28 14:34:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Потушить со сметаной и так сожрать)

#7029 2019-03-28 15:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.koolinar.ru/recipe/view/135 … nt=5489463

Как думаете, это вообще вкусно? :really: как-то больше похоже не на салат, а какие-то макароны с огурцом в маянезе

#7030 2019-03-28 15:19:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

ага, спасибо за варианты, аноны!
пока склоняюсь к жюльену. ризотто звучит хорошо, но все мои предыдущие попытки оборачивались обычной рисовой кашей, так что, наверное, не рискну. )

#7031 2019-03-28 15:55:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

У белых грибов сам по себе вкус очень насыщенный и яркий, из чего следует, что лучше не смешивать их с другими продуктами (приправами), имеющими свой сильный вкус. Из приправ только соль и немного черного перца, если любишь острое. Сметана, сливки, картофель, паста. курица — хорошие сочетания.

#7032 2019-03-28 17:10:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

товарищи, есть белые заморож. грибы. мне бы рецептов чего угодно с ними )

Картошку с грибами пожарить, или просто грибы пожарить и насладиться вкусом именно грибов.

#7033 2019-03-28 17:50:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Люблю лесные грибы тонкими ломтиками на прогретую сковородку и жарить до состояния слегка зарумянившихся чипсов. Свежие, из леса то есть, отлично получаются, мороженые должны быть не хуже. Ножки резать вдоль пополам, если толстенькие, то колечками.

#7034 2019-03-30 23:51:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

На всякий случай скопирую и сюда из тремя нищебродства, вдруг кому-то ещё пригодится

Включите среднее пламя под сковородой. Поэтапно выливайте и высыпайте 150 мл. соевого  соуса, 8 кубиков или 4 чайных ложки с горкой сахара  (я брала тростниковый, но обычный тоже подойдёт), 1 чайную ложку без горки сухого имбиря и чеснока, 1 столовую ложку винного уксуса (я брала бальзамический, также можно использовать сухое вино), 2 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 столовую ложку мёда. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип к посуде. Размешайте 3 чайных ложки крахмала без горки с 80 мл. воды и перемешайте (в последний раз у меня крахмала не оказалось, поменяла на муку, тоже нормально вышло). Добавьте растворенный в воде крахмал в кипящий соус. Тщательно перемешайте и выключите огонь. Соус готов!
Я обычно в этом же соусе обжариваю курицу с овощами, и под конец добавляю готовую лапшу. Мне нравится, как получается.

#7035 2019-03-31 00:01:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты забыл написать, что это рецепт соуса терияки  ;)
мимоанон

#7036 2019-03-31 18:59:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

когда семья делает холодец часто остается бульон и с ним вкусно получается тушить овощи. я кладу морковь нарезанную тонкими кружками, стручковую фасоль, лук, цветную капусту (под конец). получается ооочень вкусно особенно нравится с рисом. овощи отлично замораживаются и идут в омлет с копченой колбасой (можно и без нее).

#7037 2019-04-01 20:18:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это надо же было столько прожить, чтобы не знать, что в мире есть джонджоли. Оно как будто с неба спустилось. Аноны, если среди вас есть любители маринованого и соленого: попробуйте, не пожалеете.

#7038 2019-04-01 20:24:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

А рецепт свой анонский, что как неродной?

#7039 2019-04-01 20:24:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

А по вкусу оно как? Я погуглил, черемшу напоминает по виду

#7040 2019-04-01 20:33:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А рецепт свой анонский, что как неродной?

А мне принесли уже готовую, я не заморачивался с рецептом. Ее можно заказать во всяких доставках грузинской кухни, наверное. Сам не готовил, поэтому не исключено, что человек с кривыми руками как я не сможет сделать хорошо. Хотя по сути это просто засоленная с луком трава.

Анон пишет:

А по вкусу оно как? Я погуглил, черемшу напоминает по виду

Да, на вид оно странное) Я решил, что на гречу похоже. А на вкус как соленые огурцы, приятно свежее и соленое, но толком объяснить не могу. Такое остро-влажное. Ой, я сейчас наобъясняю  :facepalm: В общем, если будет возможность - лучше попробовать.

#7041 2019-04-01 20:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

А ты пробовал свежую травку (это же травка, я правильно понял?) или как-то приготовленную? В моем Новосибирске такую, наверное, и не сыщешь (((

#7042 2019-04-01 20:52:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты пробовал свежую травку (это же травка, я правильно понял?)

Да, это травка, фактически просто пошел-нарвал-засыпал солью-завалил луком, оставил на энное время, как мне объяснили. Я ел маринованую, чтобы ее просто так ели - не слышал) Насчет того, что в Новосибе ее может не быть - у вас ведь наверняка есть рестораны грузинской кухни, там должна быть. А расти - да, не растет. И у нас не растет. Она, наверное, только в Грузии, ну и в похожем климате.

#7043 2019-04-02 02:00:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, куда можно утилизировать творожный сыр?

#7044 2019-04-02 02:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, куда можно утилизировать творожный сыр?

Идеально идёт в кремы для капкейков и тортов. Или в формат чеснок+творожный сыр+зелень=намазка для бутербродов.

#7045 2019-04-02 10:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я открыла для себя топленое молоко  :love:
Во-первых, оно вкусное просто так. Можно и с булочкой, конечно, но это слишком растижопно. Во-вторых, из него получается классный йогурт - нежный, ароматный, карамельного цвета. В-третьих, можно на нем печь блины, оладушки и прочие капкейки. Короче, у меня сейчас топленомолочный период, всем рекомендую  :lolipop:

#7046 2019-04-02 11:44:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я открыла для себя топленое молоко 

Завидую, потому что обожаю топленое молоко, но в наших краях можно купить что угодно: кефир, ряженку, айран, разнообразные сливки - кроме него.

#7047 2019-04-02 14:43:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я завидую, потому что нравится вкус топленого молока, но употреблять не могу - дико пучит, не пью уже лет 10. (((

#7048 2019-04-02 14:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, что можно приготовить из головы и хребта лосося с достаточно большим количеством мяса на костях? Уху уже делала, хочу что-нибудь еще.

#7049 2019-04-02 19:59:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, что можно приготовить из головы и хребта лосося с достаточно большим количеством мяса на костях? Уху уже делала, хочу что-нибудь еще.

Заливное, например.

#7050 2019-04-02 23:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите, пожалуйста, про кофе анону, который вкуснее растворимого ничего не пил?
Хочу заморочиться варкой кофе, неожиданно понравился кофе в Макдональдсе.
Какой кофе лучше взять? Уровня "Пятерочки" и т.п. И что еще надо, турку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума