Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6951 2019-03-05 21:28:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кофемолка не сломается?

#6952 2019-03-05 21:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ее же легко сделать. Крупу перебрать если надо, промыть, прокалить и перемолоть в кофемолке. Если крупа изначально хорошая, то сразу перемолоть.

Это надо отдельную кофемолку держать. Запах кофе неистребим, вся гречка пропахнет.

#6953 2019-03-05 22:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов  :love:

#6954 2019-03-05 22:46:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов  :love:

А что тяжелого в том, чтобы отбивать?

#6955 2019-03-05 23:09:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А что тяжелого в том, чтобы отбивать?

Мясо жесткое, волокна плохо расходятся.

#6956 2019-03-06 08:50:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов 

Анон, а поделись рецептом, пожалуйста? Как раз смотрю на индейку у себя и думаю, что с ней сделать ;D

#6957 2019-03-06 08:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ээ, ну да, серединку вырезаю и ем

У тебя просто прозвучало так, будто ты серединку вырезаешь чтобы выкинуть. Или зачем ее вырезать тогда, если ты просто на четвертинки режешь?

#6958 2019-03-06 08:55:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мясо жесткое, волокна плохо расходятся.

Лайфхак: можно слегка заморозить, тогда легче отбивается.

#6959 2019-03-06 09:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.

#6960 2019-03-06 11:15:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мелкие такие соцветия. Продается на развес в мелких магазинчиках с травками и пряностями. ВЕЩЬ!

Анон уже год не может найти(( Раньше из Тая завозил, булочки делать, а теперь чего-то нет.

#6961 2019-03-06 12:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а поделись рецептом, пожалуйста? Как раз смотрю на индейку у себя и думаю, что с ней сделать

У меня было бедро, за грудку не скажу. Насыпал в небольшую ёмкость соль, перец, чеснок (можно подавить, я обычно на мелкую тёрку тру), залил чутка оливковым маслом. Отбил мясо, в процессе отбивания обтирал маслом со специями. Потом оставил на полчасика и обжарил, тоже на оливковом масле. Чуть не сожрал всё сразу.

#6962 2019-03-06 12:58:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня было бедро, за грудку не скажу. Насыпал в небольшую ёмкость соль, перец, чеснок (можно подавить, я обычно на мелкую тёрку тру), залил чутка оливковым маслом. Отбил мясо, в процессе отбивания обтирал маслом со специями. Потом оставил на полчасика и обжарил, тоже на оливковом масле. Чуть не сожрал всё сразу.

Спасибо :heart:

#6963 2019-03-06 17:35:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.

Да не нормальная, вкусная ))

#6964 2019-03-06 18:13:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.

Я люблю, когда есть что пожевать. Не сказал бы, что мне серединка прямо самое вкусное, но и не выкидывал никогда.

#6965 2019-03-10 12:48:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, есть жареные мор. водоросли стружкой. что бы с ними интересного сделать?

#6966 2019-03-10 13:14:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что бы с ними интересного сделать?

Рис приготовь с чем-нибудь и посыпь сверху.

#6967 2019-03-13 05:56:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, есть такой запрос.
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.
Торты типа наполеон, прага, муравейник и почти все, что мы готовим, для нее жестко. Я пеку редко, практики особой на наработала. На прошлый день рождения делала торт суфле - вышло странновато, но вкусно и мягко, как по запросу. В этом году хочу что-нибудь другое сделать.
Посоветуйте, плз, тортик помягче.

#6968 2019-03-13 09:01:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, я делаю сметанник - песочное тесто и тоже что-то вроде суфле как начинка.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67984/
По вот этому рецепту. Но он, конечно, не очень праздничный.
Еще у меня есть шоколадно-творожный торт, там плитка горького шоколада идет в тесто, и творог со сметаной и сахаром в начинку. Сгущенки точно нет, масла вроде бы нет, но рецепт у меня дома, вечером могу посмотреть точнее. Он получается сытный, но не очень сладкий.
А торт типа графских развалин тоже будет слишком? Если крем не на сгущенке делать, а на сахаре со сметаной или вообще на сметане с вареньем, он тоже не очень тяжелый будет.

Отредактировано (2019-03-13 09:12:06)

#6969 2019-03-13 10:18:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

https://youtu.be/zcNhd4jmJXs

#6970 2019-03-13 12:23:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте, плз, тортик помягче.

Тирамису в большую посудину можно нафигачить (и печь не надо).
Или "чизкейк" из 3х ингредиентов.

#6971 2019-03-13 12:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с маринованным имбирем? Мне нравится вкус, ем иногда просто так, но хочется чего-то сложней. Гугл подсовывает сплошные суши и невнятные салаты. Я не против салата, но хочется чего-то интересного

#6972 2019-03-13 12:32:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий

Птичье молоко еще есть, правда, я сама не пекла никогда

#6973 2019-03-13 13:08:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий

медовик
готовил по этому рецепту https://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html
единственное поменял бы - делить не на десять, а на пять коржей. иначе получается маленький диаметр, но высокий (не лежит красиво на тарелке). ну и раскатывать это тесто хуже чем песочное не полежавшее в холодильнике. в процессе не жалей муки. и пропитывать его нужно больше суток, иначе никакого медового вкуса нет.

#6974 2019-03-13 13:14:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.

Мне нравится "кротовая нора", там основная часть - взбитые сливки. И делается очень просто, даже я могу.)))

#6975 2019-03-14 01:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Итак, я все-таки заебенил салат, который вчера эээ обсуждали в теме Собаки, а что, ничего получилось. Только без кукурузы. (3 яблока голден + 1 банка ананасов + бальзамический уксус.)

Отредактировано (2019-03-14 01:38:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума