Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А кофемолка не сломается?
Анон, ее же легко сделать. Крупу перебрать если надо, промыть, прокалить и перемолоть в кофемолке. Если крупа изначально хорошая, то сразу перемолоть.
Это надо отдельную кофемолку держать. Запах кофе неистребим, вся гречка пропахнет.
Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов
Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов
А что тяжелого в том, чтобы отбивать?
А что тяжелого в том, чтобы отбивать?
Мясо жесткое, волокна плохо расходятся.
Анон по совету бабушки сделал отбивные из индейки. Отбивать ещё тяжелее, чем свинину, но это просто пища богов
Анон, а поделись рецептом, пожалуйста? Как раз смотрю на индейку у себя и думаю, что с ней сделать
Ээ, ну да, серединку вырезаю и ем
У тебя просто прозвучало так, будто ты серединку вырезаешь чтобы выкинуть. Или зачем ее вырезать тогда, если ты просто на четвертинки режешь?
Мясо жесткое, волокна плохо расходятся.
Лайфхак: можно слегка заморозить, тогда легче отбивается.
Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.
Мелкие такие соцветия. Продается на развес в мелких магазинчиках с травками и пряностями. ВЕЩЬ!
Анон уже год не может найти(( Раньше из Тая завозил, булочки делать, а теперь чего-то нет.
Анон, а поделись рецептом, пожалуйста? Как раз смотрю на индейку у себя и думаю, что с ней сделать
У меня было бедро, за грудку не скажу. Насыпал в небольшую ёмкость соль, перец, чеснок (можно подавить, я обычно на мелкую тёрку тру), залил чутка оливковым маслом. Отбил мясо, в процессе отбивания обтирал маслом со специями. Потом оставил на полчасика и обжарил, тоже на оливковом масле. Чуть не сожрал всё сразу.
У меня было бедро, за грудку не скажу. Насыпал в небольшую ёмкость соль, перец, чеснок (можно подавить, я обычно на мелкую тёрку тру), залил чутка оливковым маслом. Отбил мясо, в процессе отбивания обтирал маслом со специями. Потом оставил на полчасика и обжарил, тоже на оливковом масле. Чуть не сожрал всё сразу.
Спасибо
Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.
Да не нормальная, вкусная ))
Зачем есть серединку ананаса, она же жёсткая пиздец.
Я люблю, когда есть что пожевать. Не сказал бы, что мне серединка прямо самое вкусное, но и не выкидывал никогда.
аноны, есть жареные мор. водоросли стружкой. что бы с ними интересного сделать?
что бы с ними интересного сделать?
Рис приготовь с чем-нибудь и посыпь сверху.
Анончики, есть такой запрос.
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.
Торты типа наполеон, прага, муравейник и почти все, что мы готовим, для нее жестко. Я пеку редко, практики особой на наработала. На прошлый день рождения делала торт суфле - вышло странновато, но вкусно и мягко, как по запросу. В этом году хочу что-нибудь другое сделать.
Посоветуйте, плз, тортик помягче.
Анон, я делаю сметанник - песочное тесто и тоже что-то вроде суфле как начинка.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67984/
По вот этому рецепту. Но он, конечно, не очень праздничный.
Еще у меня есть шоколадно-творожный торт, там плитка горького шоколада идет в тесто, и творог со сметаной и сахаром в начинку. Сгущенки точно нет, масла вроде бы нет, но рецепт у меня дома, вечером могу посмотреть точнее. Он получается сытный, но не очень сладкий.
А торт типа графских развалин тоже будет слишком? Если крем не на сгущенке делать, а на сахаре со сметаной или вообще на сметане с вареньем, он тоже не очень тяжелый будет.
Отредактировано (2019-03-13 09:12:06)
Посоветуйте, плз, тортик помягче.
Посоветуйте, плз, тортик помягче.
Тирамису в большую посудину можно нафигачить (и печь не надо).
Или "чизкейк" из 3х ингредиентов.
Аноны, что можно сделать с маринованным имбирем? Мне нравится вкус, ем иногда просто так, но хочется чего-то сложней. Гугл подсовывает сплошные суши и невнятные салаты. Я не против салата, но хочется чего-то интересного
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий
Птичье молоко еще есть, правда, я сама не пекла никогда
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий
медовик
готовил по этому рецепту https://povar.ru/recipes/tort_medovik-9816.html
единственное поменял бы - делить не на десять, а на пять коржей. иначе получается маленький диаметр, но высокий (не лежит красиво на тарелке). ну и раскатывать это тесто хуже чем песочное не полежавшее в холодильнике. в процессе не жалей муки. и пропитывать его нужно больше суток, иначе никакого медового вкуса нет.
Надо приготовить свекрови на день рождения тортик. Только мягкий.
Мне нравится "кротовая нора", там основная часть - взбитые сливки. И делается очень просто, даже я могу.)))
Итак, я все-таки заебенил салат, который вчера эээ обсуждали в теме Собаки, а что, ничего получилось. Только без кукурузы. (3 яблока голден + 1 банка ананасов + бальзамический уксус.)
Отредактировано (2019-03-14 01:38:53)