Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Дурацкий вопрос: как правильно ананас чистить? Я обычно срезаю с него внешнюю шкуру, а потом режу внутренности на дольки, но чот заподозрил, что что-то делаю не так.
А я наоборот, сначала режу, потом чищу. Можно на четвертинки вдоль, вырезать серединку, потом на дольки и чистить непосредственно перед едой; можно на полукруглые дольки, чистить каждую и вырезать серединку.
Я вообще не чищу
Режу полукольцами, вырезаю середину и просто объедаю до кожуры
Анон с апельсинами таки решил рискнуть: тупо порезал их мелкими кубиками вместе с кожурой, добавил пару лимонов (тоже кубиками, но без кожуры), бухнул туда сахару и варил на минимальном огне до изумления, под конец добавил кардамон, мускатный орех и жгучий перец. Вышел офигенный острый апельсиновый джем, очень густой и красивый, с мороженым и с печеньем - вещь! Кусочки кожуры из джема можно использовать в качестве цукатов. Можно, наверное, было бы вжикнуть всё блендером или пропустить через мясорубку, вышло бы однороднее, но за неимением того и другого анон обошёлся ножом.
анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом Хд
Я обычно режу поперек кругляшами и потом серединку вырезаю
Я наоборот серединку больше всего люблю )))
Я наоборот серединку больше всего люблю )))
Ээ, ну да, серединку вырезаю и ем, края выкидываю, кто-то любит есть кожуру по-твоему
Отредактировано (2019-03-03 12:27:58)
Анон пишет:анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом
можно за основу взять бисквит Праги от Чадейки
https://chadeyka.livejournal.com/145137.html
но не поливать шоколадом, а нахуярить побольше крема и все обмазать им.
спасибо!
Анон пишет:анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом Хд
▼С приветом из СССР)⬍
а у него есть название? мне бы с фото)
Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто
/уронил все, что держал/ и это едят? О_О
и это едят? О_О
Количество порций – 36 порций
Это на большую армянскую семью, анон!
Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто/уронил все, что держал/ и это едят? О_О
Да! И это офигенно! Микадо один из лучших тортов в мире.
а у него есть название? мне бы с фото)
Даже и фиг знаю. Какая-то вариация на тему "Развалины графского замка".
Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто/уронил все, что держал/ и это едят? О_О
Ты не обратил внимание? Я отвечал на конкретный запрос: папа любит масло с маслом.
Анон с апельсинами, а расскажи поподробнее про свой опыт? Я тоже хочу попробовать, но я никогда подобного не делал, поэтому граммовку и сколько воды, и на какой температуре, и на водяной бане или нет - не представляю.
Плюсую к запросу про апельсины.
Анон, который недавно завел погружной блендер, и другие аноны!
Рецепт смузи на миллион!
Киви, клубника, яблочный сок, базилик и чучуть сахарного сиропа. Можно ещё льда ебануть для каноничности. Это так вкусно!
В общем, я впечатлился историей про апельсины и сделал так:
1,5 кг апельсинов;
1 кг лимонов;
0,8 кг сахара.
С лимонов снял шкурку, порезал и побросал в кастрюлю (косточки вынул), апельсины чистить не стал, нарезал и побросал в кастрюлю (косточки вынул), засыпал все сахаром, перемешал. Воды добавлять не стал, потому что соку там все это дало просто дофига.
Варил на среднем огне 2 часа. Потом немного остудил и обработал все блендером. Поставил на медленный огонь на 40 минут. Добавил туда корицу (молотую), а бадьян, гвоздику и лаванду в кофемолке смолол в порошок и добавил в кастрюлю.
Не стал остужать и сразу распихал все по банкам. Вышло почти 2 литра джема.
Минус - от добавления молотой корицы джем из янтарно-желтого стал темнее. В следующий раз буду с корой корицы варить.
Лаванду? Она что, продается? А как она выглядит - соцветия, цветочки? Никогда не видел.
Анон с джемом, кажется, я тебя знаю
А с банками что-нибудь надо делать перед закладкой джема?
Лаванду? Она что, продается? А как она выглядит - соцветия, цветочки? Никогда не видел.
Мелкие такие соцветия. Продается на развес в мелких магазинчиках с травками и пряностями. ВЕЩЬ!
Анон с джемом, кажется, я тебя знаю
Никому не говори!
Банки я прокипятил с крышками вместе. Ну, как для солений.
Банки я прокипятил с крышками вместе. Ну, как для солений.
Спасибо)
Я так себе готовящий анон, консервация всякая для меня темный лес)
Бесит, что в моём городе не продают гречневую муку! Раньше продавали, а теперь — фиг. Я бы заказал, но она стоит копейки, во-первых, обидно за доставку платить больше, чем за саму муку, во-вторых, минимальная цена заказа! Мне такое количество муки негде будет хранить.
Бесит, что в моём городе не продают гречневую муку! Раньше продавали, а теперь — фиг. Я бы заказал, но она стоит копейки, во-первых, обидно за доставку платить больше, чем за саму муку, во-вторых, минимальная цена заказа! Мне такое количество муки негде будет хранить.
Анон, ее же легко сделать. Крупу перебрать если надо, промыть, прокалить и перемолоть в кофемолке. Если крупа изначально хорошая, то сразу перемолоть.