Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6926 2019-03-02 21:48:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дурацкий вопрос: как правильно ананас чистить? Я обычно срезаю с него внешнюю шкуру, а потом режу внутренности на дольки, но чот заподозрил, что что-то делаю не так.

А я наоборот, сначала режу, потом чищу. Можно на четвертинки  вдоль, вырезать серединку, потом на дольки и чистить непосредственно перед едой; можно на полукруглые дольки, чистить каждую и вырезать серединку.

#6927 2019-03-03 00:16:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще не чищу ;D
Режу полукольцами, вырезаю середину и просто объедаю до кожуры

#6928 2019-03-03 02:10:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с апельсинами таки решил рискнуть: тупо порезал их мелкими кубиками вместе с кожурой, добавил пару лимонов (тоже кубиками, но без кожуры), бухнул туда сахару и варил на минимальном огне до изумления, под конец добавил кардамон, мускатный орех и жгучий перец. Вышел офигенный острый апельсиновый джем, очень густой и красивый, с мороженым и с печеньем - вещь! Кусочки кожуры из джема можно использовать в качестве цукатов. Можно, наверное, было бы вжикнуть всё блендером или пропустить через мясорубку, вышло бы однороднее, но за неимением того и другого анон обошёлся ножом.

#6929 2019-03-03 08:01:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом Хд

С приветом из СССР)

#6930 2019-03-03 09:52:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я обычно режу поперек кругляшами и потом серединку вырезаю

Я наоборот серединку больше всего люблю )))

#6931 2019-03-03 12:27:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я наоборот серединку больше всего люблю )))

Ээ, ну да, серединку вырезаю и ем, края выкидываю, кто-то любит есть кожуру по-твоему :really:

Отредактировано (2019-03-03 12:27:58)

#6932 2019-03-03 13:07:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я наоборот серединку больше всего люблю )))

Ээ, ну да, серединку вырезаю и ем, края выкидываю, кто-то любит есть кожуру по-твоему :really:

Бессмертная цитата из М. Твена:"Слушай: я дам тебе серединку вот этого яблока..." (с)

#6933 2019-03-03 18:32:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом

можно за основу взять бисквит Праги от Чадейки
https://chadeyka.livejournal.com/145137.html
но не поливать шоколадом, а нахуярить побольше крема и все обмазать им.

спасибо!

Анон пишет:
Анон пишет:

анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом Хд

С приветом из СССР)

а у него есть название? мне бы с фото)  :please:

#6934 2019-03-03 18:44:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон в поисках рецепта торта на папин др. во вкусовых предпочтениях масло с маслом

Тогда выбором анона может стать Микадо.
Вкусно и ОЧЕНЬ, кхм, нажористо:)

ukrasitizm_4834161_31297127.jpg

Скрытый текст

#6935 2019-03-03 19:00:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто

/уронил все, что держал/ и это едят? О_О

#6936 2019-03-03 19:08:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

и это едят? О_О

Количество порций – 36 порций
Это на большую армянскую семью, анон!

#6937 2019-03-03 20:01:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто

/уронил все, что держал/ и это едят? О_О

Да! И это офигенно! Микадо один из лучших тортов в мире.

#6938 2019-03-03 20:05:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а у него есть название? мне бы с фото)

Даже и фиг знаю. Какая-то вариация на тему "Развалины графского замка".

#6939 2019-03-04 00:42:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

и это едят? О_О

Количество порций – 36 порций
Это на большую армянскую семью, анон!

Это режется на небольшие такие ромбики -пирожные:)

Но да, нужно иметь здоровый ЖКТ;)

Вообще у анона в кулинарном блокноте   ряд рецептов - кулинария и кондитерка- помечены тегом пинок в печень;)

#6940 2019-03-04 00:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Молоко сгущенное — 760 г вареное (2 баночки)
Масло сливочное — 500 г в крем
Масло сливочное — 150 г в тесто

/уронил все, что держал/ и это едят? О_О

Ты не обратил внимание? Я отвечал на конкретный запрос: папа любит масло с маслом.

#6941 2019-03-04 06:24:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с апельсинами, а расскажи поподробнее про свой опыт? Я тоже хочу попробовать, но я никогда подобного не делал, поэтому граммовку и сколько воды, и на какой температуре, и на водяной бане или нет - не представляю.

#6942 2019-03-05 10:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Плюсую к запросу про апельсины.

#6943 2019-03-05 10:56:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который недавно завел погружной блендер, и другие аноны!
Рецепт смузи на миллион!
Киви, клубника, яблочный сок, базилик и чучуть сахарного сиропа. Можно ещё льда ебануть для каноничности. Это так вкусно!

#6944 2019-03-05 11:14:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем, я впечатлился историей про апельсины и сделал так:

1,5 кг апельсинов;
1 кг лимонов;
0,8 кг сахара.

С лимонов снял шкурку, порезал и побросал в кастрюлю (косточки вынул), апельсины чистить не стал, нарезал и побросал в кастрюлю (косточки вынул), засыпал все сахаром, перемешал. Воды добавлять не стал, потому что соку там все это дало просто дофига.

Варил на среднем огне 2 часа. Потом немного остудил и обработал все блендером. Поставил на медленный огонь на 40 минут. Добавил туда корицу (молотую), а бадьян, гвоздику и лаванду в кофемолке смолол в порошок и добавил в кастрюлю.

Не стал остужать и сразу распихал все по банкам. Вышло почти 2 литра джема.

Минус - от добавления молотой корицы джем из янтарно-желтого стал темнее. В следующий раз буду с корой корицы варить.

#6945 2019-03-05 11:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лаванду? Она что, продается? А как она выглядит - соцветия, цветочки? Никогда не видел.

#6946 2019-03-05 11:20:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с джемом, кажется, я тебя знаю =)

А с банками что-нибудь надо делать перед закладкой джема?

#6947 2019-03-05 11:30:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лаванду? Она что, продается? А как она выглядит - соцветия, цветочки? Никогда не видел.

Мелкие такие соцветия. Продается на развес в мелких магазинчиках с травками и пряностями. ВЕЩЬ!


Анон пишет:

Анон с джемом, кажется, я тебя знаю =)

Никому не говори!  =D
Банки я прокипятил с крышками вместе. Ну, как для солений.

#6948 2019-03-05 11:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Банки я прокипятил с крышками вместе. Ну, как для солений.

Спасибо)
Я так себе готовящий анон, консервация всякая для меня темный лес)

#6949 2019-03-05 20:57:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бесит, что в моём городе не продают гречневую муку! Раньше продавали, а теперь — фиг. Я бы заказал, но она стоит копейки, во-первых, обидно за доставку платить больше, чем за саму муку, во-вторых, минимальная цена заказа! Мне такое количество муки негде будет хранить. :bull:

#6950 2019-03-05 21:18:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бесит, что в моём городе не продают гречневую муку! Раньше продавали, а теперь — фиг. Я бы заказал, но она стоит копейки, во-первых, обидно за доставку платить больше, чем за саму муку, во-вторых, минимальная цена заказа! Мне такое количество муки негде будет хранить. :bull:

Анон, ее же легко сделать. Крупу перебрать если надо, промыть, прокалить и перемолоть в кофемолке. Если крупа изначально хорошая, то сразу перемолоть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума