Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные?
Великолукские берем, по проверкам там вроде и сои нет.
Но у нас в городе марок не так много (((
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел
ДС или НН - мясновъ подкопченные, с сыром, или молочные.
Бризоль, только мясо не прокручиваем, а режем тонкими длинными полосками.
О, круто, немного омурайсу напоминает, только в духовке и начинка другая.
Я правильно понял, что в блин заворачивается сырое мясо с приправами?
Фольгой прикрывать не надо?
Сосиски: не знаю, какие хорошие, но точно не берите "Красную цену". Склизкая разваливающаяся в тарелке гадость. По ощущениям, там и мяса нет или почти нет. Вообще ничего мясного или рыбного этой марки брать не советую. При этом, овощные консервы, бакалея и всё остальное у них нормальное.
В ДС-1 сосиски Пит-продукт очень неплохи. Сливочные и молочные.
не знаю, какие хорошие, но точно не берите "Красную цену".
Мясное от магазинов (красная цена, каждый день, ещё подобные марки) вообще брать не стоит, как и молочку (особенно творог). Максимум сырки и то только клубничные и только ради печеньки.
По факту это несколько фирм, которые в основном складе магазина (огромном таком ангаре, судя по тому, что снаружи) переплетают в соответствующую упаковку и выставляют на прилавок по сниженным ценам. В случае с мясом, рыбой и молочкой там обычно то ещё дерьмо, но остальное вполне пригодно.
Мясное от магазинов (красная цена, каждый день, ещё подобные марки) вообще брать не стоит, как и молочку (особенно творог).
Ультрапастеризованные сливки КД норм: блюда, куда добавляются сливки, с ними ничуть не хуже на вкус, чем со сливками "Простоквашино", которые в три раза дороже, или прочими ультрапастеризованными сливками, которые мне случалось брать.
Еще рыбу мороженную брал КД: скумбрию, треску и горбушу. Тоже ничего подозрительного не заметил.
Скумбрию на копчение вообще принципиально беру именно КД: она мелкая, хорошо в коптильню лезет.
К КД в целом претензий нет, есть так себе, есть хорошие продукты, но откровенной дряни, как мясное и рыбное от Красной Цены, анон не встречал.
Вот выше ещё про молочку пишут, что тоже не айс, просто анон давно молочку не брал, с тех пор, как ребенок вырос.
Анончики, поделитесь, пожалуйста рецептами мясного рулета? У меня с готовкой вообще сложно, и я довольна тем, что получается, через раз в общем случае. В случае рулета использую алгоритм: отбить, добавить приправы, завернуть внутрь овощи, поварить, затем запечь в духовке. Мб есть какие-то фишки, которые юзат опытные кулинары?
Аноны, а какие нынче сосиски вкусные? Захотелось - смерть, а уже много лет не ел
"Ядрена копоть" ничего, мне с сыром нравятся.
Для жарки Владимирский стандарт (Молочные, Сливочные и пр.)
Аноны, а посоветуйте готовый соус для цезаря или все фигня и лучше самодельного ничего нет?
Бризоль, только мясо не прокручиваем, а режем тонкими длинными полосками.
О, круто, немного омурайсу напоминает, только в духовке и начинка другая.
Я правильно понял, что в блин заворачивается сырое мясо с приправами?
Фольгой прикрывать не надо?
Фольгой не прикрываю. Можно сырое мясо с приправами, можно слегка мясо предварительно обжарить.
Аноны, суп хаши (с копытами) кто-то готовил?
Аноны, а посоветуйте готовый соус для цезаря или все фигня и лучше самодельного ничего нет?
во вкусвилле продается соус цезарь, он просто гениален! лучшее из покупных, что я пробовала
во вкусвилле продается соус цезарь, он просто гениален! лучшее из покупных, что я пробовала
Спасибо, поищу)
Анон продолжает осваивать веганские и вегетарианские рецепты, вчера приготовил болоньезе из грибов и грецких орехов.
Делается очень просто, но для похожей на фарш текстуры нужен блендер. Мой сухую смесь из грибов и орехов не взял, пришлось резать ножом, так что местами кусочки получились крупноваты. Но даже так получилось на удивление похоже на мясо. О_о
1. Делаем смесь из шампиньонов и грецких орехов, в идеале покрошить мелкими кусочками по 3-4 мм (или проблендерить, но не до каши). Орехи должны быть достаточно мелкими, чтобы они успели размягчиться при готовке, иначе у вас будет хрустящий болоньезе.))
2. Обжариваем лук и чеснок.
3. Добавляем шампиньоны и орехи, продолжаем обжаривать.
4. Добавляем банку резаных томатов (или соус, или томатную пасту), приправы, тушим. У меня была смесь замороженной зелени, копченая паприка, какая-то итальянская приправа. Копченая паприка - это вещь, когда надо сымитировать вкус мяса.
5. Ну и дальше понятно: варим спагетти, сервируем, посыпав сыром.
Аноны, суп хаши (с копытами) кто-то готовил?
Горячий холодец весьма напоминает.
Анон продолжает осваивать веганские и вегетарианские рецепты, вчера приготовил болоньезе из грибов и грецких орехов.
Делается очень просто, но для похожей на фарш текстуры нужен блендер. Мой сухую смесь из грибов и орехов не взял, пришлось резать ножом, так что местами кусочки получились крупноваты. Но даже так получилось на удивление похоже на мясо. О_о▼Скрытый текст⬍
Интересный рецепт. Спасибо. Не совсем понимаю,зачем в вегетарианском рецепте нужно имитировать вкус мяса, но это моя трудность.
Копченая паприка, надо попроовать.
Отредактировано (2019-02-22 13:14:17)
Не совсем понимаю,зачем в вегетарианском рецепте нужно имитировать вкус мяса, но это моя трудность.
Если хочется более-менее классического вкуса блюда, а коровок жалко.)
Чечевица с грецкими орехами тоже мясной вкус приобретает И другие бобовые.
Анон как-то приготовил попробовать лобио, там где орехи измельчаются и фасоль толчется, и все это с кучей приправ, - партнер попробовал и удивился, откуда у нас в доме мясной фарш
Чечевица с грецкими орехами тоже мясной вкус приобретает
Это не вкус, это консистенция, вкус уже мозг додумывает
Чечевица с грецкими орехами тоже мясной вкус приобретает И другие бобовые.
О, я делала веганские бургеры из фасоли, грибов и орехов, тоже напоминало мясо. Мясо на самом деле имеет довольно нейтральный вкус, вкус в нем от жареного жира и приправ.
Мясо на самом деле имеет довольно нейтральный вкус, вкус в нем от жареного жира и приправ.
Эм... а варить его ты не пробовал? И не посыпать приправами до неразличимого состояния?
Эм... а варить его ты не пробовал? И не посыпать приправами до неразличимого состояния?
Я же не говорю, что оно не имеет никакого вкуса, я говорю "нейтральный". Попробуй хотя бы сырой фарш без всего. Я лично люблю вареную курицу, но многие как раз жалуются, что она "безвкусная".
Попробуй хотя бы сырой фарш без всего.
Омнонмном!
Жалко, что опасненько.