Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.
Плюсую. Разве что икра - кабачковая... да и то майонез лишний.
по-моему, майонез и чеснок к икре - только икру зря переводить.
Вот да.
Аноны, кто любит тыкву или надо ее утилизовать, попробуйте шарлотку с тыквой
Я обычно беру 50/50 яблоки/тыква, получается хорошо. Думаю, можно и полностью сделать с тыквой.
На ту же тему: киш с тыквой и беконом очень вкусный.
Анон хотел сегодня трески с шампиньонами. Очень простой рецепт - в рукав для запекания анон запихивал кусок филе трески, лук и шампиньоны - все прямо не размораживая, щепотку соли и веточку-другую розмарина, закалывал пакет и так запекал. Вкусно (хотя, конечно, электричества тратится многовато, надо хоть для экономии и картошку на гарнир запекать рядом в другой форме). Но идти куда-то за рыбой холодно, а в соседнем магазине рыбный прилавок маленький, и трески анон не нашел. Зато купил кету. Она хоть и дороже охлажденной свинины, зато уже разделанная, аккуратные такие стейки. Что бы с ней сделать такого простого? В рукав с лимоном? А может, с шампиньонами, как выше про треску? Брокколи натолкать в тот же рукав - я люблю брокколи? С замороженной рыбы выделяется очень много воды, брокколи получится скорее вареная, вкусно. А как думаете, белокочанную капусту можно или ее развезет? А еще у нас там полприлавка набито замороженной сельдью, прямо тушки с головой, только потрошеные. Может, посоветуете, что можно сделать с сельдью?
Отредактировано (2019-01-24 21:41:12)
что хочешь, кета самая вкусная в мире рыба
а вообще запеки с лимоном просто, нарежь его дольками, положи на рыбу, заверните все в фольгу и запеки.
соком, который натечет можно полить гарнир. или, если есть ингредиенты, можно такой соус приготовить https://domos.ru/blog/shvedskiy-gorchic … us-k-ryibe
и лучше приготовь гарнир отдельно, чтобы запахи раздельные были, так вкуснее
Отредактировано (2019-01-24 22:18:55)
Римский пирог, который блинчатый торт;)
Жду рецепт от анона из Дележа еды:)
Отредактировано (2019-01-24 23:48:18)
Римский пирог, который блинчатый торт;)
▼Скрытый текст⬍Жду рецепт от анона из Дележа еды:)
о боже я так не смогу приготовить, но как же это должно быть вкусно, спасибо, анон! В отпуске наверное наберусь смелости и сделаю.
Похоже есть разные варианты римских пирогов, тот пирог, который анон когда-то давно пробовал и хотел повторить, был с вареной сгущенкой.
Что значит ждёшь рецепт?
К сожалению, анон не очень опытный и умелый повар, и наверное анончики знают этот рецепт, но поделюсь.
Что значит ждёшь рецепт?
Ну, в дележе еды анон написал про римский пирог. Его попросили о рецепте, я подождал-подождал пока он напишет -и выложил здесь тот, по которому я готовлю. Но вдруг у него отличается?
Ааа блин вот я тормозной
Подумал, что ты - и есть тот анон с пирогом и теперь мне типа в обмен на рецепт надо тоже какой-нибудь рецепт запостить
Анон не очень сообразительный.
Ааа блин вот я тормозной
Подумал, что ты - и есть тот анон с пирогом и теперь мне типа в обмен на рецепт надо тоже какой-нибудь рецепт запостить
Анон не очень сообразительный.
Зато я замутил сегодня шакшуку на завтрак и получилось отлично, так что спасибо тебе)
другой анон
хочу сделать рулет бисквит (мукая, яйца, сахар) со взбитыми сливками. будем есть 29-го числа. когда делать чтобы лучше пропитался?
еще хочу нарезать туда полосками киви и консервированные персики. кто-то так делал? вкусно или не лучшее сочетание?
Впервые в жизни купил кролика, потушил со сметаной и вином – вкусно-то как!
Анон хотел сегодня трески с шампиньонами. Очень простой рецепт - в рукав для запекания анон запихивал кусок филе трески, лук и шампиньоны - все прямо не размораживая, щепотку соли и веточку-другую розмарина, закалывал пакет и так запекал. Вкусно (хотя, конечно, электричества тратится многовато, надо хоть для экономии и картошку на гарнир запекать рядом в другой форме). Но идти куда-то за рыбой холодно, а в соседнем магазине рыбный прилавок маленький, и трески анон не нашел. Зато купил кету. Она хоть и дороже охлажденной свинины, зато уже разделанная, аккуратные такие стейки. Что бы с ней сделать такого простого? В рукав с лимоном? А может, с шампиньонами, как выше про треску? Брокколи натолкать в тот же рукав - я люблю брокколи? С замороженной рыбы выделяется очень много воды, брокколи получится скорее вареная, вкусно. А как думаете, белокочанную капусту можно или ее развезет? А еще у нас там полприлавка набито замороженной сельдью, прямо тушки с головой, только потрошеные. Может, посоветуете, что можно сделать с сельдью?
Селедку засолить (домашний засол несравненно вкуснее магазинного, небо и и земля) или запечь.
Солю я так: варю рассол - на литр воды 5ст л. Соли, 3 ст. Л. Сахара, столовая ложка СУХОЙ!!! горчицы в зернах( тогда её измельчаю) или в порошке, плюс раздавленные зерна кориандра, душистого и черного перца и т.д. по вкусу ( специи на ваш выбор, технологически нужный минимум- это сахар соль и горчица. Остывшим рассолом залить целую, нечищеную и неразмороженную селедку, чтоб была покрыта. В трехлитровую стекл. Банку вылезает 5 шт средних селедок, можно молить в любой вообще емкости, главное чтоб была покрыта полностью рассолом. Сутки или ночь стоит в прохладном месте в комнате, потом нужно прям в рассоле убрать на холод. На вторые сутки охуенно вкусная, нетронутая-цельная в рассоле хранится до двух недель, постепенно становясь конечно более соленой
Запекаю так: потрошу, отрезаю голову, промывают брюшко, режу на кругляши. В форму и прикрыв фольгой в духовку ненадолго, мин на 10 (как только схватилась-побелела так и достаю). Костлявенькая конечно, но вкусная. Добавки типа лимона-соли-перца на вкус, семя укропа чуть-чуть ещё неплохо туда
Аноны, посоветуйте какой-нибудь рецепт. У меня что-то скопилось дофига домашних панировочных сухарей. Знаю, что есть рецепты, где их используют в большом объеме, вроде даже десерты. Никто ничего такого не знает?
Спасибо за рецепт соленой селедки, я ее ем много, и больше бы ел, но в большинстве магазинных для меня очень много сахара. Когда еще мог себе позволить семгу, я ее солил 2:1 соль-сахар, без специй. Пробовал даже меньше сахара, но как-то не очень. Обязательно посолю в ближайшие дни.
У меня что-то скопилось дофига домашних панировочных сухарей.
Ну например
Отредактировано (2019-01-28 13:38:22)
Ну например
Спасибо
Анончики, а кто умеет делать хрустящий кляр? Периодически хочется нездоровой и стрёмной еды, типа колец кальмара в кляре или хотя бы луковых в нём же (люблю не могу всякий пивной закусон со сладким чаем), но хороший кляр никогда не получается. Вчера сидела с друзьями в пабе, употребляла внутрь божественные кольца кальмара и печалилась. Поделитесь рецептом/лайфхаками.
Анончики, а кто умеет делать хрустящий кляр? Периодически хочется нездоровой и стрёмной еды, типа колец кальмара в кляре или хотя бы луковых в нём же (люблю не могу всякий пивной закусон со сладким чаем), но хороший кляр никогда не получается. Вчера сидела с друзьями в пабе, употребляла внутрь божественные кольца кальмара и печалилась. Поделитесь рецептом/лайфхаками.
Эммм, ну из моих лайфхаков - кляр делать на пиве, кляру дать постоять хотя бы полчасика. И второе - то, что ты собираешься обмакивать в кляр, сначала обмакнуть в крахмал.
Спасибо за рецепт соленой селедки, я ее ем много, и больше бы ел, но в большинстве магазинных для меня очень много сахара. Когда еще мог себе позволить семгу, я ее солил 2:1 соль-сахар, без специй. Пробовал даже меньше сахара, но как-то не очень. Обязательно посолю в ближайшие дни.
На здоровье, анон! Так ещё можно и скумбрию, кстати, солить, но она хранится хуже - дольше 4 дней в рассоле держать не стоит, размякает и пересаливсается. Планирую ещё горбушу таким методом попробовать, а то форель дорого, а горбуша в сухом засоле таки СУХОВАТА
Анончики, два вопроса:
1) готовил сегодня сосиски на шпажках в жидком тесте, оно расплылось как кляр, хотя делал по рецепту. Нужно было больше муки? А если смешать пшеничную с кукурузной?
2) образовался свободный килограмм ржаной муки, что из нее можно напечь?
Спасибо!
Аноны, как правилбно варить кальмары, чтобы они на резиновую подошву не стали похожи? Никак не могу выбрать оптимальное время варки.
Аноны, как правилбно варить кальмары, чтобы они на резиновую подошву не стали похожи? Никак не могу выбрать оптимальное время варки.
Разморозить, вынуть кость и внутренности, держать в кипящей воде 3 минуты. Не больше. Затем уже можно вынимать и резать.
Анон пишет:Аноны, как правилбно варить кальмары, чтобы они на резиновую подошву не стали похожи? Никак не могу выбрать оптимальное время варки.
Разморозить, вынуть кость и внутренности, держать в кипящей воде 3 минуты. Не больше. Затем уже можно вынимать и резать.
Спасибо анон, а я тут на другом форуме прочел, что 15 секунд варится кальмар. Это же бред какой то...