Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в принципе можно обойтись подручными средствами, даже без миксера, венчиком взбивать, но ЗАЕБЕШЬСЯ. я видел мастерклассы по этому поводу.
Я сегодня пёк шарлотку и заебался взбивать для неё сахар с яйцами, чтобы сахар нормально разошёлся, так как из всех взбивательных орудий у меня только вилка. С белковым кремом лучше даже не пробовать, да? ну или вручить по вилке кухонным девкам из комментария ниже, но с ними тоже как-то напряжёнка
С мешком понял, записал
или вручить по вилке
мазохист, не можешь миксер, хоть венчик купи. вилкой даже не пробуй.
Вот такой венчик http://xoz.uz/ru/images/articles/307/1-original.jpg плюс литровая стеклянная банка и можно взбивать белки без особого мазохизма.
Анону надарили шоколадок на нг, и теперь есть мысль сделать торт Трюфель. Делал в жизни всего пар раз - то морозилка занята, то худею, а он калорийный. Но в плане утилизации горького шоколада - первое место))
Там можно сахар заменить пудрой, ну и в духовке я держал подольше. Потом остудил, доставал из морозилки, отпиливал кусочек и ел как мороженое. Очень шоколадное и вкусное.
Анону надарили шоколадок на нг, и теперь есть мысль сделать торт Трюфель. Делал в жизни всего пар раз - то морозилка занята, то худею, а он калорийный. Но в плане утилизации горького шоколада - первое место))
Там можно сахар заменить пудрой, ну и в духовке я держал подольше. Потом остудил, доставал из морозилки, отпиливал кусочек и ел как мороженое. Очень шоколадное и вкусное.
Коварный Анон! У меня брауни и чем тоже захотелось) Спасибо)
Анону надарили шоколадок на нг, и теперь есть мысль сделать торт Трюфель. Делал в жизни всего пар раз - то морозилка занята, то худею, а он калорийный. Но в плане утилизации горького шоколада - первое место))
Там можно сахар заменить пудрой, ну и в духовке я держал подольше. Потом остудил, доставал из морозилки, отпиливал кусочек и ел как мороженое. Очень шоколадное и вкусное.
сколько ты держал его в духовке?
сколько ты держал его в духовке?
Минут 45, он почти черный от шоколада, корочка сверху как сахарная, тонкая, остывал в силиконовой форме. вот думаю, если меньше выпекать, 35 минут, будет ли он мягче. Но у меня морозилка такая, что там все в камень превращается.
Поэтому в этот раз я перед тем, как убрать, сразу его порционно нарежу))
А еще разблокировал сегодня достижение - сметанный крем. Никогда не получалось, если по рецепту взбивать - жидкий.
Откинул два пакета по 450 г 20% сметаны на ткань в сите, постояло часов 5, стекло примерно 200 мл сыворотки или что это в нынешней сметане. Добавил пакет пудры 80 г, размешал, намазал бисквит, пропитанный соком из консервированных ананасов, проложил посредине этими кусочками и надеюсь завтра застать этот пирог до того, как его съедят)))
Потом добавил
Вот такой венчик http://xoz.uz/ru/images/articles/307/1-original.jpg плюс литровая стеклянная банка и можно взбивать белки без особого мазохизма.
Нифигасебе! а я-то никогда не мог понять, что такой пружинкой делают вообще
Аноны, может, и меня спасете? Мне нужно на завтра изобрести горячее какое-нибудь необычное, но... в общем, что еще не было в том или ином виде сожрано в ходе праздников ) Что исключается - жюльены всех типов, ростбифы/буженины, жаркое, курица/любая птица запеченая, все вариации на тему пасты... я думаю в сторону рыбы, конечно - но не факт, что найду хорошую завтра с утра оперативно. У меня просто отказала фантазька ) Покидайте идей, если у кого найдутся - чем порадовать обожравшихся уже и так гостей?
Сырный рулет с мясным фаршем? Он считается закуской, но анон вот любит его горячим.
Вот такой венчик http://xoz.uz/ru/images/articles/307/1-original.jpg плюс литровая стеклянная банка и можно взбивать белки без особого мазохизма.
Нифигасебе! а я-то никогда не мог понять, что такой пружинкой делают вообще
У меня бабушка всегда безе таким взбивала, причём получалось отлично)
Анон, добавивший к "Цезарю" с креветками заправку с мясом криля, результатом доволен.
Анончик, а расскажи подробнее про заправку, будь ласка.
Вот такой венчик http://xoz.uz/ru/images/articles/307/1-original.jpg плюс литровая стеклянная банка и можно взбивать белки без особого мазохизма.
Нифигасебе! а я-то никогда не мог понять, что такой пружинкой делают вообще
Это реально удобно и совсем не напряжно для рук, в отличие от обычного венчика. Я лет с семи регулярно взбивала белки для безе с таким, просто сидела перед теликом с банкой между колен и рукой с венчиком двигала вверх-вниз, белок с сахаром взбивался до твердого состояния минут за 10-15 (и я тут же половину подъедала ) А с обычным у меня минут через пять рука устает.
Анон пишет:Анон, добавивший к "Цезарю" с креветками заправку с мясом криля, результатом доволен.
Анончик, а расскажи подробнее про заправку, будь ласка.
Я сделаль по этому рецепту. Вместо анчоусов криль
Анон с лимонным печеньем, спасибо!
Очень вкусное! И готовить просто.
Кое-что пришлось поменять -
у меня тоже по рецепту не пропеклось, но тут думаю дело в размере печенюшек. я делал большой ложкой, в следующий раз попробую делать помельче)
и семье моей тоже очень понравилось! я не сразу решился, потому что не было жестяной коробки, но в итоге на хранение как-то особо много их не осталось ХД
у меня тоже по рецепту не пропеклось, но тут думаю дело в размере печенюшек.
я взвесила тесто - в двойной порции получилось 1 кг 150 гр.
Вес теста поделила на 20 (как там в рецепте сказано, что печеньки по 20 гр.)
Конечно, не идеально точно по 20 гр. вышло, а чуть больше. Но тесто я резала ножом на кусочки исходя из этого. В итоге двойная порция 56 шт. Т.е. в одной порции 28 шт.
Вот у меня тоже не пропеклось, пришлось даже в духовку ещё раз запихнуть
Дело в размере, скорее всего, правильно анон говорит. У меня получилось 15 печенек, а в оригинале рецепта их штук 30.
А сахар и пудра дают такую прикольную корочку)
анон с лимонным печеньем
налепила уйму пельменей. очень довольна, но заебалась, терпеть не могу работу с тестом. зато они такие красивенькие, зеленые с розовым, моя прелесссть сожрут ведь в момент, троглодиты
зелёные с розовым пельмени? вау!
тесто со шпинатом и свеклой ) в шпинате ещё краснорыбная начинка
ещё раз вау, анон! у нас вообще никто в пельмени не умеет, тем более такие интересные штуки.
Анону надарили шоколадок на нг, и теперь есть мысль сделать торт Трюфель. Делал в жизни всего пар раз - то морозилка занята, то худею, а он калорийный. Но в плане утилизации горького шоколада - первое место))
Там можно сахар заменить пудрой, ну и в духовке я держал подольше. Потом остудил, доставал из морозилки, отпиливал кусочек и ел как мороженое. Очень шоколадное и вкусное.
Анон, а горький при похудении можно - с утра если))
ещё раз вау, анон! у нас вообще никто в пельмени не умеет, тем более такие интересные штуки.
Анон, это ты еще "львиные лапки" не ел))) :hat: Морока морочная, но стоит того!)
Анону надарили шоколадок на нг, и теперь есть мысль сделать торт Трюфель. Делал в жизни всего пар раз - то морозилка занята, то худею, а он калорийный. Но в плане утилизации горького шоколада - первое место))
Там можно сахар заменить пудрой, ну и в духовке я держал подольше. Потом остудил, доставал из морозилки, отпиливал кусочек и ел как мороженое. Очень шоколадное и вкусное.Анон, а горький при похудении можно - с утра если))
С утра вообще все можно, хоть пачку чипсов заточить, только потом на лыжи или кругами по городу, как савраска.
тесто со шпинатом и свеклой ) в шпинате ещё краснорыбная начинка
Спасибо за идею, анон. Надо попробовать)))