Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Анон пытался сделать тосикоси-собу с нарезкой говядины, но бульон вышел так себе, без мирина из порошкового даси получается очень рыбный вкус. С бульоном лучше, чем без, но все-таки эх.
наверное его можно просто заказать, он сухой же.
я нашла пару видов мисо, которые мне нравятся. А вот все корейские масты годжуганг и т.д. - вообще не получается, хотя вроде бы они и должны быть в блюдах. Но с ними что-то несъедобное. Не хватает сноровки - то много добавлю, то мало.Мирин - это кулинарное вино. Его можно купить, конечно, просто в НГ негде было. А мисо - он, по сути, одинаковый, разве что делится на светлый и темный.
я не буду спорить, я кулинар с маленьким стажем и в азиатских странах не жила, но мисо разный на вкус у разных фирм. Не только в цвете разница, а реально во вкусе. Я несколько раз брала разные фирмы и только мисо одной фирмы мне реально зашло.
Анон пытался сделать тосикоси-собу с нарезкой говядины, но бульон вышел так себе, без мирина из порошкового даси получается очень рыбный вкус. С бульоном лучше, чем без, но все-таки эх.
Я прочитала, что тебе "мирина из порошкового даси" не хватает, погуглила и мне выпали всякие порошки для бульонов. Я думала что ты именно их имел в виду )
Я вчера пожарила таки блинчики - первую партию без ветчины, вторую с ветчиной. На вкус без ветчины - очень даже хорошо, особенно те, которые пухлыми были - внутри остались мягкими и похожи на сладость. А вот с ветчиной - все сухие и не очень. Но вообще ради эксперимента норм + продукты не пропали.
Аноны, а есть какие-нибудь варианты приготовить чего-нибудь из литра оставшейся открытой газировки? (ginger ale) Типа блинчиков на ней сделать, не знаю.
по этому рецепту http://a-rating.ru/resept/vypechka/olad … -koka-koly
готовила блины (но не на Кока-Коле, а на Пепси-Коле).
Вкусные, тоненькие получились.
Но как будет на другом виде газировки - не знаю.
Анон пишет:Аноны, а есть какие-нибудь варианты приготовить чего-нибудь из литра оставшейся открытой газировки? (ginger ale) Типа блинчиков на ней сделать, не знаю.
по этому рецепту http://a-rating.ru/resept/vypechka/olad … -koka-koly
готовила блины (но не на Кока-Коле, а на Пепси-Коле).
Вкусные, тоненькие получились.
Но как будет на другом виде газировки - не знаю.
Я так на минералке все блины готовлю - получаются кружевные паутинки!
Аноны, а посоветуйте рецептов хлеба! Из цельнозерновой муки или ржаной. Из инструментов только стандартная духовка российского производства, газовая))) особенно интересует чиабатта. И секреты, как дома печь хлеб вкусным и классным, тоже интересуют.
Аноны, а посоветуйте рецептов хлеба! Из цельнозерновой муки или ржаной. Из инструментов только стандартная духовка российского производства, газовая))) особенно интересует чиабатта. И секреты, как дома печь хлеб вкусным и классным, тоже интересуют.
Я делаю вот по этому рецепту: https://i-lara.livejournal.com/182305.html
Надо иметь кастрюлю с толстыми стенками (или казан для плова, или утятницу).
Там стремные пропорции (типа 1 5/8, странно, что иррациональных чисел нет), но если округлить до 1:2 чашек воды и муки (я беру трехсотграммовую кружку), 1 ч.л. соли и все той же 1/4 ч.л. дрожжей, ничего страшного не случится.
Для ржаного хлеба надо брать 1:1 пшеничной и ржаной муки. Очень вкусно всыпать в тесто по чайной ложке тмина и кориандра.
Когда будешь замешивать, лей теплую воду, чтоб дрожжам было приятнее размножаться.
Да, там в ролике размешивают тесто венчиком — не повторяй этой ошибки. Венчик сломаешь. Ложкой норм.
Чиабатту не умею.
Купил в новому году две пачки куриного филея от 29.12.2018. Одну приготовил, вторая лежала в холодильнике. Смотрю, а она не герметично закрытая и вроде уже запашок пошёл. Как реанимировать и стоит ли?
Как реанимировать и стоит ли?
6 дней в негерметичной? нафиг, анон, выкидывай.
Смотрю, а она не герметично закрытая и вроде уже запашок пошёл. Как реанимировать и стоит ли?
Зависит от нежности твоего желудка и кошелька. Но в общем случае первыми портятся жир и кожа. Кожи у твоего филе уже нет, жир тщательно срезать, промыть куски снаружи, готовить так, чтобы полностью проварилось-прожарилось, и после готовки не держать уже неделю в холодильнике, как можно со свежей пожареной курицей, а съесть за два дня, и детям не давать. Побольше острых специй, от них не только во рту горит, но и дезинфицируют они немного тоже. Но это я бы сейчас так сделал, сейчас я постоянный подписчик темы нищебродов.
стоит ли
если это не единственная твоя еда, не стоит, белковые отравления просто жопа
Аноны, подскажите, пожалуйста. Вечная проблема с завтраком - упарываться по готовке никакого желания, нужно что-то, что можно быстро сделать. Ну и ГАРРЯЯЧЕЕ не очень люблю, теплое ок, а вот это пресловутое "горячее" - нет. Решил, что норм выход будет гранола с холодным молоком - и вкусно, и незамороченно, и вроде как полезно, Проблема вылезла неожиданная:и когда завтракаю гранолой, у меня постоянно
. Причем как только перестал завтракать гранолой - прекратилось. Хлеб, если что, практически не ем, бобовые тоже. Вот собственно вопрос: какие ещё есть варианты на завтрак, подходящие под запрос и чтоб такого не было?
какие ещё есть варианты на завтрак, подходящие под запрос и чтоб такого не было?
неожиданный вопрос: а молоко ты постоянно пьешь или только под этот завтрак пил? это я про "а в граноле ли дело"
неожиданный вопрос: а молоко ты постоянно пьешь или только под этот завтрак пил? это я про "а в граноле ли дело"
Молоко не люблю и пил только с гранолой на завтрак, да. Не думал, что дело в нем, т.к. лет 10 назад в меня вливали по чашечке молочка каждый вечер, и вроде нормально было. думаешь, стоит поэкспериментировать с гранолой и кефиром?
Не думал, что дело в нем, т.к. лет 10 назад в меня вливали по чашечке молочка каждый вечер, и вроде нормально было. думаешь, стоит поэкспериментировать с гранолой и кефиром?
загугли "можно ли взрослым пить молоко", если будет интересно ) если серьезно, то чем человек старше, тем, в среднем (не все! но большинство!), хуже переносит молоко. даже если 10 лет назад все было нормально, сейчас, с шансами, твой кишечник уже не умеет его нормально переваривать.
Кефир, угу, а может, для начала, вообще дней пять гранола и чай или гранола и минералка или даже гранола и вода - ну чтоб проверить, есть ли вот прям на нее реакция.
Я за собой заметил, что после долгого перерыва молоко вызывает понос. Надо заново к нему привыкать, какое-то время пить грамм по 50-100 в день и постепенно организм привыкает и его можно литрами глушить без неприятных последствий. Но стоит потом месяц не пить и все сначала начинается.
загугли "можно ли взрослым пить молоко", если будет интересно ) если серьезно, то чем человек старше, тем, в среднем (не все! но большинство!), хуже переносит молоко. даже если 10 лет назад все было нормально, сейчас, с шансами, твой кишечник уже не умеет его нормально переваривать.
Ничего себе, я и не знал
Кефир, угу, а может, для начала, вообще дней пять гранола и чай или гранола и минералка или даже гранола и вода - ну чтоб проверить, есть ли вот прям на нее реакция.
Попробую, спасибо!
но все-таки хотелось бы узнать ещё идеи для завтраков - для разнообразия где такое искать можно? Или просто гуглить "быстрый завтрак" или типа того?
но все-таки хотелось бы узнать ещё идеи для завтраков - для разнообразия где такое искать можно? Или просто гуглить "быстрый завтрак" или типа того?
Можно заменить молоко растительным (веганским) молоком или соком.
Я недавно поняла, что у меня на молоко тоже реакция, расстройство кишечника, а ведь сколько лет мучилась и понять не могла. Вот уже полгода не пью, намнооого лучше стало.
Можно заменить молоко растительным (веганским) молоком или соком.
Не, я имел в виду другое - не гранола, на случай, если надоест.
Но спасибо за идею про веганское молоко, никогда о таком не думал, а ведь можно попробовать.
Не, я имел в виду другое - не гранола, на случай, если надоест.
Ну для холодных быстрых завтраков дофига идей, не знаю, просто можно открывать шкаф и генерировать. Все зависит от того, что ты любишь и что тебе можно.
- чемпион, конечно, бутерброды. Что-то на что положить (Хлеб\рисовый хлебец\гречневый хлебец\лист салата, наконец) + белок (колбаса, сыр, вареное яйцо, заранее испеченная курогрудь, паштет из банки, шпрота из консервы, что угодно!);
- творог. Открыл, взял полпачки, налил сверху джем\сгущенку\просто белый йогурт сыпанул горсть изюма\отрубей\рубленой зелени с черным перцем, размешал и ешь;
- вареные яйца - будь как качок, вари сразу десяток, потом доставай в нужный момент и ЖРИ; яйцо + ложка творожного сыра из банки
- кусок сыра, горсть орехов + ложка меда или джема + чай\кофе
- банан + ложка арахисовой пасты (без сахара или с сахаром, как пожелаешь)
- груша + кусок мягкого сыра типа адыгейского. дальнейшие вариации фруктов опущу, тут главное не чисто фрукт один брать, а жиров в чем-то более сытном немножко тоже добавить, иначе снова жрать захочешь очень быстро
- консервированная кукуруза\зеленый горох - пара ложек из банки и кусок белка (см выше про бутерброды)
Если можешь заранее готовить, то вообще дохуища вещей. Всяческие легкие пироги типа киша со шпинатом и сыром\курицей, режешь и берешь кусок, маффины из яиц + отрубей + курица\рыба + сыр - делаешь десяток за один раз, один маффин идет как омлет на завтрак только быстро и собой легко брать... утомился перечислять.
Может, что-то подойдет, может, нет, тут тебе виднее, как адаптировать и в какую сторону думать, анон. )
я люблю авокадо вилкой размять с лимоном и солью из незаморочного
Отредактировано (2019-01-04 17:42:29)
Может, что-то подойдет, может, нет, тут тебе виднее, как адаптировать и в какую сторону думать, анон. )
Спасибо, анончик! Надо будет хотя бы часть твоих идей попробовать. У меня ещё проблема - мне по утрам обычно отвратно и от всего тошнит (но опытным путем было выяснено, что если я хоть как-то завтракаю, то есть чувство сытости до обеда и после обеда норм, а если нет - то мне хочется есть весь день ), так что тут ещё проблема - найти то, от чего мне тоно не будет (но тут я и сам не уверен, только опытным путем выяснять, похоже).
Не к предыдущему: люблю запеченную свиную корейку куском, обычно напихиваю в нее все, что на меня смотрит. Сегодня это чернослив, условно свежий тимьян (посадил в горшок весной, а теперь мой тимьян все пытается в этом же горшке и засушиться) и чесночная стрелка из морозилки. Интересно, что получится? Чеснок с черносливом - ну такое... Не, ну в разрезанной булке и с листком салата сожрется все, но интересно же.
Анон с гранолой, есть шанс, что с молоком вотэтапроблемка, а с кисло-молочными продуктами не будет. С натуральным йогуртом не пробовал? Я делаю в мультиварке домашний, он еще мягче идет. А кроме гранолы еще ягоды размораживаю, совсем хорошо. В этом месиве размороженные ягоды не сильно отличаются от свежих, вкус дают.
Отредактировано (2019-01-04 19:19:59)
Спасибо, анончик! Надо будет хотя бы часть твоих идей попробовать. У меня ещё проблема - мне по утрам обычно отвратно и от всего тошнит (но опытным путем было выяснено, что если я хоть как-то завтракаю, то есть чувство сытости до обеда и после обеда норм, а если нет - то мне хочется есть весь день ), так что тут ещё проблема - найти то, от чего мне тоно не будет (но тут я и сам не уверен, только опытным путем выяснять, похоже).
Ты это я, анон. Спасаюсь бутербродами: хлеб (я беру белый или из ЦЗ муки или иногда покупаю из кукурузной)+сливочный сыр (типа того же виолетте)+помидоры. Опционально еще вареную курогрудь можно. Пару таких бутеров в рот закинул и уже полегче. Иногда вместо сливочного сыра поливаю хлеб оливковым маслом.
Я за собой заметил, что после долгого перерыва молоко вызывает понос.
Бывает такое дело. Причем от нерегулярного употребления кисломолочки тоже бывает. У анона вот кто-то из родни буквально через полчаса после йогурта бодро топает в сортир, кто-то кефиром завтракает и спокойно идет на работу, но молоко пьет только в выходные, когда сортир близко, сам анон с большим удовольствием может выжрать литр хоть молока из пакета, хоть молока сразу из-под коровы, хоть кисломолочки раз в несколько месяцев и тут же топать на светский прием, зато ваще все газированные напитки анону лучше пить дома и не в ситуации романтического ужина с романтическим вьюношей.
аноны-кулинары, спасите, пожалуйста, опознайте штуку, которую анон ел, по скудному описанию
пробовал на новогоднем корпоративе капкейки, на которых сверху была башенка из плотного белого крема, по высоте больше самого капкейка. внутри крем был абсолютно белый, а снаружи завитки башенки золотились - то ли крем обожгли снаружи специально, то ли что. весь крем целиком был сладкий, но не приторный, а там, где было золотистое, имелся еще карамельный привкус, с этакой характерной карамельной вязкостью на губах. анон попробовал недоверчиво, охуел от восхищения и втянул в себя капкейк, как пылесос, а теперь пытается понять, что это было и как его воспроизвести в домашних услових (на корпоратив заказывали еду от профессионалов, анон даже не знает, от какой это было пекарни). гугл ничем мне не помог, то просто белый крем показывает, слишком рыхлый и жидкий, то крем-брюле, то еще что левое. может, кто-нибудь знает, как такая штука называется, чтобы выгуглить рецепты?