Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6251 2018-12-18 18:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, такое тесто продают в ДС в «пятерочке».

В "Пятерочке", и не только в ДС. У этой же компании есть тесто под чебуреки (такая же упаковка, кружки больше, чебуреки ничего так, хотя и не "те самые") и лагманная лапша (а вот это у них вообще зашибись, она тянутая).

#6252 2018-12-18 18:37:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.

#6253 2018-12-18 18:43:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

у нас на рынке продают готовые корзинки для перепечей) их тоже сам лепить замучаешься, а тут накидал начинки и в духовку)

#6254 2018-12-18 19:18:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.

масло должно быть мягким, венчиком интенсивно взбиваешь и все, особой разницы с миксером в итоге нет.

#6255 2018-12-19 00:35:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, можно ли нормально выполнить операцию "взбить масло с сахаром" без миксера? С блендером у меня получается фигня, а новый агрегат покупать неохота.

масло должно быть мягким, венчиком интенсивно взбиваешь и все, особой разницы с миксером в итоге нет.

Спасибо, анон! А сахар должен раствориться или нет?

#6256 2018-12-19 00:58:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сахар должен раствориться или нет?

Чтоб крупинками не был и быстрее растворился, используй вместо сахарного песка - сахарную пудру. Или смели сахар предварительно.
я для этого кофемолку использую. для кофемолки это не особо полезно, не но я не кофеман, так что с ней не церемонюсь.
другой анон

#6257 2018-12-19 01:49:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сахар должен раствориться или нет?

Чтоб крупинками не был и быстрее растворился, используй вместо сахарного песка - сахарную пудру. Или смели сахар предварительно.
я для этого кофемолку использую. для кофемолки это не особо полезно, не но я не кофеман, так что с ней не церемонюсь.
другой анон

И тебе, другой анон, спасибо!

#6258 2018-12-19 15:49:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ай нид хелп.
Захотелось вдруг сделать тот "морс", который мама делала в моем детстве, но она уже не помнит ингредиенты.
Что помню, этот был полностью химическая смесь, так "морсом" мы его называли только из-за цвета, и входила туда лимонная кислота, краситель, придававший ему приятный розовый цвет, и что-то еще. Может, кто-то помнит или у кого вообще есть полный рецепт?

#6259 2018-12-19 16:02:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Дома делали морс исключительно разводя варенье в кипяченой воде.

#6260 2018-12-19 20:58:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дома делали морс исключительно разводя варенье в кипяченой воде.

У анона еще, подавить клюкву+сахар+вода

#6261 2018-12-20 00:11:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы именно варили из клюквы или брусники с сахаром, у морса из варенья другой вкус. А если надо быстро и сердито, мне нравится морс из разведенного брусничного сиропа из Икеи.

#6262 2018-12-20 04:13:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы варим морс, забрасывая замороженные ягоды (мне нравится смородина, но брусника на безрыбье тоже сойдет, если сахара не жалеть) и сахар в кипящую воду.

#6263 2018-12-20 04:23:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?

#6264 2018-12-20 04:39:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?

Шоколадные печеньки в пудре, которая, наверное, призвана имитировать снег :)

#6265 2018-12-20 07:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?

Эмм... Кекс с цукатами? Любое другое сладкое печенье в форме елочек?

#6266 2018-12-20 07:32:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

#6267 2018-12-20 07:45:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сейчас разговариваю за завтраком с мужем, и тоже спрашиваю насчет новогодне-рождественской выпечки, все-таки другой кругозор у человека, другие ассоциации. Упираю на слово выпечка. Он так мечтательно-мечтательно: кролик... запеченный... 

Зато я нагуглила, что есть рождественское греческое миндальное печенье
https://kitchenofgreece.wordpress.com/2 … %B5%D1%81/

Отредактировано (2018-12-20 07:47:44)

#6268 2018-12-20 07:47:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, а какая новогодне-рождественская сладкая выпечка еще есть, кроме имбирного печенья?

Штоллен, он же рождественский кекс. Но его надо заранее готовить, хотя бы недели за три.

#6269 2018-12-20 08:08:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

торт "Монастырская изба"
мы раньше с клюквой делали именно на НГ, красота.

#6270 2018-12-20 09:42:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мы варим морс, забрасывая замороженные ягоды (мне нравится смородина, но брусника на безрыбье тоже сойдет, если сахара не жалеть) и сахар в кипящую воду.

Но это же компот?

#6271 2018-12-20 12:06:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но это же компот?

Для меня компот - это когда много ягод, типа вареные ягоды/фрукты в жидкости. А если в основном жидкость - морс.

#6272 2018-12-20 12:14:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Аноны, прошу совета. Хочу приготовить вот этот пирог, но сливы только замороженные. Правда, заморожены уже половинками, но все равно не могу решить - их надо размораживать перед использованием или нет. Или вообще лучше не добавлять в такое тесто заморозку?

#6273 2018-12-20 12:25:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Аноны, прошу совета. Хочу приготовить вот этот пирог, но сливы только замороженные. Правда, заморожены уже половинками, но все равно не могу решить - их надо размораживать перед использованием или нет. Или вообще лучше не добавлять в такое тесто заморозку?

Я бы разморозил.

#6274 2018-12-20 12:53:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы разморозила или хотя бы до полуразмораживания довела.
Кстати, готовила этот пирог, рецепт в Медузе был.
Вкусный, но слишком сладкий на мой вкус.

#6275 2018-12-20 13:30:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны кто-нибудь ел/готовил индоутку? Как она? Достаточно ли в ней мяса, не много ли жира? Запах неприятный или нет? Как её готовить?
У меня просто на НГ вряд ли получится с гусем, но есть возможность индоутки. Только сама я её никогда не ела.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума