Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А мне тупо жалко свою выпечку нести на работу. На это и время тратится, и продукты хорошие. Лучше я торт или пироги с начинкой куплю в офис, оно может по деньгам дороже выйдет, зато без еботни.
Я ношу на работу домашнюю выпечку, хотя тоже каждый раз волнуюсь, что получается херня, а хвалят только из вежливости Но все говорят, что пироги у меня хорошо получаются, ну и готовить я люблю, а коллектив хороший, так что мне это в радость.
А мне тупо жалко свою выпечку нести на работу. На это и время тратится, и продукты хорошие. Лучше я торт или пироги с начинкой куплю в офис, оно может по деньгам дороже выйдет, зато без еботни.
+много.
А ты её просто так кладёшь или как-то предварительно готовишь? Я на неё посматриваю, но никак не решусь)
просто так кинул. но я и не эксперт и не особо опытный.
Аноны, а где вы берете черноплодку? Выращиваете? Я в продаже никогда не видел.
Аноны, а где вы берете черноплодку? Выращиваете? Я в продаже никогда не видел.
частный дом
Я в продаже никогда не видел.
Какая локация?
зачем вы лепите эти манты с картошкой и хрящами, зачем?
Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.
Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.
Думаю, у анона там претензия скорее к хрящам в начинке.
А манты офигенные же
мои первые (и пока последние) манты были с мясом и тыквой. очень вкусные, но кривые шопипец))
Анон пишет:Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.
Думаю, у анона там претензия скорее к хрящам в начинке.
А манты офигенные же
Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.
Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.
я тоже из-за такого сочетания не особо любил треуголки. но с тех пор как мама начала их стряпать не из дрожжевого теста, а как на балишь, они стали второй любимой выпечкой после перепечей.
Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.
Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.
Откуда в мантах картошка? Там же мясо должно быть. По сути - пельмени, но варёные на парУ, а не в воде.
(анон живший в Казахстане)
Там же мясо должно быть
Есть вариант начинки, где фарш (на самом деле мелко рубленое мясо, а не крученый на мясорубке) смешивается с резаной картошкой. По мне - норм, ну а так как и любое блюдо, на любителя:). Особенно если вместо мяса туда действительно жилисто-хрящеватую хрень напихать.
Откуда в мантах картошка? Там же мясо должно быть. По сути - пельмени, но варёные на парУ, а не в воде.
(анон живший в Казахстане)
И такие же мелкие?
Пельмени с рыбой - нифига не новое изобретение. Пироги с картошкой тоже, как по мне, странное решение, но очень распространенный вариант.
И такие же мелкие?
Точно не мелкие. Но вообще штуки в тесте — это вроде вообще интернациональная вещь, от китайской кухни до пельменей.
Но вообще штуки в тесте — это вроде вообще интернациональная вещь
Это-то да.
Самым вкусным пельменем меня угощала грузинка в роддоме, ее там усиленно кормили втроем - мама, тетя и свекровь. Она одна не справлялась))) Пельмень был размером с мою вытянутую ладонь вместе с пальцами, и как она объясняла, в фарше было много кинзы и воды, поэтому мясной шарик там внутри варился в приличном количестве собственного бульона. Не помню, как это вот по-грузински называется. Очень вкусно.
Они и не должны быть мелкими, я когда-то рецепт искала, там и говорилось делать крупными, чтобы, как у хинкали, надкусывать бочок и выпивать бульон, а потом уж есть.
Да и пельмени вроде как изначально тоже не мелкими были, потом уж общепит извратил. Я лично толку в мелких пельменях не вижу - одно тесто. А так если брать большие, размером с класический мант, то три штуки — просто прекрасная порция.
в фарше было много кинзы и воды, поэтому мясной шарик там внутри варился в приличном количестве собственного бульона
ооооооооо, хинкали, наверное.
обожаю.
Да, хинкали, спасибо
А в чём принциальная разница между пельменями, хинкалями (извините, если неверно обозвал) и мантами?
Ну, пельмени без бульона внутри и варятся в кипятке. Манты варятся на пару, внутри у них бульон, плюс отличаются по форме и размеру. Хинкали тоже внутри с бульоном, насколько я знаю, варятся все-таки в кипятке, плюс несколько специфическая форма.
Да и пельмени вроде как изначально тоже не мелкими были, потом уж общепит извратил. Я лично толку в мелких пельменях не вижу - одно тесто.
Это смотря как раскатывать.
Я вот пельмени делаю мелкими (с помощью обычной фабричной пельменницы с шестиугольникам). Ничего, норм мяса напихивается. А когда моя мать лепила вручную крупные, в итоге у них было все время тесто переваренное, потому что чтобы они проварились, когда их бросали в воду мерзлыми, приходилось варить довольно долго.
Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).
У анона в семье манты без бульона.
Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать? Не пить же его