Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#6201 2018-12-16 11:27:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мне тупо жалко свою выпечку нести на работу. На это и время тратится, и продукты хорошие. Лучше я торт или пироги с начинкой куплю в офис, оно может по деньгам дороже выйдет, зато без еботни.

#6202 2018-12-16 11:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я ношу на работу домашнюю выпечку, хотя тоже каждый раз волнуюсь, что получается херня, а хвалят только из вежливости  :facepalm: Но все говорят, что пироги у меня хорошо получаются, ну и готовить я люблю, а коллектив хороший, так что мне это в радость.

#6203 2018-12-16 13:27:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мне тупо жалко свою выпечку нести на работу. На это и время тратится, и продукты хорошие. Лучше я торт или пироги с начинкой куплю в офис, оно может по деньгам дороже выйдет, зато без еботни.

+много.

#6204 2018-12-16 14:41:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты её просто так кладёшь или как-то предварительно готовишь? Я на неё посматриваю, но никак не решусь)

просто так кинул. но я и не эксперт и не особо опытный.

#6205 2018-12-16 15:13:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а где вы берете черноплодку? Выращиваете? Я в продаже никогда не видел.

#6206 2018-12-16 16:00:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а где вы берете черноплодку? Выращиваете? Я в продаже никогда не видел.

частный дом

#6207 2018-12-16 18:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в продаже никогда не видел.

Какая локация?

#6208 2018-12-16 19:00:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

зачем вы лепите эти манты с картошкой и хрящами, зачем?

Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.

#6209 2018-12-16 19:03:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.

Думаю, у анона там претензия скорее к хрящам в начинке.
А манты офигенные же  :heart:

#6210 2018-12-16 19:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

мои первые (и пока последние) манты были с мясом и тыквой. очень вкусные, но кривые шопипец))

#6211 2018-12-16 19:23:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.

Думаю, у анона там претензия скорее к хрящам в начинке.
А манты офигенные же  :heart:

Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.

#6212 2018-12-17 01:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.

я тоже из-за такого сочетания не особо любил треуголки. но с тех пор как мама начала их стряпать не из дрожжевого теста, а как на балишь, они стали второй любимой выпечкой после перепечей.

#6213 2018-12-17 20:02:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не люблю манты, но не вижу в них ничего нямочного, хорошая народная кухня - это отнюдь не нямка.
Я просто картошку не слишком люблю особенно в сочетании с тестом еще. Поэтому мне манты не заходят.

:think:  Откуда в мантах картошка? Там же мясо должно быть. По сути - пельмени, но варёные на парУ, а не в воде.
(анон живший в Казахстане)

#6214 2018-12-17 20:43:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там же мясо должно быть

Есть вариант начинки, где фарш (на самом деле мелко рубленое мясо, а не крученый на мясорубке) смешивается с резаной картошкой. По мне - норм, ну а так как и любое блюдо, на любителя:). Особенно если вместо мяса туда действительно жилисто-хрящеватую хрень напихать.

#6215 2018-12-17 20:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

  Откуда в мантах картошка? Там же мясо должно быть. По сути - пельмени, но варёные на парУ, а не в воде.
(анон живший в Казахстане)

И такие же мелкие?

Пельмени с рыбой - нифига не новое изобретение. Пироги с картошкой тоже, как по мне, странное решение, но очень распространенный вариант.

#6216 2018-12-17 20:52:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И такие же мелкие?

Точно не мелкие. Но вообще штуки в тесте — это вроде вообще интернациональная вещь, от китайской кухни до пельменей.

#6217 2018-12-17 21:03:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вообще штуки в тесте — это вроде вообще интернациональная вещь

Это-то да.
Самым вкусным пельменем меня угощала грузинка в роддоме, ее там усиленно кормили втроем - мама, тетя и свекровь. Она одна не справлялась))) Пельмень был размером с мою вытянутую ладонь вместе с пальцами, и как она объясняла, в фарше было много кинзы и воды, поэтому мясной шарик там внутри варился в приличном количестве собственного бульона. Не помню, как это вот по-грузински называется. Очень вкусно.

#6218 2018-12-17 21:05:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Они и не должны быть мелкими, я когда-то рецепт искала, там и говорилось делать крупными, чтобы, как у хинкали, надкусывать бочок и выпивать бульон, а потом уж есть.
Да и пельмени вроде как изначально тоже не мелкими были, потом уж общепит извратил. Я лично толку в мелких пельменях не вижу - одно тесто. А так если брать большие, размером с класический мант, то три штуки — просто прекрасная порция.

#6219 2018-12-17 21:08:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в фарше было много кинзы и воды, поэтому мясной шарик там внутри варился в приличном количестве собственного бульона

ооооооооо, хинкали, наверное.
обожаю.

#6220 2018-12-17 21:12:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, хинкали, спасибо

#6221 2018-12-17 21:20:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в чём принциальная разница между пельменями, хинкалями (извините, если неверно обозвал) и мантами?

#6222 2018-12-17 21:27:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, пельмени без бульона внутри и варятся в кипятке. Манты варятся на пару, внутри у них бульон, плюс отличаются по форме и размеру. Хинкали тоже внутри с бульоном, насколько я знаю, варятся все-таки в кипятке, плюс несколько специфическая форма.

#6223 2018-12-17 21:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да и пельмени вроде как изначально тоже не мелкими были, потом уж общепит извратил. Я лично толку в мелких пельменях не вижу - одно тесто.

Это смотря как раскатывать.
Я вот пельмени делаю мелкими (с помощью обычной фабричной пельменницы с шестиугольникам). Ничего, норм мяса напихивается. А когда моя мать лепила вручную крупные, в итоге у них было все время тесто переваренное, потому что чтобы они проварились, когда их бросали в воду мерзлыми, приходилось варить довольно долго.
Если не морозить и варить свежие, то да, пофиг на размер, а если морозить, то получается либо тесто расксшее, либо внутри сырое мясо (хорошо если хоть растаять успело).

#6224 2018-12-17 21:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

У анона в семье манты без бульона.

#6225 2018-12-17 23:03:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, внезапно возник литр апельсинового сиропа. Есть идеи что с ним сделать? Не пить же его

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума