Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
ее вообще можно без заморочек потушить с тем же фаршем?
Анон пару дней назад чечевицу с фаршем делал, получилось отлично. Так что думаю, с фасолью тоже всё получится.
Анон, а чили кон карне не пробовал?
Правда туда нужно консервированную фасоль, не уверен как получится с обычной.
В состав входят: фарш, фасоль, лук, морковка, томаты, болгарский перец.
Отредактировано (2018-08-14 10:22:21)
Анон пару дней назад чечевицу с фаршем делал, получилось отлично. Так что думаю, с фасолью тоже всё получится.
спасибо, анон, буду знать)
Анон, а чили кон карне не пробовал?
Правда туда нужно консервированную фасоль, не уверен как получится с обычной.
В состав входят: фарш, фасоль, лук, морковка, томаты, болгарский перец.
а про чили-то я и не подумала) спасибо, вот его и сделаю
Товарищи аноны, а поделитесь опробованным рецептом сидра или чего-то подобного, пожалуйста.
Зашиваюсь от количества яблок. Раздать некому - все от того же самого страдают. Варенье и джем мы практически не едим, а сушеные яблоки тоже довольно ограниченный в употреблении продукт.
Товарищи аноны, а поделитесь опробованным рецептом сидра или чего-то подобного, пожалуйста.
Зашиваюсь от количества яблок. Раздать некому - все от того же самого страдают. Варенье и джем мы практически не едим, а сушеные яблоки тоже довольно ограниченный в употреблении продукт.
Анон, ты бро.
У меня тоже дохуища яблок. И я тоже не знаю рецепт сидра.
Но я делаю сок: просто обычной соковыжималкой выжать, прокипятить и закатать как есть, без сахара, без ничего. Отлично стоит при комнатной температуре. На вкус очень клевый, с магазинным никакого сравнения. Так что если пьешь сок, всячески рекомендую.
Но я делаю сок: просто обычной соковыжималкой выжать, прокипятить и закатать как есть, без сахара, без ничего. Отлично стоит при комнатной температуре. На вкус очень клевый, с магазинным никакого сравнения. Так что если пьешь сок, всячески рекомендую.
Анон! Правда-правда стоит? Я попробую, спасибо! Но у нас сок мало кто пьет, так что это плюс-минус пара банок. А яблок - гора и еще 4 горы зреют.
Анон! Правда-правда стоит? Я попробую, спасибо! Но у нас сок мало кто пьет, так что это плюс-минус пара банок. А яблок - гора и еще 4 горы зреют.
По мне так очень стоит: мы что сами не выпиваем, раздариваем - идет на ура. Я еще на работу таскаю, когда там всякие праздники и посиделки вскладчину - тоже все рады.
Сок на всяких сборищах и посиделках с гостями отлично идет, и не надо покупать газировку или коробочный.
Для сборищ, уверяю, мне сидр гораздо больше зайдет. Поэтому именно его рецепт и ишщу.
Для сборищ, уверяю, мне сидр гораздо больше зайдет. Поэтому именно его рецепт и ишщу.
Анон когда-то интересовался производством сидра. В общем, там юзается отжим яблок прессом и потом выдержка в погребе с очень узким диапазоном температур и еще какие-то тонкости есть, я уже подзабыл. В общем, чтоб получился именно сидр, а не компот "русалочка", надо прилично заебаться.
Но если вдруг кто знает лайфхаки, я б тоже послушал.
У анона впервые в жизни получились вареники! Тесто – готовое и уже кружочками) Начинка – сулугуни и пармезан, яйцо и много зелени. Задолбался заворачивать, но прям пальчики оближешь .
Анон пришел домой, падая от усталости. Анон помнил, что его домочадцы придут ещё позже - и ещё более уставшие.
Анону хватило 10 минут, чтобы порезать и кинуть в мультиварку овощи и рис. Потом анон упал и уснул.
Проснулся через несколько часов, пошел на кухню, достал горячую вкусную еду и сидит хомячит. Счастлив.
Слава мультиваркам.
Анон пришел домой, падая от усталости. Анон помнил, что его домочадцы придут ещё позже - и ещё более уставшие.
Анону хватило 10 минут, чтобы порезать и кинуть в мультиварку овощи и рис. Потом анон упал и уснул.
Проснулся через несколько часов, пошел на кухню, достал горячую вкусную еду и сидит хомячит. Счастлив.
Слава мультиваркам.
Слава мультиваркам.
Воистину, замечательная вещь. Утром вокруг каши прыгать не надо, отмерил-засыпал крупу и сахар, залил молоком и ушел по своим делам. И главное, у меня чисто в ковшике так вкусно не получится, как в мультиварке
Но я делаю сок: просто обычной соковыжималкой выжать, прокипятить и закатать как есть, без сахара, без ничего. Отлично стоит при комнатной температуре. На вкус очень клевый, с магазинным никакого сравнения. Так что если пьешь сок, всячески рекомендую.
Мама делала такой сок впервые в тот год, когда мне исполнилось 30. Перед юбилейчиком она от души снабдила меня всеми закатками, включая этот сок. Наутро анон тихо охуел от количества оставшихся коньячных бутылок, он столько не покупал, а потом позвонил главный поставщик коньяка в анонов дом, узнать секрет, как это он сумел выжрать столько коньяка почти без похмелья. Соком запивали.
Воистину, замечательная вещь. Утром вокруг каши прыгать не надо, отмерил-засыпал крупу и сахар, залил молоком и ушел по своим делам.
Я с вечера оставляю. В первый раз боялся, что убежит через клапан или за ночь прокиснет, но коробочное пастеризованное молоко не киснет, даже если на улице московский июль и днем +30. А варить молочные каши я и вовсе никогда не умел, как я с ними намучался, когда ребенок был маленький - не описать. На 90% ради чертовых каш и купил.
Анон пишет:Воистину, замечательная вещь. Утром вокруг каши прыгать не надо, отмерил-засыпал крупу и сахар, залил молоком и ушел по своим делам.
Я с вечера оставляю. В первый раз боялся, что убежит через клапан или за ночь прокиснет, но коробочное пастеризованное молоко не киснет, даже если на улице московский июль и днем +30. А варить молочные каши я и вовсе никогда не умел, как я с ними намучался, когда ребенок был маленький - не описать. На 90% ради чертовых каш и купил.
А если киснет, то можно замороженное молоко добавлять.
Аноны, что можно сделать с хеком?
Я начал гуглить рецепты, но большая часть того, что на меня выпрыгивает, это ужасы по типа "мясика по французки" и выглядят стремно. Просто тушить с морковкой и луком не хочу, жарить тоже.
В идеале бы запечь, но не могу придумать что-нибудь небанальное и при этом съедобное.
Может, пирог с ним сделать? В начинку много рыбы и рис.
Как вы храните замороженные овощи и всякое такое после открывания пакета? Я пересыпаю в плотный пакет с зиплоком, но может быть есть какие-нибудь более продуманные способы? Зиплок можно сполоснуть и переиспользовать несколько раз, но все равно как будто не оч экологично/экономично.
Как вы храните замороженные овощи и всякое такое после открывания пакета?
Я вообще не сторонник менять упаковки купленным продуктам, поэтому пакет стараюсь открывать, отрезая полоску поуже, потом этот открытый край сворачиваю - уголком, как конверт, потом этот уголок еще подворачиваю минимум два раза, и защемляю средней канцелярской прищепкой. Они тугие и удобные. В таком виде пакет закрыт плотно, без щелей, и шампиньоны, например, у меня могут лежать в морозилке до 3 месяцев после открытия, и последние порции ничем не отличаются от первых. Вообще канцелярские прищепки и еще степлер у меня так и живут в кухонном ящике, потому что 99% их использования дома происходит именно на кухне.
Как вы храните замороженные овощи и всякое такое после открывания пакета?
Ставлю зажим на срез. Продаются же для сыпучих открытых продуктов в магазинах, стоит копейки.
Слава мультиваркам.
Мультиварки спасли анона от возможного гастрита. Когда доконала вечная изжога, анон сходил к гастроэнтерологу, получил список того, что можно есть, что нельзя, понял, что список "нельзя" никогда не сможет соблюдать с нужным тщанием. Но тут семья купила мультиварку. Чуть позже заебалась готовить вечно прилипающие к сковородке котлеты и подумала: а давайте запихнём их в мультиварку и приготовим на пару, всяко здоровее. И выяснилось, что изжога у анона в первую очередь была из-за жареных котлет. С тех пор желудку становилось херово, если только анон переедал в приступе ЖРАТ'.
В идеале бы запечь, но не могу придумать что-нибудь небанальное и при этом съедобное.
Запечь с перцем и лимоном. Лимон кружками, внутрь рыбы и по бокам, или просто по бокам, если оно филе. Перец желательно крупного помола
Лимон можно заменить апельсином или ананасом. Вместо или вместе с перцем можно взять прованские/итальянские травы, розмарин.
Сыр домашний соленый пропадает, жалко.
Анончики, а может, делал кто осетинский пирог с сыром и зеленью, и чтоб не заебаться?