Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5426 2018-06-19 13:45:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.

Добавь в соус сахар и замаринуй.

#5427 2018-06-19 14:04:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.

Если есть сухари для панировки, то можно после мариновки сделать шницели

#5428 2018-06-19 14:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть соевый соус и филе курицы в кусочках, анон нуб и рукожоп, что можно такого замутить, чтобы и получилось съедобно, и попроще готовилось? Пока додумался только в соусе замочить и поджарить.

Добавь в соус сахар и замаринуй.

А ещё я люблю делать так: четыре-пять ложек мёда, соевый соус (чтоб закрывал филе), сок лимона и два зубчика чеснока перемешиваются, туда филе на минут 20-30. Потом закинуть на горячую сковородку только филе на пару минут, а затем влить остатки маринада и тушить 20-30 минут.
Получается очень вкусно.

#5429 2018-06-20 11:17:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с сосисочным шприцем сегодня забацал очередные экспериментальные сосиски (с сыром).  :rainbow:
Подробно описано тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p3387377

Сегодня впервые попробовала коллагеновую оболочку (которая типа съедобная). Гемора много: она сильно растягивается и при этом легко рвется (так что набить туго не выходит). Выгонять получалось за раз не более трех сосисок: при большей длине колбасы она просто лопается вдоль по всей длине.
Варить можно при температуре не выше 70, так что я варила при 65.
Потом готовую сосиску я решила дожарить в микроволновке (я обычно так готовлю сосиски, а не варю) - оболочка лопнула посередине и по большей части слезла. На вкус она безвкусная, по консистенции похожа на резину.
В общем, нах, впредь буду покупать целофановую. Жрать нельзя, зато прочная и снимается, когда надо, а не когда сама захочет.
У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.

#5430 2018-06-20 12:22:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.

#5431 2018-06-20 14:14:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я чет подозреваю что это какой-то вариант соуса из вяленых помидор. Навялить собственно самим тоже можно в духовке или микроволновке.

#5432 2018-06-20 15:59:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я бы предположила, что это составная часть pan con tomate, но там вроде помидоры жарить не нужно.

#5433 2018-06-20 16:33:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ананасики, тут такая фигня: моя тянка ностальгирует по какой-то вкусняшке типа соуса, которую она активно ела в Испании. Как она мне объяснила, что-то вроде прожаренных и протертых помидоров/жареной томатной пасты. Кто-нибудь знает, о чем она? Хотим подобную штуку сами сделать, но что-то тупим, как рецепт искать.

http://www.delfi.lv/eda/recepty/recept- … d=50048237
Такое есть, но фиг знает, оно это или нет.

#5434 2018-06-20 17:01:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно вяленые помидоры перемолоть со свежыми и чесноком.
И есть с сырыми кабачками

#5435 2018-06-20 19:36:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У фабричных сосисок съедобная оболочка какая-то другая, или ее как-то дополнительно обрабатывают, хз, но в общем совсем не похоже.

Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...

#5436 2018-06-20 19:54:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теоретически, у настоящих сосисок оболочка из кишки...

Теоретически. Практически же для именно сосисок натуральная оболочка сейчас практически не используется. Потому что у кишок сельскохозяйственных животных диаметр больше, чем толщина современной стандартной сосиски. Можно, конечно, с куриными кишками извращаться, но мороки много. Поэтому сейчас сосиски почти все в искусственной оболочке. А натуральная используется начиная с сарделек.
Самые тонкие кишки, которые я нашла в продаже - бараньи, это тоже под сардельки.

Отредактировано (2018-06-20 19:55:28)

#5437 2018-06-23 13:18:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...

Роллы с крабопалками... Ну эээ...

#5438 2018-06-23 13:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Роллы с крабопалками... Ну эээ...

Деликатесные роллы ручной работы с нежным белым мясом океанических рыб!
пиривет от шоэн

#5439 2018-06-23 13:22:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:
Анон пишет:

Чо за них отдаваться-то, купил рис, купил циновку, купил огурцы/крабопалки/авокадо, накрутил роллы сам, никому отдаваться не надо...

Роллы с крабопалками... Ну эээ...

Ну вот давайте щас докопаемся, кто как дома крутит роллы, если пока ещё этому ещё учится. Лакшери угря и прочего нету, звиняйте. К стопудовой аутентичности не стремимся.  =)

#5440 2018-06-23 13:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

К стопудовой аутентичности не стремимся. 

Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.

#5441 2018-06-23 13:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:
Анон пишет:

К стопудовой аутентичности не стремимся. 

Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.

Давай, ты отъебёшься, пожалуйста, с своими вкусами.

#5442 2018-06-23 14:11:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.

Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?

#5443 2018-06-23 14:13:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:
Анон пишет:

Да причем тут лакшери? Вкусно должно быть, а крабопалки... еще маянеза напихай.

Крабопалки тоже для кого-то вкусно. Или ты Тага, и для тебя существует две разновидности вкусов - твоя и неправильная?

Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом, мне непонятно. Будто без него нельзя их жрать вприкуску с огурцом или делать бутеры - тост + лист салата + огурец + помидор + крабопалка. Белок и есть белок, вкусно, нежирно.  :dontknow:

Отредактировано (2018-06-23 14:14:13)

#5444 2018-06-23 14:15:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Почему у всех крабопалки вызывают ассоциацию с майонезом

У меня не вызывают, я их так обычно жру, без всякого майонеза  ;D

#5445 2018-06-23 15:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Роллы с крабопалками... Ну эээ...

Да просто  ле фу :puke:  Проще салата навертерть

#5446 2018-06-23 16:16:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


аноны, ну не уподобляйтесь Таге! И салат с крабопалками, и роллы с крабопалками - ну нямка, да. Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень)))) И ваще о вкусах не спорят)))

#5447 2018-06-23 17:05:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

И ваще о вкусах не спорят)))

О них грязно срутся!  :lenin:

#5448 2018-06-23 17:23:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Псс, крабопалки есть разные, есть дешманские вонючие, которые даже в салате невкусные, а есть дорогие и такие, что пальчики оближешь без мазика, хлеба и вообще без ничего, просто как самостоятельная закуска.

#5449 2018-06-23 18:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Скрытый текст

#5450 2018-06-23 19:55:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщение перенесено из темы "Tagarela (Лиэн Дин, Нэко)". Старый Слоупок


Анон пишет:

Но кто ни разу с удовольствием не жрал - пусть бросит в меня камень))))

Лови  :trollface:  Крабопалки ем только в качестве белкового перекуса, когда я на диете, а что-то иное неудобно. Салат жрал как-то от безденежья, и удовольствия не получил. Роллы с палками даже пробовать не буду, уж лучше тупо сыр + огурец или авокадо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума