Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5351 2018-05-28 23:17:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот где-то читала, что если мыть яйца и потом их хранить — они быстрее испортятся. Мыть непосредственно перед готовкой надо.

#5352 2018-05-28 23:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

+1

#5353 2018-05-28 23:55:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Конечно. Так у них естественная вентиляция через поры в скорлупе идет, а после помывки все это нарушается.

А я и перед готовкой их не мою. Зачем?

#5354 2018-05-29 00:07:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я и перед готовкой их не мою. Зачем?

Ну, теоретически может какая-то грязь со скорлупы попасть на белок. Конечно, он будет потом термически обработан, но и помыть не мешает.

#5355 2018-05-29 00:43:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну, теоретически может какая-то грязь со скорлупы попасть на белок. Конечно, он будет потом термически обработан, но и помыть не мешает.

Вот именно поэтому мыть и не надо. Ни яйца, ни курицу, ни мясо перед термической обработкой не моют, потому что так вся эта грязь как раз распространяется по всей еде и рабочей области. А при обработке убивается там, где была.

#5356 2018-05-29 09:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Какой рабочей области? Яйца и мясо моют в раковине, а не над сковородкой или разделочной доской.

#5357 2018-05-29 10:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А потом ты их сразу в сковородку плюхаешь из раковины? Не переносишь через стол, не разрезаешь/отбиваешь мясо?

#5358 2018-05-29 13:42:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так в том-то и дело, что всякие бациллы по-любому осядут, только либо в раковине, либо на разделочной доске, ноже, столешнице вокруг разделочной доски...

#5359 2018-05-29 13:46:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мясо перед термической обработкой не моют

А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?

#5360 2018-05-29 13:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

мясо перед термической обработкой не моют

А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?

Насухую очищают, насколько я знаю. Тоже слышал, что не рекомендуется мыть мясо, если нет видимых загрязнений или сомнений в гигиеничности условий продажи и хранения.

#5361 2018-05-29 14:11:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если оно куплено на рынке, где рубили топором и на мясе куча мелких осколков костей? Тоже с ними сразу жарить/варить?

Берешь бумажное кухонное полотенце и им очищаешь или протираешь мясо.

#5362 2018-05-29 16:16:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А потом ты их сразу в сковородку плюхаешь из раковины? Не переносишь через стол, не разрезаешь/отбиваешь мясо?

А если отбить немытое мясо, все бациллы останутся на нём после отбивания?

#5363 2018-05-29 16:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

останутся трупики бацилл  :lol:

#5364 2018-05-29 17:52:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вот где-то читала, что если мыть яйца и потом их хранить — они быстрее испортятся. Мыть непосредственно перед готовкой надо.

А если они все в куриных говнах, потом холодильник мыть, чтобы он не портился?

#5365 2018-05-29 18:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если они все в куриных говнах, потом холодильник мыть, чтобы он не портился?

Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.

#5366 2018-05-29 18:19:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.

Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.

#5367 2018-05-29 18:28:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.

Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.

Хуй знает. У моей бабушки тоже свой курятник, яйца относительно чистые, есть пара кусочков какушат, но не так, чтоб пиздец уделанные.

#5368 2018-05-29 18:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, тебе мыть яйца никто не запрещает.

#5369 2018-05-29 19:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

На хрена яйца перекладывать в холодильник? Храню прямо в коробке. Если деревенских вдруг куплю, то в чем-то я их принесу в дом, в пакете или в такой же стандартной коробке с ячейками. Крупные, целые и чистые коробки сохраняю(чтобы штук пять всегда в доме было), заменяю по мере необходимости.

#5370 2018-05-29 19:30:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Храню яйца в холодильнике в коробке. У холодильника есть специальные подставки для яиц, но мне лень туда их переставлять. А что, анон, у которого холодильник пачкается, их просто по полке раскатывает?

#5371 2018-05-29 19:48:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интересно, как разделять белки и желтки грязных яиц?

#5372 2018-05-29 20:54:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Куриные говна, во-первых, засохшие, во-вторых, их не такое количество, чтоб засрать холодильник. Хотя видимо у тебя особенные яйца.

Деревенские из курятника. И да, они прям уделанные чуть менее чем полностью.

У меня деревенские. Храню в коробках из-под яиц, не мою перед готовкой, т.к. не знаю, как надо готовить, чтоб куриное говно сыпалось с яиц.

#5373 2018-05-29 20:54:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Интересно, как разделять белки и желтки грязных яиц?

Помыть перед тем, как готовить, а не перед хранением?

#5374 2018-05-29 21:17:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите: если я утром сделаю смузи (банан, клубника, мята), принесу на работу и поставлю в холодильник, с ним ничего не случится за шесть часов от приготовления до употребления?

#5375 2018-05-29 21:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а подскажите: если я утром сделаю смузи (банан, клубника, мята), принесу на работу и поставлю в холодильник, с ним ничего не случится за шесть часов от приготовления до употребления?

Там нечему прокисать, не переживай, анонче) Если нормально работает холодильник и посуда, в которой делал/хранил - чистая, то нормально вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума