Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#5301 2018-05-21 16:14:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Размороженные ягоды, орехи, семечки льна или тыквы, йогурт.

#5302 2018-05-21 16:16:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?
Яблоко/банан + корица пробовал, сухофрукты - пробовал.
Просто фигачить всякое сладкое вроде джемов/сгущёнки не хотелось бы.

Анон, а ты овсяный кекс пробовал? Вот этот вот много лет жру https://forum.say7.info/topic21660.html

#5303 2018-05-21 16:34:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сурово апгрейжу овсянку йогуртами. Т.к. не могу есть ее без молока, часть молока заменяю питьевым йогуртом любого вкуса, неплохо добавляет разнообразия.

#5304 2018-05-21 17:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?

Варить со столовой ложкой (на порцию) хорошего плавленного сыра из коробочки + нарезать мелко пару кусочков копченой колбасы, или аналогичным количеством мяса копченого (просто в нем это будет меньше куска).
Очень вкусно, отвечаю!

#5305 2018-05-21 18:57:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?

Соль, ложка оливкового масла нерафинированного и немного черного перца. Очень вкусно ))

#5306 2018-05-24 11:52:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анонимусы, можно мне попросить у вас кое-что? Яблочный пирог. Доставьте мне рецептов яблочных пирогов. Когда-то в детстве я попробовал удивительно вкусный пирог, и до сих пор помню, как он был хорош, но никогда не встречал похожего. Может быть, вы знаете, как готовить именно такой.

Аноны, давайте делиться самыми любимыми рецептами яблочных пирогов, вот мой, ооочень вкусный, но хочется уже попробовать что-то другое
https://easycooks.livejournal.com/1442155.html

#5307 2018-05-24 11:59:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

zmoj.livejournal.com - идеально, простые продукты, подробнейше расписанные рецепты, технологии, лайфхаки.

https://zmoj.livejournal.com/258517.html
Приготовила универсальную грубную подливу - сочетание грибов и томатов на мой вкус странное.

#5308 2018-05-24 18:11:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а ни у кого случайно не завалялось фамильных секретов на тему апгрейда овсянки?

Соль, ложка оливкового масла нерафинированного и немного черного перца. Очень вкусно ))

Несладкий вариант апгрейда? Очень необычно.

#5309 2018-05-24 19:11:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Несладкий вариант апгрейда? Очень необычно.

я кстати плюсану, черный перец в овсянку хорошо заходит

#5310 2018-05-24 22:13:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, хочется на праздник приготовить каких-нибудь необычных пирожных, то есть, не эклеров, не безе, не картошку и корзиночки. Чтобы среднее по сложности и по деньгами. Есть у кого рецепты на примете?

#5311 2018-05-24 23:03:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, хочется на праздник приготовить каких-нибудь необычных пирожных, то есть, не эклеров, не безе, не картошку и корзиночки. Чтобы среднее по сложности и по деньгами. Есть у кого рецепты на примете?

Паннакотта? Готовится очень просто, можно сделать за один заход сразу несколько разных вкусов, и по стоимости выходит не так дорого, особенно если у вас продаются дешевые сливки для взбивания. Разве что она не очень подходит, если пирожные понадобится куда-то везти без холодильника. Я по вот этому рецепту всегда делаю https://andychef.ru/recipes/panna-cotta/

#5312 2018-05-25 00:10:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А в эклеры что можно, кстати? 3аварной крем как-то не подошёл.

#5313 2018-05-25 00:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А в эклеры что можно, кстати? 3аварной крем как-то не подошёл.

Что угодно.
Недавно у анона на работе устраивали банкет и подавали эклеры с сыром, с печеночным паштетом и с куриным паштетом с паприкой.

#5314 2018-05-25 03:28:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

cлабосоленый лосось+творожный сливочный  сыр+зелень - отличная закуска, без лосося тоже вполне годная)
сладкий вариант: творожный сыр+взбитые сливки и консервированные или свежие персики

Отредактировано (2018-05-25 03:30:58)

#5315 2018-05-25 10:38:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой сливочный сыр можно впихнуть в роллы, если нет Филадельфии (у нас не продаётся)?

#5316 2018-05-25 11:25:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

А какой сливочный сыр можно впихнуть в роллы, если нет Филадельфии (у нас не продаётся)?

рикотту с сахаром

#5317 2018-05-25 13:11:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хохланд творожный сливочный, Альметте, у Карата неплохой творожный сыр. Для сливочного вкуса можно микст из творожного/рикотты с маскарпоне

#5318 2018-05-25 20:10:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, ищу проверенный рецепт дрожжевых оладий (бабушка-стайл, чтоб при запекании образовывались дырочки). Заранее благодарен за помощь, искренне ваш и проч. и проч.

#5319 2018-05-25 20:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сыр ещё годный марки Violette, в ванночке прям Филадельфия.

#5320 2018-05-25 21:12:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за сыр! а то обошла весь город в поисках филадельфии и начала отчаиваться...

#5321 2018-05-26 04:44:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сыр ещё годный марки Violette, в ванночке прям Филадельфия.

ты про такой? это и есть Карат
3276327H.jpg?573eee3e

#5322 2018-05-26 12:42:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не знаю, какой имел в виду анон, но, имхо, Виолетте лучше брать в желтой коробочке, он вкуснее

Вот такой

#5323 2018-05-26 13:13:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не знаю, какой имел в виду анон

Я имел в виду оба, и мне тоже кажется, что в жёлтой вкуснее)

#5324 2018-05-26 16:01:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну вот, я только что купила в голубой коробочке( Ну да ладно, попробую потом второй и сравню) Спасибо!

#5325 2018-05-26 18:54:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ищу проверенный рецепт дрожжевых оладий (бабушка-стайл, чтоб при запекании образовывались дырочки)

вот эти готовила - хорошие
https://forum.say7.info/topic64253.html
Но такими высокими, как там на фото, они могут получиться только если есть сковорода со специальными углублениями для оладий. У меня сковорода обычная и они получаются поменьше, но всё же весьма пышные.
Времени уходит многовато, так как тесту нужно дать подойти дважды.
Готовила только с сухими дрожжами. Яйцо использовала крупное (мелкие не покупаю).
У меня выход 5 больших сковородок (примерно по 7 оладий за раз). На 1 оладью 1 ст. л. теста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума