Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.
Намазку (анону глушит тягу к маянезу таким паштетом-намазкой)
1. Баклажаны разрезать вдоль. Запечь
2. Выскребсти мякоть. Добавить масло (кунжутное лучше всего. Или любое нерафинированное), яблочный уксус, давленный чеснок, соль. И пробить блендером до однородности
3. Для густоты анон еще добавляет пару ложек арахисовой или кунжутной муки. Можно дробленые орехи
Мне притащили рикотту из Пензы, а она отвратительно крупинистая, как будто из сухого молока. Что можно с ней сделать, чтобы не мерзко было есть?
Мне притащили рикотту из Пензы, а она отвратительно крупинистая, как будто из сухого молока. Что можно с ней сделать, чтобы не мерзко было есть?
Сделай ньокки http://www.belonika.ru/recipes/217/
чтобы не мерзко было есть
Анон, если настолько плохо, может ну его нафиг, выбросить и не мучиться.
Аноны, а у меня общетеоретический вопрос. Вы когда по рецептам из интернета готовите, у вас время готовки сходится? Не могу понять, это у меня такие кривые лапки, что всегда в 1.5-2 раза дольше выходит, или авторы от балды время пишут.
С книгами тоже не сходится. Но они любят такой фокус как называть время только термообработки. То есть реально видел рецепт чего-то там за пять минут. В рецепт входило чего-то там замариновать и спустя три дня пять минуть обжаривать.
В принципе время подготовки продуктов обычно или не учитывается или учитывается в идеальных условиях: когда все уже мытое, отмерянное, под рукой лежит подготовленное и нарезал за тебя комбайн.
Аноны, а у меня общетеоретический вопрос. Вы когда по рецептам из интернета готовите, у вас время готовки сходится? Не могу понять, это у меня такие кривые лапки, что всегда в 1.5-2 раза дольше выходит, или авторы от балды время пишут.
А что например?
И не стоит забывать, что авторы рецептов указывают "среднее" время (или в случае частных рецептов время для своей плиты), а на практике каждый готовящий кроме общих рекомендаций еще ориентируется по своей конкретной плите и вкусу.
Отредактировано (2018-03-10 05:53:37)
У меня обычно сходится, т.е. если совпадает количество, то и температура и время готовки совпадает. Но это в духовке, где я могу температуру поставить, на плите приходится на глазок прикидывать.
Есть горе-авторы рецептов, которые и количество ингредиентов указывают на очень странный "глазок". Помню суп, который надо было варить в двухлитровой кастрюле, и туда предполагалось положить, кроме всего прочего, килограмм картошки.
Если беру рецепт с сайта профессионального повара, у меня частенько уходит больше времени на подготовку продуктов. С десертами с сайта Энди-шефа время выпечки тоже очень часто ощутимо дольше, чем он указывает, а взбивается все быстрее (но у него планетарный миксер, а у меня ручной). Готовка на плите по времени, как правило, совпадает, но вот, например, во многих рецептах пишут, что лук надо обжаривать минут 10 до прозрачности, а у меня он всегда готов ну максимум за пять даже на небольшом огне.
Еще от мощности техники зависит, в старых рецептах у авторов явно подразумеваются газовые духовки без конвекции. Я пару лет назад поменяла такую духовку на электрическую и теперь почти всегда нужно либо время готовки уменьшать минут на 10-15, либо сразу убавлять градусы. Недавно делала картошку по-деревенски по рецепту с пачки приправы и на их "200 градусов, 30-35 минут" она бы сгорела к хуям. 190 градусов, 25 минут - и то пересушила :(
но вот, например, во многих рецептах пишут, что лук надо обжаривать минут 10 до прозрачности, а у меня он всегда готов ну максимум за пять даже на небольшом огне.
Кст, еще на время приготовления может влиять разница между "идеальными" рецептурными продуктами и теми из которых готовишь. Сорт лука, вот.
У меня получается всегда дольше время термообработки я уже сразу не верю написанному в рецепте и закладываю дополнительное время.
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
С "Поварёнка", например.
http://www.povarenok.ru
Там ещё удобно по ингредиентам отбирать. Но пошаговые фото не во всех рецептах, хотя в большинстве вроде есть.
Или вот ещё хороший сайт, с пошаговыми рецептами, фото, всё очень подробно описано:
https://finecooking.ru
Отредактировано (2018-03-10 13:02:18)
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
Афиша-еда.
http://volshebnaya-eda.ru/
мне этот нравится, в тч - есть поиск по ингредиентам, по виду, по кухням разных стран
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
К вышеперечисленным анонами выше, просто хороший жж рецептов, все подробно расписано с фото
http://sergej-pozhar.livejournal.com/85864.html
Аноны, а посоветуйте вкусных сосисек?
Что-то захотелось вдруг, но я лет 15 их не ел, так что не знаю, какие сейчас хорошие.
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
Про время готовки. У меня к духовке прилагалась инструкция с табличками по температуре/времени для разных видов выпечки и всего такого. Обычно смотрю в ней, потом сравниваю с указанным в рецепте, пытаюсь что-то среднее найти, если не совпадает.
с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?
http://dunduk-culinar.ru/
Он, правда, сайт недавно капитально редизайнил, и не все рецепты еще доступны.
Он прекрасен, согласна
Я люблю вебспун, там не такая обширная коллекция рецептов, но зато они все классные и интересные.
А Энди читаю, фильтруя его снобизм.
Аноны, а посоветуйте вкусных сосисек?
Что-то захотелось вдруг, но я лет 15 их не ел, так что не знаю, какие сейчас хорошие.
Я обычно читаю состав и беру те, в которых нет крахмала, соевого белка и курицы. В последний раз брал Глорию и Йолма, мне понравились, но не знаю, есть ли у вас такие.