Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4801 2018-03-08 05:39:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, что вы делаете с баклажанами? Я знаю три способа готовки: потушить с овощной смесью, запечь с помидорами и сыром и тупо пожарить, все три уже поднадоели.

Намазку (анону глушит тягу к маянезу таким паштетом-намазкой)
1. Баклажаны разрезать вдоль. Запечь
2. Выскребсти мякоть. Добавить масло (кунжутное лучше всего. Или любое нерафинированное), яблочный уксус, давленный чеснок, соль. И пробить блендером до однородности
3. Для густоты анон еще добавляет пару ложек арахисовой или кунжутной муки. Можно дробленые орехи

#4802 2018-03-08 09:08:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне притащили рикотту из Пензы, а она отвратительно крупинистая, как будто из сухого молока. Что можно с ней сделать, чтобы не мерзко было есть?

#4803 2018-03-09 02:15:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне притащили рикотту из Пензы, а она отвратительно крупинистая, как будто из сухого молока. Что можно с ней сделать, чтобы не мерзко было есть?

Сделай ньокки http://www.belonika.ru/recipes/217/

#4804 2018-03-09 11:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

чтобы не мерзко было есть

Анон, если настолько плохо, может ну его нафиг, выбросить и не мучиться.

#4805 2018-03-10 02:13:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а у меня общетеоретический вопрос. Вы когда по рецептам из интернета готовите, у вас время готовки сходится? Не могу понять, это у меня такие кривые лапки, что всегда в 1.5-2 раза дольше выходит, или авторы от балды время пишут.

#4806 2018-03-10 03:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

С книгами тоже не сходится. Но они любят такой фокус как называть время только термообработки. То есть реально видел рецепт чего-то там за пять минут. В рецепт входило чего-то там замариновать и спустя три дня пять минуть обжаривать.

В принципе время подготовки продуктов обычно или не учитывается или учитывается в идеальных условиях: когда все уже мытое, отмерянное, под рукой лежит подготовленное и нарезал за тебя комбайн.

#4807 2018-03-10 05:38:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а у меня общетеоретический вопрос. Вы когда по рецептам из интернета готовите, у вас время готовки сходится? Не могу понять, это у меня такие кривые лапки, что всегда в 1.5-2 раза дольше выходит, или авторы от балды время пишут.

А что например?
И не стоит забывать, что авторы рецептов указывают "среднее" время (или в случае частных рецептов время для своей плиты), а на практике каждый готовящий кроме общих рекомендаций еще ориентируется по своей конкретной плите и вкусу.

Отредактировано (2018-03-10 05:53:37)

#4808 2018-03-10 08:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня обычно сходится, т.е. если совпадает количество, то и температура и время готовки совпадает. Но это в духовке, где я могу температуру поставить, на плите приходится на глазок прикидывать.

#4809 2018-03-10 09:43:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть горе-авторы рецептов, которые и количество ингредиентов указывают на очень странный "глазок". Помню суп, который надо было варить в двухлитровой кастрюле, и туда предполагалось положить, кроме всего прочего, килограмм картошки.
Если беру рецепт с сайта профессионального повара, у меня частенько уходит больше времени на подготовку продуктов. С десертами с сайта Энди-шефа время выпечки тоже очень часто ощутимо дольше, чем он указывает, а взбивается все быстрее (но у него планетарный миксер, а у меня ручной). Готовка на плите по времени, как правило, совпадает, но вот, например, во многих рецептах пишут, что лук надо обжаривать минут 10 до прозрачности, а у меня он всегда готов ну максимум за пять даже на небольшом огне.

#4810 2018-03-10 10:12:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще от мощности техники зависит, в старых рецептах у авторов явно подразумеваются газовые духовки без конвекции. Я пару лет назад поменяла такую духовку на электрическую и теперь почти всегда нужно либо время готовки уменьшать минут на 10-15, либо сразу убавлять градусы. Недавно делала картошку по-деревенски по рецепту с пачки приправы и на их "200 градусов, 30-35 минут" она бы сгорела к хуям. 190 градусов, 25 минут - и то пересушила :(

#4811 2018-03-10 10:27:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но вот, например, во многих рецептах пишут, что лук надо обжаривать минут 10 до прозрачности, а у меня он всегда готов ну максимум за пять даже на небольшом огне.

Кст, еще на время приготовления может влиять разница между "идеальными" рецептурными продуктами и теми из которых готовишь. Сорт лука, вот.

#4812 2018-03-10 10:33:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня получается всегда дольше время термообработки  :dontknow: я уже сразу не верю написанному в рецепте и закладываю дополнительное время.

#4813 2018-03-10 11:01:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

#4814 2018-03-10 13:02:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

С "Поварёнка", например.
http://www.povarenok.ru
Там ещё удобно по ингредиентам отбирать. Но пошаговые фото не во всех рецептах, хотя в большинстве вроде есть.

Или вот ещё хороший сайт, с пошаговыми рецептами, фото, всё очень подробно описано:
https://finecooking.ru

Отредактировано (2018-03-10 13:02:18)

#4815 2018-03-10 13:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

https://www.vkusnyblog.ru

#4816 2018-03-10 13:10:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

https://www.say7.info/

#4817 2018-03-10 13:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Афиша-еда.

#4818 2018-03-10 13:43:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

http://volshebnaya-eda.ru/
мне этот нравится, в тч - есть поиск по ингредиентам, по виду, по кухням разных стран

#4819 2018-03-10 14:32:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

К вышеперечисленным анонами выше, просто хороший жж рецептов, все подробно расписано  с фото
http://sergej-pozhar.livejournal.com/85864.html

#4820 2018-03-10 21:06:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте вкусных сосисек?
Что-то захотелось вдруг, но я лет 15 их не ел, так что не знаю, какие сейчас хорошие.

#4821 2018-03-10 21:31:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

http://andychef.ru
:heart:

Про время готовки. У меня к духовке прилагалась инструкция с табличками по температуре/времени для разных видов выпечки и всего такого. Обычно смотрю в ней, потом сравниваю с указанным в рецепте, пытаюсь что-то среднее найти, если не совпадает.

#4822 2018-03-10 23:05:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с какого российского сайта рецепты берете? желательно с фото?

http://dunduk-culinar.ru/
Он, правда, сайт недавно капитально редизайнил, и не все рецепты еще доступны.

#4823 2018-03-11 11:38:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он прекрасен, согласна  :heart:

#4824 2018-03-11 12:14:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю вебспун, там не такая обширная коллекция рецептов, но зато они все классные и интересные.
А Энди читаю, фильтруя его снобизм.

#4825 2018-03-11 14:07:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте вкусных сосисек?
Что-то захотелось вдруг, но я лет 15 их не ел, так что не знаю, какие сейчас хорошие.

Я обычно читаю состав и беру те, в которых нет крахмала, соевого белка и курицы.  В последний раз брал Глорию и Йолма, мне понравились, но не знаю, есть ли у вас такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума