Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

#4701 2018-02-12 14:25:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно приготовить что-то с консервированным щавелем, кроме супа?

#4702 2018-02-12 15:18:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно приготовить что-то с консервированным щавелем, кроме супа?

Борщ)
Пирог, пирожки, лепешки, омлет, салат. Правда, если щавель сильно соленый, его лучше вымочить.

#4703 2018-02-12 19:26:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как думаете, сколько может храниться вареная сгущенка в холодильнике? Я ее отварила, переложила в закрытый  контейнер и вот она месяца два там уже лежит. Можно есть?

#4704 2018-02-12 20:13:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если блины расслаиваются на два слоя, чего им не хватает?

Яиц, возможно?

Не угадал. Я вчера не дождался ответа и наугад досыпал муки, помогло, только местами суховато.

#4705 2018-02-12 20:25:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как думаете, сколько может храниться вареная сгущенка в холодильнике? Я ее отварила, переложила в закрытый  контейнер и вот она месяца два там уже лежит. Можно есть?

У меня вареная сгущенка месяца два-три жила в холодильнике (в герметичном контейнере) пока я ее ела по ложке раз в неделю - и ничего с ней не случилось, ни вкус ни цвет не менялся, и я жива до сих пор  ;D

#4706 2018-02-12 20:25:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а чего нужно тесту для блинов, чтобы они, заразы такие, не лопались при заворачивании начинки?

#4707 2018-02-12 20:49:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно приготовить что-то с консервированным щавелем, кроме супа?

Борщ)
Пирог, пирожки, лепешки, омлет, салат. Правда, если щавель сильно соленый, его лучше вымочить.

Не, его вообще без соли закрыли. Но в рецептах для пирогов и салатов используется свежий, я весь в сомнениях. А омлет обязательно попробую, спасибо)

#4708 2018-02-12 21:06:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне вкусно суп со шпинатом загущивать не картошкой, а брокколи. Гармонично по вкусу выходит.

Вообще пришел поделиться, что приготовил вчера сырные сконы с зеленью из отсюда:
https://sladko.club/anglijskie-skony-lu … ochek.html
С той разницей, что горчичного порошка у меня не было и я положил вместе с яйцом и молоком половину чайной ложки готовой горчицы ну и, разумеется, не пек 30 минут на 220, так как не желал угольков. В моей духовке 170 и 20 минут с головой.
Несмотря на сыр, все вышло воздушно вполне и нежно (порой тесту с сыром трудно подойти), вкус очень выразительный, удивительная идея делать булочки формой для печенья оправдалась тем, что они в итоге вышли близкими по размеру, да и быстрее, чем вручную катать.
Анон доволен.
Других сконов пока не пробовал.

#4709 2018-02-12 21:26:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пробовал, и ссылку вносил недавно, овсяные шотландские, очень понравилось.

#4710 2018-02-12 23:30:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а чего нужно тесту для блинов, чтобы они, заразы такие, не лопались при заворачивании начинки?

Масло. Либо растительное внутрь при замешивании теста, либо сливочным поверху на свехеприготовленные мазать, тогда они мягкие, крути как хошь.

#4711 2018-02-13 01:41:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чего нужно тесту для блинов, чтобы они, заразы такие, не лопались при заворачивании начинки?

Должно быть эластичным. Пропорция для теста: 1 яйцо на 200-250 граммов жидкости. Муки до консистенции густых сливок. Если есть возможность, дать тесту постоять в холодильнике 1-2 часа. Можно даже утром сделать тесто вечером испечь блины. Хз какие процессы там происходят, но блины получаются более дырчатыми. Если тесто будет выстаиваться, муки положите меньше, т.к. оно немного загустеет. Количество муки скорректировать перед выпечкой.

#4712 2018-02-13 19:10:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хз какие процессы там происходят

на самом деле, два часа необязательно, 20 минут достаточно. клейковина в муке разбухнуть успевает, и они меньше рвутся. и маслом смазывать, да.

#4713 2018-02-13 19:56:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

В треде нищебродов вносили рецепт паштета из крабовых палок, икры минтая и майонеза. Это очень вкусно! Добавил зелени и немного чеснока - вообще ахуенно

Отредактировано (2018-02-13 19:57:10)

#4714 2018-02-14 12:02:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А кто-нибудь пробовал утилизировать оставшиеся от яиц белки в блины? Чот ни безе, ни бисквиты печь неохота (за последнее время мы их много пекли и ели), а вот блины-оладьи какие-нибудь я бы с удовольствием нажарил. Если да, то как: сначала взбить в плотную пену? Слегка взбить? Просто плюхнуть в жидкое тесто? Или это лажовая идея, и с белками лучше что-то другое сделать?

#4715 2018-02-14 13:02:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только вчера видела рецепт, где взбитые белки в тесто для блинов клали, да.

#4716 2018-02-14 16:49:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А кто-нибудь пробовал утилизировать оставшиеся от яиц белки в блины? Чот ни безе, ни бисквиты печь неохота (за последнее время мы их много пекли и ели), а вот блины-оладьи какие-нибудь я бы с удовольствием нажарил. Если да, то как: сначала взбить в плотную пену? Слегка взбить? Просто плюхнуть в жидкое тесто? Или это лажовая идея, и с белками лучше что-то другое сделать?

Анон, а много осталось? Просто есть лайф-хак: заливаешь белки в какую-то посуду и ставишь в морозильник. Они там отлично замерзают и потом ждут того светлого мига, когда тебе захочется опять сделать бисквит, безе или украсить печенье/тортики.

Аноны, у меня вопрос. В супере рядом с домом по случаю праздников подвезли всякого элитного хавчика, например замороженную оленину. Скажите, что не геморное и не очень сложное можно запилить из оленя и есть ли смысл вообще платить за него столько, сколько просят.

Отредактировано (2018-02-14 16:52:48)

#4717 2018-02-14 17:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Только вчера видела рецепт, где взбитые белки в тесто для блинов клали, да.

Мне удалось нагуглить подобные рецепты, но хотелось бы также отзывов от живых, так сказать, пользователей )) Но если их нет, что же, придется пробовать на свой страх и риск.

Анон пишет:

Анон, а много осталось? Просто есть лайф-хак: заливаешь белки в какую-то посуду и ставишь в морозильник. Они там отлично замерзают и потом ждут того светлого мига, когда тебе захочется опять сделать бисквит, безе или украсить печенье/тортики.

От 12 яиц. Тоже хорошая идея, спасибо! Но идея блинов уже захватила мой разум )

#4718 2018-02-14 20:26:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

В общем, я пеку их прямо сейчас. Пропорции точно не скажу (муку сыпал на глаз до достижения привычной "блинной" густоты), но на пол-литра кефира и пол-литра воды взбил половину белков (примерно 6, получается) до густой пены, потом уже все это смешал. Блины получаются с дырочками (это же круто считается? хотя мне такие менее удобными для начинки кажутся), но важно - пропекаются нааамноооого медленнее, чем обычные. Видимо, за счет того, что тесто насыщено пузырьками воздуха от взбитых белков.
По вкусу блины как блины ))

#4719 2018-02-14 22:05:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос. В супере рядом с домом по случаю праздников подвезли всякого элитного хавчика, например замороженную оленину. Скажите, что не геморное и не очень сложное можно запилить из оленя и есть ли смысл вообще платить за него столько, сколько просят.

Анон, у оленины очень специфический вкус, который не каждому зайдет. Мне, например, совсем не понравился, хотя я крайне непридирчива к мясу и обычно мне все равно, что есть: свинину, говядину, курицу или какую-нибудь утку.
А вот оленину больше не-не.

#4720 2018-02-15 13:15:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос. В супере рядом с домом по случаю праздников подвезли всякого элитного хавчика, например замороженную оленину. Скажите, что не геморное и не очень сложное можно запилить из оленя и есть ли смысл вообще платить за него столько, сколько просят.

Анон, у оленины очень специфический вкус, который не каждому зайдет. Мне, например, совсем не понравился, хотя я крайне непридирчива к мясу и обычно мне все равно, что есть: свинину, говядину, курицу или какую-нибудь утку.
А вот оленину больше не-не.

+1
очень специфический вкус, на любителя. Если хочется экзотики, проще цесарку какую-нибудь с каштанами сделать, хоть с гарантией вкусно и несложно

#4721 2018-02-15 13:19:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во, аноны. Я купил на пробу утиного филе, эксперимента ради пожарил кусочек (никогда раньше не ел), а оно на вкус как... как говяжьи субпродукты. Типа печени или сердца, я так понимаю, железа много.
Оно в норме всегда такое? Типа надо тушить со всякой фигней, чтоб забить вкус или это мне с конкретным куском каким-то образом не повезло?

#4722 2018-02-15 13:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я купил на пробу утиного филе, эксперимента ради пожарил кусочек (никогда раньше не ел), а оно на вкус как... как говяжьи субпродукты.

мне так дикую утку привезли, а мне мало того, что на вкус не зашло, так я чесаться начал от нее :lol:

#4723 2018-02-15 13:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во, аноны. Я купил на пробу утиного филе, эксперимента ради пожарил кусочек (никогда раньше не ел), а оно на вкус как... как говяжьи субпродукты. Типа печени или сердца, я так понимаю, железа много.
Оно в норме всегда такое? Типа надо тушить со всякой фигней, чтоб забить вкус или это мне с конкретным куском каким-то образом не повезло?

Неа, вкус не такой должен быть.
если это была дикая утка, то скорее всего не слили нормально кровь, если домашняя, то хз, я таких проблем за промышленным производителем не замечала

#4724 2018-02-16 15:50:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

В одном треде такой срач про вафельницу, что вафель хочется нестерпимо. Лезу в шкаф и вспоминаю, почему так давно их не пек( Вафельница на самом деле бутербродница, и она маломощная. Сто лет ждешь, пока вафля потемнеет, достаешь — все равно сырая внутри. Может быть, кто-то печет венские вафли в такой приблуде для сендвичей? Какой рецепт используете?

#4725 2018-02-16 16:15:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

В одном треде такой срач про вафельницу, что вафель хочется нестерпимо. Лезу в шкаф и вспоминаю, почему так давно их не пек( Вафельница на самом деле бутербродница, и она маломощная. Сто лет ждешь, пока вафля потемнеет, достаешь — все равно сырая внутри. Может быть, кто-то печет венские вафли в такой приблуде для сендвичей? Какой рецепт используете?

Угу, там у одного анона всего за 30 секунд в советской вафельнице вафля запекалась, я аж позавидовал - у меня тоже советская, но вафля несколько минут печется.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 896.37 Кбайт (Пик: 930.75 Кбайт) ]

18+