Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вообще, когда выкладываешь из кондитерского мешка, под конец белки уже не так хорошо держат форму, как в начале, но все же держат.
У анона мамка всегда выкладывала просто чайной ложкой из миски, минуя фазу переливания массы в кондитерский мешок. В готовом виде получались такие пухлые лепешечки с пимпочкой, оч симпатичные, одинаковые и на вкус воздушней некуда. Вот в какую воду мамка ложку обмакивала после каждой безешки, в горячую или холодную, анон запамятовал.
Вот в какую воду мамка ложку обмакивала после каждой безешки, в горячую или холодную, анон запамятовал.
Точно в холодную. Белок же.
не уверена, в какой мне с этим тред, но: аноны, есть шампанское, которое горчит. мне кажется, оно испортилось. шампанское было подарочное и сильно недешевое, выливать меня чего-то жабка поддушивает. ) можно его как-нибудь в еду утилизовать?
Аноны, нужно что-то сделать с несколькими килограммами маленьких почти совсем не чистящихся апельсинов.
Хотелось бы что-то наименее энергоёмкое и наиболее эффективное.
Какие есть идеи?
Вымой хорошо с содой, прокрути в мясорубке и провари с сахаром. Вот те джем на торт или заготовка для напитка. Я из такой массы делаю сок, разбавляя водой
не уверена, в какой мне с этим тред, но: аноны, есть шампанское, которое горчит. мне кажется, оно испортилось. шампанское было подарочное и сильно недешевое, выливать меня чего-то жабка поддушивает. ) можно его как-нибудь в еду утилизовать?
Анон, выливай, ибо после вскрытия день-два-три (зависит от шампуня) и можно шампанское спускать в унитаз. Обычно срок годности на нем пишут либо неограничен, либо 12 месяцев, зависит от шампанского.
Даже марочное шампанское, которое 10 лет может храниться, в ни разу не вскрытой бутылке и при соблюдении условий хранения, естественно, через несколько дней после вскрытия выливают, ибо начинает кислить. Именно кислить, а не горчить. Выливай, чет ствоим не так, может даже паленка или слишком много в нем углекислого газа.
не уверена, в какой мне с этим тред, но: аноны, есть шампанское, которое горчит. мне кажется, оно испортилось. шампанское было подарочное и сильно недешевое, выливать меня чего-то жабка поддушивает. ) можно его как-нибудь в еду утилизовать?
Анон, смотри, есть некоторые сорта винограда, которые горчат.
У тебя шампанское или игристое?
Какой сорт винограда?
Если ты его только открыл и оно горькое, то, может, дело в этом.
Вымой хорошо с содой, прокрути в мясорубке и провари с сахаром. Вот те джем на торт или заготовка для напитка. Я из такой массы делаю сок, разбавляя водой
Да, идея хорошая, спасибо.
Я пока один мешок перечистил картофелечисткой и варю варенье, а со вторым, наверное, так и поступлю.
не уверена, в какой мне с этим тред, но: аноны, есть шампанское, которое горчит. мне кажется, оно испортилось. шампанское было подарочное и сильно недешевое, выливать меня чего-то жабка поддушивает. ) можно его как-нибудь в еду утилизовать?
В интернете есть, но... А оно точно горчит? Мне после мандаринов кажется, что мое любимое сто раз проверенное Цимлянское горчит. Но если действительно горчит, выливай безжалостно.
Ну и я не знаю насчет рецептов, в десертах, может, поискать? Может, жульен из морепродуктов? Я варил варенье из персиков с шампанским, вкусно, совсем не то же самое, что просто персики. Но я покупал свежее (потому что там 100 гр на литр итогового варенья, а Цимлянское у меня точно не пропадет).
Отредактировано (2018-01-04 17:54:21)
Вымой хорошо с содой, прокрути в мясорубке и провари с сахаром.
Другой анон что-то не понял, прям с кожурой их в мясорубку? Ты так описал, что тоже захотелось джем сделать.
Если я туда еще имбиря ебану, норм получится? Когда-то варенье варил из апельсинов, лимонов и имбиря, но там без кожуры было, получилось бодренько.
Отредактировано (2018-01-04 23:56:52)
В шампанском хорошо мариновать курицу или рыбку.
Другой анон что-то не понял, прям с кожурой их в мясорубку?
Да. Я много таких рецептов видел, но сам не рискнул, почистил картофелечисткой.
А ещё я сделал апельсиновый курд, ням! Без масла, на крахмале.
Аноны, выручайте! Мне тут подарили кило шоколада, вот такого
Это выглядит реально огромной бандурой с огромными плитками, который хуй отломишь, а грызть невозможно, только зубы ломать. А еще это редкостная гадость, еще и не сладкая. Я люблю горький шоколад, но вот это не горький шоколад, это дешевый маргарин плохо смешанный с какао-порошком Пыталась сделать горячий шоколад, очень хуево растворяется, на вкус не очень. Хотя если сахара побольше добавить, то терпимо. Можете что-то предложить? Куда его деть? Выкинуть пока жалко. Я вообще не люблю и не умею в сладкую выпечку. Может есть какие-то совсем не заморочные рецепты? И желательно чтоб шоколадо дофига уходило.
Первое, что в голову пришло: шоколадный фондан и брауни. Но чёрт знает, как они поведут себя с эти шоколадом
А вот здесь https://youtu.be/V2jdsxUGpwQ качество шоколада даже не особо роляет, всё равно вкусно получается, а если изюм не любишь, то это повод кинуть ещё больше шоколада хД
Первое, что в голову пришло: шоколадный фондан и брауни. Но чёрт знает, как они поведут себя с эти шоколадом
А вот здесь https://youtu.be/V2jdsxUGpwQ качество шоколада даже не особо роляет, всё равно вкусно получается, а если изюм не любишь, то это повод кинуть ещё больше шоколада хД
Спасибо за совет. Подумаю в сторону брауни. А яблоки я терпеть ненавижу, как и все сухофрукты, так что ссылка к сожалению мимо меня :(
Я тут еще подумала, может купить готовых коржей, промазать сгущенкой, накидать туда бананов. А этот монстрошоколад растопить с маслом, орехом измельченых добавить и обмазать коржи полностью сверху, как торты бисквитные делают? Или это будет трэшачок? Еще раз повторюсь, я в сладкой выпечке нубище :hat:
Ещё можешь этот шоколад добавить в "тесто" пирожных типа картошки: измельчить печенье, орехи, шоколад, добавить сгущёнку (обычную, варить не надо) и мягкое сливочное масло.
А яблоки я терпеть ненавижу, как и все сухофрукты, так что ссылка к сожалению мимо меня :(
А к морковке как? Сладкая морковка тоже норм тема в этом
Да и яблоки там не сказать, что пиздец чувствуются, если что, анон. А сухофрукты анон сам не любит, поэтому и не добавляет, просто увеличивает количество других продуктов
Я тут еще подумала, может купить готовых коржей, промазать сгущенкой, накидать туда бананов. А этот монстрошоколад растопить с маслом, орехом измельченых добавить и обмазать коржи полностью сверху, как торты бисквитные делают? Или это будет трэшачок? Еще раз повторюсь, я в сладкой выпечке нубище
О, точно, попробуй ганаш, им норм полить будет
В тесто для кекса пихай. Я брал две части именно этого горького к части молочного и какие офигенные кексы с вишней получались, ооо.
В тесто для кекса пихай. Я брал две части именно этого горького к части молочного и какие офигенные кексы с вишней получались, ооо.
А у тебя рецепта точного случайно не будет?
В тесто для кекса пихай.
Да, это же вообще кулинарный шоколад, он потому и горький и такой плиткой.
это дешевый маргарин плохо смешанный с какао-порошком
А в составе написано
Какао тёртое, какао порошок, какао масло, сахарная пудра, эмульгатор (лецитин), эмульгатор (палсгаард), ароматизатор натуральный “Ваниль”.
Врут? ((
Врут?
Я не знаю, чего там тому анону подсунули, а так "Спартак" вполне приличный шоколад. До швейцарского не дотягивает, но всякий Альпен Голд и Аленку делает на раз-два.
Шотландские сконы рулят, аноны, гуглите и делайте.
Сделай шоколадные трюфели! Их же как раз из очень даже горького шоколада делают. И печь не надо )))
Врут? ((
Скорее всего не врут. Но на мой вкус это дешманская хуита, плохо смешанная. Он у меня на зубах хрустит, от не вмешанного какао-порошка.
Аноны, всем спасибо за советы. Буду думать теперь, выбирать
Скорее всего не врут. Но на мой вкус это дешманская хуита, плохо смешанная. Он у меня на зубах хрустит, от не вмешанного какао-порошка.
Тогда, наверное, прав тот анон, который написал
Я не знаю, чего там тому анону подсунули
Может, подделка, может, брак. Потому что мне такую большую плитку дарили, и шоколад был нормальный, на зубах ничего не хрустело.