Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4351 2017-12-16 19:06:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить, кроме вареной курицы/трески, с отварным же картофелем?

рис, овощи (капуста, тыква, кабачки)
Только овощи не жарить, а тушить.

#4352 2017-12-16 19:14:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

рис, овощи (капуста, тыква, кабачки)
Только овощи не жарить, а тушить.

Рис нельзя, вообще из круп можно только гречку, а я ее не люблю (но может, у нас с ней будет второй шанс), а за идею кабачков спасибо:)

Анон пишет:

Овощное рагу? Картошка, морковь, лук, капусту ещё можно, капельку растительного масла, запечь это всё в рукаве, укропом-петрушкой посыпать.
Каши можно?

Анон, спасибо!
Кашу только гречневую можно:)

#4353 2017-12-16 19:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рыбу ещё можно с овощами запекать: выложить на дно формы филе хека, например, сверху лук кольцами, много тёртой моркови, накрыть фольгой и в духовку. Может, пресновато будет, но хоть разнообразие)

#4354 2017-12-16 19:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рыбу ещё можно с овощами запекать: выложить на дно формы филе хека, например, сверху лук кольцами, много тёртой моркови, накрыть фольгой и в духовку

я сегодня минтая запек в молоке и сметане, выложив сверху пакет замороженных овощей и грибов :lolipop:

#4355 2017-12-16 19:54:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если запечь в фольге скумбрию с овощной смесью (или без)), то она получается по вкусу практически как горячего копчения.
Но это не подходит анону с диетой, конечно, она жирная получается)

#4356 2017-12-16 19:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно приготовить, кроме вареной курицы/трески, с отварным же картофелем? Мне мининум неделю так питаться.

Анон, попробуй сделать гречку с грибами и с соевым соусом. Ручаюсь, ты ее полюбишь! )
И здоровья тебе. )))

#4357 2017-12-16 20:52:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

супы на овощном или легком курином бульоне спасут родину!
фаршированные перцы: внутрь куриное филе, перетертое с зеленью. или с кабачками. или с луком. или со шпинатом.
рагу: картошка-индейка-помидоры. или то же, но с болгарским перцем. шашлычки в духовке: курица-перец-красный лук. кстати, курицу, может быть, можно мариновать в минералке.
пюре из цветной капусты и брокколи.
котлеты: кабачок-рыба/курица-укроп/петрушка/мята, перетереть, налепить фрикаделей, запечь в духовке.

Отредактировано (2017-12-16 20:54:04)

#4358 2017-12-16 20:56:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

пюре из цветной капусты и брокколи.

Можно и с картофельным смешать, кстати)

#4359 2017-12-16 21:24:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны,  спасибо всем за рецепты!

Теперь Анон не будет жевать одно и то же!

#4360 2017-12-16 21:27:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не за что, анон! Здоровья тебе)

#4361 2017-12-16 22:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне запретили все мучное, кисломолочное, копченое, жареное, яйца, супы на крепких бульонах, бобовые. Жирное мясо и рыбу

Что можно приготовить, кроме вареной курицы/трески, с отварным же картофелем? Мне мининум неделю так питаться.

Соль, специи, соевый соус тоже нельзя. Масло растительное и в ограниченных количествах.

Овощное рагу, можно в него индейку добавить.

Отредактировано (2017-12-16 22:07:15)

#4362 2017-12-17 02:08:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запеченная на решетке или бутылке курица, запеченная же цветная капуста или брокколи, тушеный шпинат, щавелевые щи, долма с курятиной или индюшатиной, отварной картофель с укропом, зеленым луком и нерафинированным подсолнечным маслом (если укроп и зеленый лук не входят в число запрещенных специй; если входят - просто с ароматным маслом), салат из корня сельдерея, отварной курятины и яблока, суп-пюре на бульоне из курогруди с отварными овощами, тушеный с добавлением 10% сливок картофель... Если напрячься, еще можно вариантов придумать.

#4363 2017-12-17 03:36:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Решил испечь тортик. Сделал все по рецепту, замесил тесто для бисквитов. А ОНО СУКА ВЗБОЛТАННАЯ ТРИЖДЫ ТРИ РАЗА КРИВЫМ ГНОЙНЫМ ХУЕМ СПИДОЗНОГО И СИФОЗНОГО ПРЕСТАРЕЛОГО БОМЖАРЫ НЕ ПОДНЯЛОСЬ  :bang:
Вот блядь, мелочь, а я так разозлился, что плакал два часа над этими твердыми лепешками, которые получились вместо шикарного пышного бисквита.
Еще и вместо йогуртового крема параша какая-то получилась...
Короче, аноны, какие есть рецепты тортов, которые можно приготовить лапками?

#4364 2017-12-17 05:52:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот блядь, мелочь, а я так разозлился, что плакал два часа над этими твердыми лепешками, которые получились вместо шикарного пышного бисквита.

анон, не расстраивайся. спорим, ты открывал духовку в первые 15 минут запекания бисквита или у тебя лажовая духовка, в которую постоянно попадает воздух? советские газовые духовки очень любят портить бисквиты и жизнь.
вот тебе рецепт тортика, которые можно сделать лапками.
берешь 2 яйца, 200 граммов маргарина, стакан сахара, три с половиной стакана муки, чайную ложку с горкой разрыхлителя, щепотку соли.
в муку сыпешь соль и разрыхлитель. маргарин взбиваешь с сахаром, добавляешь по одному яйца, взбиваешь, добавляешь муку, замешиваешь тесто. тесто делишь на три части.
разогреваешь духовку на 180 градусов, треть теста кладешь в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, натыкиваешь вилкой, печешь минут 10 до готовности. это основа. пока она печется, катаешь шарики из оставшегося теста. шарики с грецкий орех размером. достаешь основу, запихиваешь в духовку полон противень шариков, как только они немного подрумянятся - доставай.
пока пекутся шарики, фигачь любой крем, который захочешь. я делаю крем из 500 гр сметаны и стакана сахара плюс какой-нибудь пищевой краситель. маман делает крем из банки вареной сгущенки и 400 мл сливок. можешь глазурь шоколадную зафигачить.
все, теперь собирай торт - пропитываешь кремом основу, макаешь в крем шарики и выкладываешь сверху. можешь добавлять между шариками орехи, цукаты, вишню сушеную. можешь сверху посыпать торт шоколадом, кондитерской посыпкой, тертыми орехами и т.д. потом отправь его в холодильник часа на три.

#4365 2017-12-17 12:57:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, не расстраивайся. спорим, ты открывал духовку в первые 15 минут запекания бисквита или у тебя лажовая духовка, в которую постоянно попадает воздух? советские газовые духовки очень любят портить бисквиты и жизнь.

Плюсую. Не надо вообще лазить в духовку, когда там что-то печется, особенно касается бисквитов и чизкейков. Хотя я бы сюда вообще почти всю выпечку добавила, ибо воздух запускам вовнутрь. Время засекли, если есть таймер - выставили, и временно забыли.

#4366 2017-12-17 14:12:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Не поднялось тесто? Имхо, первое, что надо сделать - проверить срок хранения дрожжей или разрыхлителя.

Анон любитель хлеба в хлебопечке, хлебопечка дорогая, воздух не попадает. Решил попробовать испечь хлеб из цельносмолотой ржаной муки. Хлеб печет не первый раз, неудач вполне ожидал, ибо видит слабые места. Получился кусок глины, но такой вкусный, что анон рискнул еще раз. Перепроверил рецепт и свои ингредиенты. Пшеничная мука (по рецепту 2/3 для "ржаного" хлеба, анон бухнул всего треть) неизвестного происхождения и срока, наверняка просроченная, хранилась в сухом столе в стеклянной банке минимум 2,5 года и неизвестно, сколько до того. На вкус не прогорклая. (Для хорошего хлеба должна быть хлебопекарной, т.е. из сортов с повышенным содержанием глютена, который анон плохо переносит). Ржаная - цельносмолотая (т.е. вместе с отрубями. У ржаной вообще содержание глютена ниже, поэтому она и печется настолько хуже, а тут еще и цельная). Вместо дрожжей у анона был разрыхлитель. Анон пошел и купил сухие дрожжи, самые дешевые, какие нашлись, потому что они оказались самыми свежими. Муку не менял. Хлеб поднялся! Правда, в два раза ниже, чем в той же хлебопечке поднимался чисто пшеничный из правильной муки, но это хлеб, похожий на хлеб, и он отлично хранится неделю. Дальше анон его съедает )))

#4367 2017-12-17 14:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не поднялось тесто? Имхо, первое, что надо сделать - проверить срок хранения дрожжей или разрыхлителя.

В бисквит, который яйца-мука-сахар разрыхлитель не обязателен. Роляет правильное приготовление теста и нормальная духовка.

#4368 2017-12-17 14:47:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как лучше блины печь - с разрыхлителем или без?

#4369 2017-12-17 15:24:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

я без пеку всегда

#4370 2017-12-17 15:43:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не поднялось тесто? Имхо, первое, что надо сделать - проверить срок хранения дрожжей или разрыхлителя.

Анон любитель хлеба в хлебопечке, хлебопечка дорогая, воздух не попадает. Решил попробовать испечь хлеб из цельносмолотой ржаной муки. Хлеб печет не первый раз, неудач вполне ожидал, ибо видит слабые места. Получился кусок глины, но такой вкусный, что анон рискнул еще раз. Перепроверил рецепт и свои ингредиенты. Пшеничная мука (по рецепту 2/3 для "ржаного" хлеба, анон бухнул всего треть) неизвестного происхождения и срока, наверняка просроченная, хранилась в сухом столе в стеклянной банке минимум 2,5 года и неизвестно, сколько до того. На вкус не прогорклая. (Для хорошего хлеба должна быть хлебопекарной, т.е. из сортов с повышенным содержанием глютена, который анон плохо переносит). Ржаная - цельносмолотая (т.е. вместе с отрубями. У ржаной вообще содержание глютена ниже, поэтому она и печется настолько хуже, а тут еще и цельная). Вместо дрожжей у анона был разрыхлитель. Анон пошел и купил сухие дрожжи, самые дешевые, какие нашлись, потому что они оказались самыми свежими. Муку не менял. Хлеб поднялся! Правда, в два раза ниже, чем в той же хлебопечке поднимался чисто пшеничный из правильной муки, но это хлеб, похожий на хлеб, и он отлично хранится неделю. Дальше анон его съедает )))

Чёрный хлеб в принципе не может как белый подниматься, ему нужно больше времени на расстойку, либо специальная закваска. Можно Аграм купить.

#4371 2017-12-17 15:46:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чёрный хлеб в принципе не может как белый подниматься, ему нужно больше времени на расстойку, либо специальная закваска. Можно Аграм купить.

А где он водится? Только спецом из магазина заказывать?
Вообще спасибо за наводку, я другой анон, и черный или ржаной хлеб не пек именно потому, что долго, что спец закваску еще несколько дней делать, аааа, нахуй.

#4372 2017-12-17 15:50:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как лучше блины печь - с разрыхлителем или без?

Я без разрыхлителя, но бросаю в кипящую воду щепотку соды, потом эту воду добавляю в тесто.
В шпинатные вообще ничего не добавляю.

#4373 2017-12-17 15:59:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Чёрный хлеб в принципе не может как белый подниматься, ему нужно больше времени на расстойку, либо специальная закваска. Можно Аграм купить.

А где он водится? Только спецом из магазина заказывать?
Вообще спасибо за наводку, я другой анон, и черный или ржаной хлеб не пек именно потому, что долго, что спец закваску еще несколько дней делать, аааа, нахуй.

В Озоне точно есть, по Пудову смотри, он выпускает. Я там ещё солод для черного хлеба беру. Только Аграм и подобные добавки рекомендую брать в небольшой таре, не 250 грамм. Патоку можно тоже взять там же.

Чёрный люблю делать по этому рецепту. https://hlebopechka.ru/index.php?option … c=402511.0
Но ты ещё учти, что ржаной муки три вида, не вся для хлеба идёт.

#4374 2017-12-17 16:07:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как лучше блины печь - с разрыхлителем или без?

Смотри, чувак.
Блины по базе состоят из 4 компонентов:

Два основных:
Мука: придает плотность.
Жидкость: уменьшает плотность.
Меняя соотношения мука/жидкость, а также типы муки и жидкости, ты балансишь в своих блинах то, насколько они будут плотными и "каменными".

И два дополнительных компонента:
Яйца добавляют упругость и резиновость, мешая получающимся блинам разваливаться.
Разрыхлитель добавляет рыхлость и воздушность, делая блины дырчатыми.
Яйца и разрыхлитель тоже балансят друг друга, но они тесно связаны с мукой/жидкостью.

Много яиц + много муки + мало жидкости -> плотные резиновые штуки. Это надо балансить разрыхлителем.
Мало яиц + много муки + много жидкости -> очень легко рвущееся тесто. Сюда разрыхлитель будет лишним.
Если жидкость - газировка, то разрыхлитель ни к чему, а если кефир - может и пригодиться.

Ну и так далее. Легче всего замесить тесто, испечь один блин, посмотреть на результат и отбалансить, тем более что мука, и яйца у всех разные.

#4375 2017-12-17 16:12:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

а что такое шпинатные блины?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума