Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4276 2017-12-06 18:44:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Начитался вас и купил вчера на развес готовых орешков, невкусные они :(

Я тоже купила, на вкус прям как домашние)

Тоже захотелось сгущёнки, но я её пихаю в начинку пирожных-"картошки". А уж если орешек внутрь впихнуть...  :heart:

#4277 2017-12-06 18:47:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

товарищи, я уезжаю скоро на пару дней, а у меня в холодильнике немного неосвоенных чуть полежавших шампиньонов. что бы можно с ними такого сделать, чтобы они дожили до моего камбэка, если морозить не хочу категорически?

#4278 2017-12-06 18:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

товарищи, я уезжаю скоро на пару дней, а у меня в холодильнике немного неосвоенных чуть полежавших шампиньонов. что бы можно с ними такого сделать, чтобы они дожили до моего камбэка, если морозить не хочу категорически?

Нууу, можешь поробовать так и оставить в холодильнике, только не в пакете, а в миске, например. Может, и долежат. Тебе надо их сырыми сохранить?

Отредактировано (2017-12-06 18:55:41)

#4279 2017-12-06 18:57:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

товарищи, я уезжаю скоро на пару дней, а у меня в холодильнике немного неосвоенных чуть полежавших шампиньонов. что бы можно с ними такого сделать, чтобы они дожили до моего камбэка, если морозить не хочу категорически?

Они тебя дождутся, не переживай. Помню, необдуманно купил шампиньоны и в тот же день уехал на пять дней. Они потом неприятно попахивали, но я их запёк в маринаде и не поносил.

#4280 2017-12-06 19:22:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тебе надо их сырыми сохранить?

нет, совсем не обязательно. морозить только не хочется, потому что они потом гадостные.
уезжаю на 5 дней как раз, а они уже потемнели бочками, думаю, по приезде в них там уже будет своя жизнь.

#4281 2017-12-06 19:51:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так если просто пожарить.. грибы за пару дней в холодильнике вроде не должны пропасть. А потом хоть в салат, хоть в жульен или там в блины начинкой

#4282 2017-12-06 19:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, оладьи без яиц норм получаются? Есть какие-то подводные камни?

Отредактировано (2017-12-06 20:11:50)

#4283 2017-12-06 20:48:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, оладьи без яиц норм получаются?

Вместо яиц можно положить банан. И вроде есть рецепты с кефиром

#4284 2017-12-06 20:57:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

и яблочное пюре

#4285 2017-12-06 20:58:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.

Выше написали про Милаву.

#4286 2017-12-06 21:54:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тебе надо их сырыми сохранить?

нет, совсем не обязательно. морозить только не хочется, потому что они потом гадостные.
уезжаю на 5 дней как раз, а они уже потемнели бочками, думаю, по приезде в них там уже будет своя жизнь.

Можешь пожарить, жареным ничего за пару дней не будет, хотя про 5 не уверена (я вообще жареные грибы морожу, потом в пиццу, горячие бутерброды или пироги закидываю, если надо быстро сделать). Или замариновать)

#4287 2017-12-06 22:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, оладьи без яиц норм получаются?

Вместо яиц можно положить банан. И вроде есть рецепты с кефиром

Да я припёрся домой после работы с адским желанием сделать оладьи, и только потом вспомнил, что вчера доел последние яйца  =D Сделал просто без яиц, получилось съедобно.

#4288 2017-12-06 22:48:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они тебя дождутся, не переживай. Помню, необдуманно купил шампиньоны и в тот же день уехал на пять дней. Они потом неприятно попахивали, но я их запёк в маринаде и не поносил.

Грибы, если свежие, спокойно лежат в холодильнике неделю. Никакого неприятного запаха замечено не было.
Но с покупными, конечно, неизвестно, сколько они еще в магазине пролежали.

#4289 2017-12-06 23:49:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)

#4290 2017-12-06 23:55:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)

Я их сырыми люблю. С виноградом и с луком. )
Ну и тушеные кабачки с шампиньонами обожаю.

#4291 2017-12-06 23:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А подскажите с шампиньонами какой интересный рецепт? Ну, кроме как пожарить с картохой/сварить суп)

В салат можно: жареные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, печенка (я обычно беру куриную, пожарить или отварить по вкусу), заправить майонезом.
В начинку пирога/пиццы/блинчиков/слоек можно, но то и так понятно)
Жюльен опять же.

Грибной крем-суп из шампиньонов обожаю)

#4292 2017-12-07 00:26:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я шампиньоны юзаю в основном в горбушу с морковкой. Но их там не очень много: примерно в 3 раза меньше, чем горбуши.

#4293 2017-12-07 00:58:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Просто про грибы, а не про анона с грибами - анон не так давно заморозил вешенки, ибо съесть не успевал, потом достал, оттаял их, буквально отжал и пожарил. Блин, было вкуснее свежих.

#4294 2017-12-07 03:02:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Отдельно пожарить самый простой омлет, отдельно шампиньоны с луком и сметаной. Омлет на тарелку, грибы на омлет, сверху зеленью посыпать. Вилку проглотишь.

#4295 2017-12-07 12:50:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.

Белорусская норм.
Готовая вареная во Вкусвилле прям хороша, натуральная.

#4296 2017-12-07 13:46:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.

Белорусская норм.
Готовая вареная во Вкусвилле прям хороша, натуральная.

Мне кажется, что белорусская продукция сейчас уже не так крута, как лет пять назад, тоже мухлюют(

#4297 2017-12-07 16:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а с консервированными шампиньонами можно суп приготовить? Нормально получится? Хотел со свежими, оказалось, есть только консервированные.

#4298 2017-12-07 18:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, что белорусская продукция сейчас уже не так крута, как лет пять назад, тоже мухлюют(

100% мухлюют, но не все же. Белоруссия - маленькая только по сравнению с нашими 9-ю часовыми поясами, а так большая страна, в ней больше одной фирмы.
Сливочное масло брест-литовск с самого начала было не тем, что написано на упаковке, это я точно знаю и этой марки не беру ничего. Хорошее жирное масло дает мало пены, много прозрачного жира, а это масло у меня на сковородке запенилось все.
Про любые другие марки, тем более сгущенки, ничего не скажу, пробовать надо.

#4299 2017-12-07 18:55:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон крепко не доверяет белорусскому хрючилу с тех пор, как отравился белорусской сметаной. Первый и последний пока случай отравления сметаной в жизни анона. И первый же и последний случай, когда анон ел белорусскую сметану.

Отредактировано (2017-12-07 18:55:47)

#4300 2017-12-07 21:34:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

по сравнению с нашими 9-ю часовыми поясами

Прости, анончик, но 11  :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума