Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#4251 2017-12-04 01:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, советовавшие рецепты с олениной и зайчатиной, лучи любви вам!
Из оленины сделал жаркое  :heart:  Зайчатину в духовке запек :heart:  Все после маринования в вине и специях
Оч вкусно :heart:

Но вряд ли я на такие подвиги скоро отважусь) Возни слишком много)

#4252 2017-12-04 01:59:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пришел сказать спасибо анонам, которые когда-то учили делать дрожжевое тесто. Слепил первые в жизни самостоятельные пирожки, обожрался, благодарно сияю  :heart:!

Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)

#4253 2017-12-04 05:06:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня, наверное, глупый вопрос, но где купить термометр для духовки? Во всяких гиперах? Или магазинах посуды? Или хозяйственном?

Я на алиэкспрессе брала.

#4254 2017-12-04 13:48:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Возможно, это был я, а может и не я) Но я за тебя рад)

Я внимательно читал всех анонов, кто про это писал )). Чтобы понять логику процесса. Так что тебе в любом случае спасибо )).

#4255 2017-12-04 16:57:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?

не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.

банка жестяная

#4256 2017-12-04 18:32:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

аноны, можно ли как то сварить сгущенку если банка уже открыта?
не уследила, открыли банку раньше, а нужна именно вареная сгущенка для начинки.
банка жестяная

Можно попробовать в СВЧ. Масса видео-уроков, как это делать, но у анона один раз не получилось и с тех пор он ссыт...

#4257 2017-12-05 00:00:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

взорвалась что ли??

ой йооо
А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?

#4258 2017-12-05 00:50:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анона как-то накрыло, умирал хотел вареной сгущенки, варить банку тоже ссал (с детства на всю жизнь запомнил, как пришел с прогулки, а там оно с потолка свисает, а уж какие пиздюли были знатные), нагуглил какой-то странный способ варки то ли в рукаве для запекания, то ли еще в каком пакете. Без банки.

Но так и не сварил.

Отредактировано (2017-12-05 00:52:10)

#4259 2017-12-05 01:03:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

я из-за вас сгущенки теперь хочу (

#4260 2017-12-05 06:34:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сколько вы закрытую банку варите? Размер стардартный, самый распространенный, хз сколько там милилитров, лень на кухню идти. 2 часа или меньше-больше?

Смотря насколько густая сгущёнка нужна. Я обычно около часа варю, она не очень тёмная получается.

#4261 2017-12-05 15:38:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

А чтобы погуще, часа 2.
Под банку подкладываю тряпочку и слежу, чтобы вода не выкипала (чтобы банка была покрыта водой). Тоже хочу сгущенки, давно не варила)) Магазинную не признаю.
На НГ буду отрываться, хочу орешков с вареной сгущенкой, надо только форму найти где-то в недрах кухни.

#4262 2017-12-05 17:41:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.

#4263 2017-12-05 18:13:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.

Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.

#4264 2017-12-05 18:46:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, сейчас ещё проблема найти нормальную сгущёнку для варки.

Анончик, попробуй сгущёнку Саранского консервного завода. Не реклама, честно, просто я сам из Мордовии и никакую другую не признаю.

Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.

#4265 2017-12-05 18:50:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рогачёв хорошая сгущёнка. И варёная Милава вкусная, а вот неварёная жидковата.

#4266 2017-12-05 19:04:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Алексеевская норм ещё.

Теперь тоже хочу сгущёнки  :lol:
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.

Отредактировано (2017-12-05 19:07:30)

#4267 2017-12-05 19:48:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что-то я в ДС ее не видела ( К нам вообще редко что-то путное из регионов доходит.

И тут анон понял, почему если он приезжает в Москву на продовольственные выставки, во время дегустаций стенды сносят вместе с ним :facepalm:
Мы ещё удивляемся, почему в Москве все такие оголодавшие.

#4268 2017-12-05 20:49:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Теперь тоже хочу сгущёнки  :lol:
В орешках, эх. Завидую тебе, анон с формой.

Мне б еще ее найти в завалах после переезда)) Хоть бы на НГ-выходных сделать, раньше вряд ли.
Форма у меня старая, советская. А сейчас таких нет?

#4269 2017-12-05 23:02:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я из-за вас сгущенки теперь хочу (

+1
Причем так сильно хотел, что половина семьи что-то почуяла и по дороге с работы зашла и купила пирожные "муравейник", с такой сгущенкой. Честное слово, я ей даже не намекал! Просто сидел и молча хотел варенки  :lol:

#4270 2017-12-06 10:39:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Саранская, Рогачевская и Алексеевская — самый топ! Последняя чуть пожиже. Саранская довольно густая, мой отец зовет ее "мордовцемент" ;D

Отредактировано (2017-12-06 10:40:24)

#4271 2017-12-06 10:49:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я как-то тоже захотела вареной сгущенки и взялась за банку в магазине. Хорошо, что догадалась состав почитать, перед тем как нести на кассу. Так вот, то что там было нихуя не вареная сгущенка. Это какое-то невнятное месиво с в том числе подсолнечным маслом. С тех пор только сама варю. Во избежание неприятностей делаю это на даче, вынеся электроплитку во двор.

#4272 2017-12-06 11:14:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Та, что продается как "вареная" — вся с растительным маслом. Настоящую можно только дома получить. Если кто знает марку нормальной вареной — напишите.

#4273 2017-12-06 11:16:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Рогачевская и Алексеевская - the best! Саранскую в москве вроде не встречал, надо обратить внимание, спасибо за наводку.

Дома нашлись старые советские фоомы - вафельница, для грибков, для орешков и для леденцов. Для стеклокерамической плиты они непригодны? Ни разу ими не пользовался, не представляю как и что.

#4274 2017-12-06 13:09:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон как-то находил на рынке привозную вареную (м б как раз Саранская была?) - там в составе было только молоко и сахар. И называлась сгущенка вареная, а не продукт какой-то там со вкусом сгущёнки .
Ух, хороша была! Хотел блинов с ней напечь, но не устоял и сожрал в одно рыло всю банку без ничего и не подавился.

Орешницы видел какие-то электрические, кстати, типа вафельниц. Но не пробовал. В детстве помню, была у соседки чугунная орешница, какие там орешки были!

Начитался вас и купил вчера на развес готовых орешков, невкусные они :(

#4275 2017-12-06 15:26:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что можно сделать с ракисшей хурмой? Она не испортилась, но уже не удобоедаема. Видел как-то раз какой-то сладкий коктейль на основе хурмы из карамели, но потерял.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума