Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3701 2017-09-24 15:33:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь делал кекс из замороженного и размороженного творога? Не выйдет гадость?

#3702 2017-09-24 17:07:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, что делать с кабачками, кроме жареных кабачков, тушеных кабачков и кабачковых оладий? уже неделю ем кабачки, еще килограмм пять осталось, помогите

#3703 2017-09-24 17:22:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, что делать с кабачками, кроме жареных кабачков, тушеных кабачков и кабачковых оладий? уже неделю ем кабачки, еще килограмм пять осталось, помогите

Очистить, нарезать, заморозить. Зимой съешь.

#3704 2017-09-24 18:57:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Метать икру  =D

#3705 2017-09-24 19:00:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Закатай икру. Морквы туда и чили. Будет обжорно и вкусно зимой.

#3706 2017-09-24 20:14:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

кто-нибудь делал кекс из замороженного и размороженного творога?

По опыту - ничего особо не меняется, разве что,  если при разморозке творог "поплыл", лишнюю жидкость в рецепте надо считать не как творог, а именно как жидкость :)
Я часто замораживаю творог (а так же остатки сыра, сметаны и йогурта), потом из этого пеку закусочные пироги.

#3707 2017-09-24 20:23:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что делать с кабачками

Замариновать? Я кабачки примерно по такому рецепту закрывала, получилось вкусно.
http://www.veresfood.com/ru/kulinarnaja … s-kary.htm

только в моем было больше сахара и уксуса, думаю, это дело вкуса.

#3708 2017-09-25 04:09:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал кекс из замороженного и размороженного творога? Не выйдет гадость?

Анон пек не кекс, а что-то типа чизкейка, но получилось вкусно.

#3709 2017-09-25 13:19:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, не подскажете варианты канапе из недорогих продуктов?

#3710 2017-09-25 14:21:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ветчина + сыр + соленый огурчик + ржаной или белый хлеб (можно его смазать чем-нибудь)
Фрукты + сыр (только фрукты бери те, что с сыром сочетаются)
Ржаной хлеб + сельдь + лук красный маринованный
Канапе из фруктов
Курица + ананас + сыр

#3711 2017-09-25 15:16:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, годный рецепт блинов. Ни разу не делал.
Имеются: блинная мука, яйца, молоко, кефир, соль, сахар, раст.масло. Разрыхлителя нет.
В инете рецептов тьма, но везде разные пропорции.

#3712 2017-09-25 15:27:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Разрыхлитель для блинов и не нужен.

#3713 2017-09-25 16:54:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я блины как-то интуитивно пеку :lol: Примерно так: поллитра молока (но чаще беру остатки кислого из нескольких пакетов), 2 яйца, столовая ложка растительного масла (меньше прилипают), щепотка соли, чайная ложка сахара, на кончике чайной ложки соды погасить укусом (вместо разрыхлителя). Вообще-то все вышеперечисленное кроме яиц кладется на глаз)) Потом засыпаю муку, постепенно, по столовой ложке, пока смесь не получится как густой кефир. Ну и все, мажу сковородку маслом и пеку.
Но если у тебя мука блинная, ты посмотри состав, в ней обычно и разрыхлитель, и яичный порошок, и соль уже есть. Просто добавь ее и масло в молоко и пеки.
Вообще в блинах главное не пересолить и соды не пересыпать) Если тесто получится слишком густое, дольешь молока, если жидкое, добавишь муки)

Отредактировано (2017-09-25 16:57:15)

#3714 2017-09-25 17:02:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, в блинах главное вырулить на нужную консистенцию теста, обычно исходя из имеющегося количества молока. Я и масло добавляю на глаз - как всплыло на поверхность, значит хватит.

#3715 2017-09-25 17:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!
Анон таки не выдержал и попытался сделать по найденному рецепту, в котором на 600 гр муки - 1 литр молока и 2 яйца. Получилась хуйня. Жидкое, как молоко, тесто, которое на сковородке никак не прожаривалось, а только сбилось в стремную биомассу с жидкостью на поверхности. Анон аккуратно попробовал минут через 7 и обнаружил, что все сырое (теперь ссыт помереть от сальмонеллеза), еще через 10 минут все сгорело к хуям снизу, а сверху так и осталось жидким. Плохо быть жопоруком. В общем, теперь молока у анона нет, но есть кефир. Анон готов гробить новую порцию.  =D

Кстати, а можно делать блины на кефире без соды?

Отредактировано (2017-09-25 17:36:33)

#3716 2017-09-25 17:51:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В общем, теперь молока у анона нет, но есть кефир. Анон готов гробить новую порцию.

А чо в старую порцию муки не досыпешь?

#3717 2017-09-25 17:52:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!
Анон таки не выдержал и попытался сделать по найденному рецепту, в котором на 600 гр муки - 1 литр молока и 2 яйца. Получилась хуйня. Жидкое, как молоко, тесто, которое на сковородке никак не прожаривалось, а только сбилось в стремную биомассу с жидкостью на поверхности. Анон аккуратно попробовал минут через 7 и обнаружил, что все сырое (теперь ссыт помереть от сальмонеллеза), еще через 10 минут все сгорело к хуям снизу, а сверху так и осталось жидким. Плохо быть жопоруком. В общем, теперь молока у анона нет, но есть кефир. Анон готов гробить новую порцию.  =D

Кстати, а можно делать блины на кефире без соды?

Анон, а ты насколько толстый слой теста залил?

#3718 2017-09-25 18:01:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!
Анон таки не выдержал и попытался сделать по найденному рецепту, в котором на 600 гр муки - 1 литр молока и 2 яйца. Получилась хуйня. Жидкое, как молоко, тесто, которое на сковородке никак не прожаривалось, а только сбилось в стремную биомассу с жидкостью на поверхности. Анон аккуратно попробовал минут через 7 и обнаружил, что все сырое (теперь ссыт помереть от сальмонеллеза), еще через 10 минут все сгорело к хуям снизу, а сверху так и осталось жидким. Плохо быть жопоруком. В общем, теперь молока у анона нет, но есть кефир. Анон готов гробить новую порцию.  =D

Кстати, а можно делать блины на кефире без соды?

Анон, а ты насколько толстый слой теста залил?

Сначала довольно толстый, потом осознал свою ошибку, налил совсем чуть-чуть - в момент сгорело)
Мне кажется, все-таки 1 литр молока - многовато. Психанул и вылил все тесто нах, не допер муки добавить.

А как вам этот рецепт, аноны? Только у меня соды нет.

#3719 2017-09-25 18:20:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

У тебя же блинная мука, так что можешь без соды. Я бы посоветовала сделать сначала небольшую порцию теста из расчета на одно яйцо, так хоть не настолько жалко, если и с ним не заладится. А из литра молока теста выходит и правда дофига.
Ты главное не бойся где-то ошибиться с пропорциями - чай, не торт печешь, тут не надо вешать в граммах. Соедини все по рецепту, но оставь немного кефира с мукой, и потом добавляй их по чуть-чуть, пока не получишь что-то с консистенцией густого кефира.

А для сальмонеллеза надо прилично так употребить совсем жидких яиц, как мне рассказывала знакомая-врач.

#3720 2017-09-25 18:23:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, а можно делать блины на кефире без соды?

Можно. В том числе из муки высшего сорта

#3721 2017-09-25 18:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, дорогие аноны! Что ж, попробую сварганить что-то более-менее съедобное, и да поможет мне Аллах.

#3722 2017-09-25 19:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати, а можно делать блины на кефире без соды?

У меня на кефире обычно плохо выходит. Тесто получается густое при меньшем количестве муки, поэтому блины не запекаются и выходят комом(( Надо кефир водой разбавлять.
Еще совет, анон, жарь маленькие блинчики, сантиметров 6-7 в диаметре, их проще переворачивать, чем блин на всю сковородку)

Отредактировано (2017-09-25 19:40:26)

#3723 2017-09-25 19:56:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Итак, попробовал сделать на кефире, получилось не так ужасно, но все равно не фонтан - слишком кислые и распадаются. По консистенции не блины, а какой-то омлет с корочкой. Не упругие ваще.
Завтра куплю молоко и попробую сделать еще. Я добью их

Аноны, а тесто может стоять в холодильнике до утра? И можно ли попробовать завтра добавить в него еще муки и сахара? А то кислятина.

Отредактировано (2017-09-25 19:57:18)

#3724 2017-09-25 19:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня отличный рецепт блинчиков на кефире, получаются тонюсенькие в дырочку. Дойду до дома, напишу

#3725 2017-09-25 20:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тесто в холодильнике спокойно постоит, у меня знакомые так делали: тесто для блинов в холодильнике, пришли гости - горячие блины готовы за 5 мин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума