Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3626 2017-09-03 07:48:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон запекаеет куски тыквы, обвалянные в маринаде из масла-и индийских специй. Или масло-чеснок свежий-гарам масала. Уже приноовленое посыпать мелко порезанным базиликом и сбрызнуть яблочным уксусом. Как гарнир к рыбе прям на ура

#3627 2017-09-03 08:12:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

анону с подругой-аллергиком - я читал, что яйца в выпечке можно заменять на яблочное пюре, но это если у твоей подруги с яблоками нормально.

#3628 2017-09-03 09:02:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо еще раз всем, ответившим про тыкву. Скоро буду пробовать.

#3629 2017-09-03 14:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

а посоветуйте мне: есть вяленые помидоры, упаковка, чуток жёсткие из-за времени, которое пролежали. вкусные, в принципе, но в "голом" виде очень уж кисло-солёные. что бы с ними сделать? клала пластинки в пиццу, как-то не пошло.

#3630 2017-09-03 16:53:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анону с вялеными помидорами: в пасту клади либо в салат

#3631 2017-09-03 20:59:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.  :facepalm:

#3632 2017-09-03 21:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.  :facepalm:

Тут, вроде, достаточно хорошо расписано: https://www.edimdoma.ru/retsepty/71349-syrniki-bez-muki
По крайней мере, если у тебя есть мука. Хотя бы небольшое количество.
Морковь можно мелко натереть и добавить при перемешивании.

#3633 2017-09-03 21:54:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а не посоветуете простой рецепт творожной запеканки/сырников? Есть нежирный творог, манка, яйца, сметана, сахар, 2 морковки и жопорукий анон, постигающий азы готовки.  :facepalm:

Анон, самые клевые сырники, которые я пробовал - без яиц (единственно, что муки приходится чуть больше класть, чтобы хоть как-то лепилось), ну и колбаской я не катаю, а просто тесто разрезаю ножом прямо в миске на количество частей, равное количеству пачек творога * 4 и потом леплю из каждой части сырник.
https://kiskafanny.wordpress.com/2010/0 … е-без-яиц/

Творожная запеканка - немного долго готовить, но очень нежная. Сверху лучше закрывать не крышкой, а фольгой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91430/

Анон с хлебом

#3634 2017-09-03 22:06:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?

#3635 2017-09-03 22:37:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

компот! и в мясо

#3636 2017-09-03 22:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морсы облепиховые мне нравятся. Правда, домашних не пробовала, только кафешечные.

#3637 2017-09-05 14:07:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

+ к морсам

#3638 2017-09-05 14:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Она кислая. Очень. И морсы получаются фиговые. ((

#3639 2017-09-05 14:57:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?

У нас дома перетирали с сахаром и держали в холодильнике. Из косточек и шкурок - облепиховое масло, там какая-то хитрая технология,  с добавлением подсолнечного масла, нужно долго вываривать, короче, не помню.

#3640 2017-09-05 16:30:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Товарищи аноны, кто-нибудь любит облепиху? У нас её дофига что-то, а варенье делать не хочу, оно на мой вкус фу, да и сама облепиха кисловата. Есть варианты её переработки? Ну не знаю, настойки, суфле, ещё что-то?

+1 к перетереть с сахаром. И просто жрать ложками =D
Ну а вообще внесу:
https://eda.ru/recepty/ingredienty/15269

#3641 2017-09-05 19:53:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она кислая. Очень. И морсы получаются фиговые. ((

Ну, если набухать немеряно облепихи то, конечно, морс будет кислым. Надо мешать со сладкой ягодой или добавлять сахара.
Еще облепиховый чай отличная вещь, особенно в холодное время года. Я добавляла облепиху в кексы, компоты, морсы. Если не класть ее сверхмеры - все отлично.

#3642 2017-09-05 20:00:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тыква, говорите? Спасибо, что напомнили, у анона пришло время осеннего оранжевого салата - сырая тыква+морковка+сладкое яблоко. Часто такое не люблю, а вот по сезону - в самый раз.

Анон пишет:

Карри в тайском стиле с кокосовым молоком.

Интересно! Надо в выходной купить, попробовать.

#3643 2017-09-05 20:00:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

КТО-ТО НЕ ЛЮБИТ КИСЛОЕ?! ИЗВРАЩЕНЦЫ! :lenin:

#3644 2017-09-06 00:08:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо за рецепты из творога!
(криворукий анон)

#3645 2017-09-10 20:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?

#3646 2017-09-10 21:37:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?

А что такое кокосовая мука? Типа стружка, но помеленная?

#3647 2017-09-10 22:40:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?

в красном драконе есть
http://reddragon-spb.ru/muka-tempura/mu … 100-200-g/

#3648 2017-09-10 23:26:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны из ДС-2, а реально где-нибудь в городе найти кокосовую муку?

А что такое кокосовая мука? Типа стружка, но помеленная?

Анон, вот не поверишь, понятия не имею! ;D Мне просто нельзя из-за больного кишечника свежей пшеничной выпечки (да и подсушенной много нельзя), вот и ищу альтернативные рецепты, а там во многих эта кокосовая мука. Я так понимаю, что да, что-то вроде перемолотой стружки))

в красном драконе есть
http://reddragon-spb.ru/muka-tempura/mu … 100-200-g/

Спасибо большое! :heart:

И пользуясь случаем, хочу ещё спросить, нет ли у кого-нибудь в запасе рецептов, которые примерно соответствуют диете 4б (для интересующихся, что за зверь, вот сайт с примерным описанием: http://medside.ru/dieta-4b). Если коротко, нельзя жирного, мучного, острого, свежих овощей и фруктов в большом количестве. Можно нежирное мясо, рыбу, разваренные крупы, яйца, картофель с кабачками и молочку. Если посоветуете что-то, с чем не нужно сильно упахиваться, вообще буду безмерно благодарен! В качестве примера можно привести рецепт запеканки из тиляпии и картошки, который приводил один анон пару страниц назад (кстати, запоздалое спасибо!): он вообще подошёл идеально, и главное, готовится очень быстро.

#3649 2017-09-12 15:25:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон сделал куриные котлеты и не вдупляет что к ним гарниром делать, подскажите, а?

#3650 2017-09-12 15:32:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть какие-нибудь хитрости чтоб бисквит был лучше, а взбитые сливки взбитей? Собираюсь испечь черничный торт :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума