Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3476 2017-07-19 23:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

сметанным соусом.

Расскажи, это как?

Соединяем сметану (маленькая баночка - грамм 200) и два сырах яйца, добавляем специи по вкусу, взбиваем. В кастрюльке нагреваем сливочное масло, аккуратно вливаем сметанно-яичную смесь, помешиваем, готовим минуты 3, не доводя до кипения.
Возможно, туда ещё можно добавить сыр, но я не пробовал.

Отредактировано (2017-07-19 23:57:49)

#3477 2017-07-20 06:11:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно пельмени пожарить в кастрюле полной масла. Типа чебуреки, но мелкие

#3478 2017-07-20 08:48:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это будут уже гёдза  =D

#3479 2017-07-20 14:35:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно пельмени пожарить в кастрюле полной масла. Типа чебуреки, но мелкие

Я ни разу не зожник, но всегда с удивлением относился к фритюру дома. Для меня готовка - это всегда немного заебаться. И это "заебаться" обычно оправдано тем, чтобы съесть что-то получше и поздоровее, чем фастфуд. А сварить магазинные пельмени и кастрюле масла - это ээээ. В итоге и заебался, и дерьма поел

#3480 2017-07-20 14:40:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну еще есть критерии "вкуснее" и "дешевле". Или варианты, когда вот дома можешь сделать, а купить готовое - нет, далеко, долго, лень, или продукты есть, денег нет.

#3481 2017-07-20 20:31:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть кружка выделившегося при запекании мяса сока/маринада. Жирная, ароматная, мммм... Так бы я её знаю куда. Но в данном случае маринад был с розмарином. Хочу суп сделать, но не соображу с чем. Просто лапша? Фасолевый? Что из овощей сочетается с розмарином?

#3482 2017-07-20 21:46:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

грибы хорошо идут

#3483 2017-07-22 18:02:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а киньте в меня видео (анон немного дебил, ему нужно именно видеть, как делается) с приготовлением круп (гречка, рис, перловка и т.д.).

#3484 2017-07-22 18:10:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как манную кашу сварить тому, кто ни разу в жизни её не варил? В интернете инструкции есть, но, мб, есть какие-то тайны, которых из интернета не узнаешь?

#3485 2017-07-22 18:46:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как манную кашу сварить тому, кто ни разу в жизни её не варил? В интернете инструкции есть, но, мб, есть какие-то тайны, которых из интернета не узнаешь?

Про манную (и кукурузную) крупу обычно пишут "засыпайте в кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков", но я нахожу, что гораздо проще сначала перемешать крупу с небольшим количеством холодного молока (воды), а потом эту жижу опрокинуть в кипящее. В общем, как с крахмалом поступают. Проще и ноль комочков  :)

#3486 2017-07-22 18:56:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, мои родственники тоже засыпают в холодную воду/молоко, правда, прямо в кастрюлю, которую только что поставили на огонь. И хорошенько мешают. Комочков не бывает.

#3487 2017-07-23 21:10:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кашу манную не варю, варю соус бешамель, который довольно близок. В общем, делаю так: муку (в случае каши это будет манка) размешиваю с небольшим количеством чуть теплого молока. Остальное молоко на плите нагреваю градусов до 50, тогда в него вливаю раствор и дальше варю, мешая.

#3488 2017-07-23 21:56:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон безнадежен в кулинарном смысле: он умудрился запороть даже капкейк.  :drama:

#3489 2017-07-24 04:04:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.

#3490 2017-07-24 05:10:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сварить на пару.

#3491 2017-07-24 12:30:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.

Кинуть на раскаленную сковородку, влить воду, сразу закрыть крышкой. Снизить огонь до минимума. Пароварка-ленивец-стайл.

#3492 2017-07-24 14:02:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, как лучше приготовить брокколи? Самые простые варианты, чтобы именно вкус брокколи не забивать.

Делаю киш. Брокколи+ветчина+яйцо+ сливки или нежирную сметану выложить в основу из песочного теста, сверху немного сыра и запекаю.

#3493 2017-07-24 16:08:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь умеет так делать заварной крем, чтобы не было похоже на манную кашу?

#3494 2017-07-24 17:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь умеет так делать заварной крем, чтобы не было похоже на манную кашу?

Но он и должен быть похож на манную кашу.  :dontknow: У них состав очень близкий. Чтобы был похож меньше, класть больше сахара и масла. Тогда будет похож на манную кашу с большим количеством сахара и масла

#3495 2017-07-24 19:59:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока  :drooling:  сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный

#3496 2017-07-25 23:20:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я нашла свой идеальный рецепт, чтобы сначала заебаться, а потом есть с удовольствием. Мини-курники.
https://nehudeem.ru/recipe/mini-kurniki … y-i-risom/
Правда, часть с бульоном пришлось почти полностью опустить: не получалось нормально запечатать пироги.

#3497 2017-07-26 09:48:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

в пасту брокколи засовываю: рандомная паста + б. + сливки + черный перец.

#3498 2017-07-26 10:51:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я нашла свой идеальный рецепт, чтобы сначала заебаться, а потом есть с удовольствием. Мини-курники.
https://nehudeem.ru/recipe/mini-kurniki … y-i-risom/
Правда, часть с бульоном пришлось почти полностью опустить: не получалось нормально запечатать пироги.

О, как аппетитно

#3499 2017-07-26 18:13:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока  :drooling:  сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный

а сколько этого добра и как? )

#3500 2017-07-26 19:57:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Любимая заправка к паровой брокколи - соль, сливочное масло, чеснок и капелька лимонного сока  :drooling:  сразу получается не зожный гарнир, а ресторанный

а сколько этого добра и как? )

Не знаю, на вкус! ;D Брокколи отваривается на пару минут 5 (по любому не больше 10, чтоб не разварилась) Горячяя кладется в миску, солится и перчится. Масла - ну кусочек, как в кашу кладешь, может чуть больше. Чеснок я сыплю сухой, потому что лень возиться, но с давленным конечно вкуснее. Перемешать все, чтоб масло растаяло, и готово.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума