Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#3226 2017-06-26 11:16:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а кто-нибудь семена чиа использует для пудингов и десертов? Хочу вот попробовать.

#3227 2017-06-26 22:12:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?

#3228 2017-06-26 22:17:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?

По-разному можно, анонче, в зависимости от заебательности рецепта. Но если не уверен, то надежнее в ложке.

#3229 2017-06-26 22:33:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А если в рецепте написано соду гасить - ее прямо в ложке уксусом заливать 1:1? Или сыпаль соду в смесь и сверху догонять ее уксусом, помешивая?

По-разному можно, анонче, в зависимости от заебательности рецепта. Но если не уверен, то надежнее в ложке.

Спасибо)

#3230 2017-06-27 19:39:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте чего-нибудь жидкого и простого в готовке, зуб мудрости выдернули, а жрать хочется. Пока пью сок тедди лол. Пюре или бульон, а что ещё такого, на чем можно неделю не сдохнуть?

#3231 2017-06-27 19:47:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каши.

#3232 2017-06-27 19:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

смузи клевая штука. гаспаччо. гуакамоле. супы-пюре из чего угодно.
мягкий творог.

#3233 2017-06-27 20:07:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во, анон, каши, спасибо что напомнил. Я их не ем обычно, вот и забыл что они существуют. А то чёт метался между детским пюре и паштетом.  :facepalm:  охуеть цены на детское питание, конечно.

Гаспаччо и гуакамоле тоже интересно, аж текилы захотелось! Но я ленивый анон без блендера, уже год пытаюсь приготовить тыквенный суп пюре и забиваю. С другой стороны, отличный повод начать.

#3234 2017-06-27 20:13:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если блендера нет -сливай жидкость, мни толкушкой и заливай жидкость обратно. Опционально можно процедить.

#3235 2017-06-27 20:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если ты из ДС, то в доставке из МЕТРО есть блоки этих самых детских пюрешек, 50-60 рэ - большая баночка. Вкусные, анон их просто так лопает.

#3236 2017-06-27 20:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пюре или бульон, а что ещё такого, на чем можно неделю не сдохнуть?

Мороженое. Молочные коктейли. Йогурты. Супы-пюре если есть блендер.
Детское питание ом-ном-ном, мясное в том числе, если слегка подсолить.
Разваренные каши с маслом или с чем нравится. )

А вообще зачастую уже на 3й день можно есть более нормальную еду, просто на той стороне больно, но после пары неудач перестраиваешься аккуратно жевать на другой стороне. Потом прополоскать с дезинфицирующим средством и норм. Но это зависит от того, насколько тебе там челюсть разворотили и что врач советовал, так что аккуратно. ))

#3237 2017-06-27 20:54:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня похожий вопрос, только мне на три недели и совсем или почти совсем без зубов :creepy:

#3238 2017-06-27 20:57:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Яйца всмятку, кстати )))

#3239 2017-06-27 21:05:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, аноны  :heart2:
Вроде так просто оказалось, а был растерян, потому что привык к другой еде.

У меня там все сложно, в идеале подошли бы тюбики для космонавтов  ;D  рука не поднимается описывать в таком треде :) заточил банку детского пюре, реально вкусное... Спасибо за совет с подсолить, а то мясного хочется, а пюре детское хоть и с названиями а-ля "комплимент шеф повара", но смущает чуток.

Анон с гаспаччо прям взволновал, представился юг, оранжевое заходящее солнце.

#3240 2017-06-27 21:08:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня похожий вопрос, только мне на три недели и совсем или почти совсем без зубов

Ну вот ты практически 100% заебешься без блендера или кухонного комбайна, надеюсь, у тебя есть.

#3241 2017-06-27 21:22:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну вот ты практически 100% заебешься без блендера или кухонного комбайна, надеюсь, у тебя есть.

У меня есть.

#3242 2017-06-27 21:47:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, на хс спросить это конечно дело благое, но ты еще и погугли.
Я как-то целый сайт надыбал с рецептами для временно или постоянно беззубых.

#3243 2017-06-27 21:56:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасался манной кашей с протеиновым порошком ;D Вместо сахара в кашу при варке пол-стаканчика ванильного протеина. По вкусу как отличный десерт, при этом сытно надолго.

#3244 2017-06-27 21:58:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасался манной кашей с протеиновым порошком ;D Вместо сахара в кашу при варке пол-стаканчика ванильного протеина. По вкусу как отличный десерт, при этом сытно надолго.

хмм, а реально так вкусно?
прям анон задумался, что манка с ванилином и сахаром - это может быть весьма неплохо.

#3245 2017-06-27 22:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если хочется именно мясного и нет отвращения к субпродуктам, то можно делать паштет из говяжьей или куриной печени. Но блендер нужен и тут.

#3246 2017-06-27 23:50:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да ну. На печеночный паштет мясорубки за глаза хватает. Печень же мягкая сама по себе. Делали всю жизнь при совке паштет безо всякого блендера, тогда их и не было.

Анон с зубом мудрости, а чего так сурово все? Мне их все поудаляли (не разом) - никаких заморочек со жратвой вообще не было. Жрала что всегда, только аккуратно на другой стороне от дырки жевала.

Про гаспачо: стоит иметь в виду, что съедобность результата напрямую зависит от качества овощей. Делать имеет смысл только из действительно вкусных сладких помидоров и ароматных хрустящих огурцов. Из тепличного фуфла получится безблагодатная дрянь.

Еще из кушанья для беззубых или слабозубастых, которые можно приготовить без блендера, - мясокартофельные запеканки с фаршем типа "пастуший пирог": на дно какой-нибудь обжаренный мясной фарш и мелко натертыми овощами, сверху слой картофельного пюре и в духовку. Получается вкусно, нажористо и жевать не надо.

#3247 2017-06-28 00:23:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

так с мясорубкой ты куда хуже блендера заебешься

#3248 2017-06-28 01:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

так с мясорубкой ты куда хуже блендера заебешься

Вообще это дело привычки.
Ну и если нет блендера, но есть мясорубка, это намного лучше, чем если нет нихуя, кроме толкушки, которую вон выше предлагали.

#3249 2017-06-28 05:25:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

заточил банку детского пюре, реально вкусное...

Анон давно жрет децкие пюрешки на перекус. Баночка 100 грамм мясного пюре утоляет голод лучше 150 грамм йогурта)
Как временная мера - готовить пюре, пропустив мясо через чеснокодавку. Получается почти гомогенная масса.
Если не любишь каши,  можно сделать сабайон. Вкусно и сытно(с)

Отредактировано (2017-06-28 05:28:58)

#3250 2017-06-28 11:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

А фарш индейки можно смешивать с говяжьим, чтобы что-то годное вышло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума